Как выбрать банную печь?

Неволей возникает мысль о теплой бане с треском настоящих дров. Ценовая политика построена таким образом, чтобы можно было купить печь для бани от производителя из стали, нержавейки и чугуна как в эконом-сегменте, так и в премиальном. Конструкция каждой модели продумана и соответствует функциональным инженерным технологиям.

Сегодня поговорим о том, как выбрать печь для бани и не упустить важные нюансы. Стоит сказать, что если сруб уже стоит, то купить готовую банную печь будет сложнее, но вполне реально, если следовать следующим советам. Газовые банные печи подробнее можно посмотреть в интернет-магазине.

Как выбрать банную печь?

Определим основные пункты, которые имеют значение в подборе:

  • объем парной;
  • материал самой печи;
  • режим работы парной;
  • наличие и отсутствие теплообменника;
  • разница модификаций.

Теперь пройдемся по каждому пункту немного подробнее.

Объем парилки

Необходимо рассчитывать именно объем парной комнаты, а не квадратуру. Высота потолка имеет важное значение, поскольку только так можно рассчитать количество воздуха для нагрева. Банные печи имеют определенную мощность, учитывающую объем парилки. Только так достигается оптимальная температура – во время банных процедур не слишком жарко и не холодно.

Для расчета объема парильного помещения необходимо перемножить длину, ширину и высоту.

Тщательно изучите информацию о печи. Идеально, если заявленная мощность будет немного больше. Это позволит покрыть теплопотери от окна или стеклянной двери.

Материал печи

Для изготовления современных печей используются традиционные материалы – жаропрочная сталь, конструкционная сталь, чугун. Первая способна выдержать до 950 градусов, редко прогорает, легкая и недорогая. Конструкционная сталь должна быть толстой, чтобы не прогореть, ведь материал рассчитан на 450 градусов. Чугун – самый долговечный материал, но потребует дополнительного укрепления фундамента из-за слишком тяжелого веса.

Режим парной

Под режимом подразумевается вид – русская баня или финская сауна. Основное отличие – температура и влажность. Поскольку сегодня говорим о том, как и где купить печку для русской бани, то учитываем меньшую температуру и повышенную влажность. В итоге стоит остановиться на печи с закрытой каменкой, чтобы воздух не пересыхал.

Модификации печей

Производители стремятся улучшить функционал печей для бани. На рынке уже появились печи с модификациями. Например, с выносным топливным баком, с кожухом или дополнительной сеткой, разными дверями.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector