Белые грибы

Опубликовано: 25.12.2020г.

Алтайский край — единственный регион в России, который может похвастаться тем, что на его территории, в  течение грибного сезона можно собрать как знаменитые алтайские белые грибы honey-space со светлой шляпкой, так и классические боровички с тёмной шляпкой. Существует бесчисленное количество разновидностей съедобных грибов, но, несмотря на их разные вкусы, с ними можно обращаться и использовать одинаково.

Белые грибы

Грибы должны выглядеть свежими и хорошо пахнуть. Избегайте грибов, у которых есть запах плесени, а не чистый древесный запах. Также избегайте грибов, которые выглядят сморщенными, высохшими, потемневшими, влажными или покрытыми плесенью. Точная текстура , конечно, будет зависеть от разновидности гриба , но в целом грибы должны быть относительно твердыми, а не мягкими.

Сбор грибов становится все более популярным хобби. Отправиться в набеги с друзьями — один из самых увлекательных способов провести весенний и осенний полдень! Есть известные характеристики, на которые вы можете обратить внимание, чтобы убедиться, что вы собираете безопасные грибы, но все же есть риски, особенно если вы планируете их есть. Подумайте о том, чтобы получить надлежащее обучение и получить совет от опытных микологов. Если вам интересно это веселое хобби, вы можете присоединиться к местному микологическому обществу.

Выбирайте съедобные грибы, когда они выглядят свежими и мясистыми. Отрежьте их и положите в корзину. Когда вы вернетесь домой, положите их в закрытый бумажный пакет в холодильник.
Если они выглядят старыми или гниющими, оставьте их в земле.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно гриба, который вы собрали в дикой природе, выбросьте его! Дайте себе время изучить нюансы сбора грибов. Ведь не стоит рисковать жизнью ради вкусной еды. Лучше проявлять осторожность, когда дело касается грибов, которые вы собирали в дикой природе.

«Если сомневаешься, выбрось!»
Если гриб выглядит неплохо, но есть что-то, что вас беспокоит в том, где вы его собрали, не стоит рисковать!

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.