Горячие мясные блюда на Новый 2019 год – 5 вкуснейших и недорогих рецептов

Содержание

Рецепты мясных блюд на Новый Год 2019

Горячие мясные блюда на Новый 2019 год – 5 вкуснейших и недорогих рецептов

В преддверии Нового 2019 года все мы составляем праздничное меню, стараясь заполнить его интересными и вкусными блюдами, которыми можно удивить близких. Отдельное место в этом списке занимают блюда, приготовленные из мяса.

Ни с чем не сравнимый вкус ароматных мясных блюд не оставит никого из присутствующих равнодушными. И сегодняшняя статья о том, что можно приготовить вкусного из мяса к новогоднему столу.

Редакцией подобраны отличные рецепты мясных блюд на новый 2019 Год, попробовав которые, гости наверняка будут просить рецепт их приготовления.

Array

Биточки из говядины

Фото идеи выкладки биточков из говядины

В старину биточки были изысканным деликатесом, для них отбивали молодое нежное мясо почти до волокон, а затем лепили кругленькие котлетки.

Современный рецепт мясных биточков занимает промежуточное положение, это уже не рубленый бифштекс, но еще и не классическая котлета. По-прежнему, их делают круглыми из лучшего мяса, а подают обязательно с соусом.

Очень часто биточки включают в диетическое питание, а рецепты без острых приправ и специй – даже в лечебное.

Чтобы приготовить биточки потребуется:

  • 500 г мякоти говядины;
  • специи;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • 50 мл яблочного сока;
  • бульонный кубик.

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать и измельчить мясорубкой. Сдобрить по вкусу солью и карри, приблизительно по половине чайной ложки, карри можно заменить ложкой готовой горчицы. Насыпать 1 ложку муки и перемешать.
  2. Немного взбить яйцо, смешать с фаршем, добавить столовую ложку молока.
  3. Сформировать круглые биточки высотой 2 см. Пожарить в масле до появления корочки, 5 мин, закрыть, переставить в духовку на 15 мин. При необходимости добавить масло.
  4. Для яблочного соуса в оставшемся молоке разболтать вторую ложку муки, влить сок и высыпать разломанный на маленькие кусочки бульонный кубик, закипятить и проварить на слабом огне минут 5 – 6.
  5. На каждую тарелку положить по 2 биточка, рис на гарнир и полить соусом.

Для диетического/лечебного питания полезно измельчить фарш 2 раза, тогда биточки будут более нежными, а также исключить из фарша карри и горчицу, но положить мелко нарубленный укроп и сельдерей.

После обжаривания в сковороду с биточками налить чуть-чуть горячей воды, чтобы корочка в духовке отпарилась и стала мягкой.

А в соус вместо бульонного кубика налить пару ложек настоящего бульона и насыпать свежую зелень, можно положить измельченный чесночок и томленый лук.

Стейк

стейк

Тема того, как приготовить традиционный стейк очень популярна у поваров всего мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь секретов и хитростей здесь огромное множество. Для начала немаловажен правильный выбор мяса.

Это должен быть плоский кусок говядины, толщина которого не будет превышать пяти см. Лучше всего выбирать тот, что с небольшими жировыми прослойками – они придадут блюду неповторимую сочность. Нарезать кусок необходимо поперек волокон.

Если вам кажется, что все так легко, и мясо осталось только обжарить, то вы сильно заблуждаетесь.

Как приготовить стейк дальше? Если вы хотите сделать все по правилам, то откажитесь от микроволновой печи, сковородки или духовки. В классическом рецепте необходим открытый жар. Как его можно получить? При помощи мангала, барбекю или же специальной печи – хоспера.

Последнее устройство работает на натуральных древесных углях. Если у вас нет возможности достать ни то, ни другое, ни третье, то попробуйте использовать сковороду с ребристым дном.

Если вам повезет, и вы сможете выбрать хорошее мясо, то блюдо все-таки окажется несравненно вкусным.

Кусок говядины куплен, а огонь подготовлен — как приготовить стейк после этого? Если вы приобрели замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. После чего, согреть и просушить при комнатной температуре.

Далее кусок необходимо разрезать на порции, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с обеих сторон. Помните о том, что отбивать мясо нельзя ни в коем случае. Если вы используете сковороду, то ее поверхность должна быть максимально раскалена.

Не торопитесь, и не выкладывайте говядину на нее до тех пор, пока она не достигнет наивысшей температуры. В противном случае из мяса вытекут все соки, и оно будет испорчено. Обжаривать куски необходимо не более пятнадцати минут.

Но здесь все зависит от вашего вкуса, быть может, вы предпочитаете мясо с кровью? Теперь вы знаете о том, как можно приготовить стейк, и, без сомнения, будете часто баловать себя и своих близких этим замечательным блюдом.

-инструкция приготовления вкуснейшего стейка

Эскалоп с помидором и сыром (или лимоном)

эскалоп фото

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 гр. (или один лимон);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • помидор;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо необходимо порезать на небольшие стейки, толщиной около 3–5 см. Слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу, а затем поджарить на растительном масле в течение 15-20 минут. Когда стейки станут румяными, выкладываем их на лист.
  • Помидор порезать тонкими кусочками, твердый сыр натереть на мелкой терке. На каждый стейк положить по кусочку помидора и сверху посыпать сыром.
  • Разогреваем духовую камеру до 200 градусов и помещаем в нее лист со стейками. Готовим в течение 10 минут.
  • Вместо твердого сыра и помидора можно использовать лимон, метод приготовления тот же. Мясо приобретает довольно оригинальный вкус, благодаря лимонному соку.

Мастер-класс приготовления с видео инструкцией:

Обратите внимание, эскалоп с сыром и помидором следует подавать горячим, когда сыр будет растаявшим, а эскалоп с лимоном не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Свиные пальчики с грибами

свиные пальчики фото

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • лук;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • мясной бульон;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Свинину тщательно помыть в холодной воде, после чего порезать на небольшие куски, толщиной около 1 см. Хорошенько отбить (это придаст мясу сочность), посолить и поперчить.
  • Лук очистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны порезать небольшими кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Можно добавить специи: приправу к грибам, кориандр или базилик.
  • На каждую отбивную положить полученную начинку, после чего свернуть рулетиком и скрепить при помощи зубочистки. Далее, каждый из рулетиков обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на слабом огне.

, в котором рассказано как приготовить свиные пальчики:

Теперь пальчики помещаем в кастрюльку с мясным бульоном, и тушим порядка 5-7 минут. Этот этап можно исключить, однако в таком случае мясные рулетики могут получиться слишком сухими.

Домашний шашлык

домашний шашлык фото

Ингредиенты:

  • свиное или куриное филе — 1 кг;
  • лук;
  • уксус;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кубиками, после чего обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец.
  • Лук порезать кольцами, поместить в креманку и залить уксусом. Оставить мариноваться в течение 20-25 минут, затем промыть водой.
  • Мясо нанизать на деревянные шпажки и поместить в жаровню с мясным бульоном (в качестве альтернативы, можно использовать простую кипяченую воду). Также на шпажки, между кусочками мяса, можно добавить помидор или грибы.
  • Сверху на шашлык кладем маринованный лук и нарезанный предварительно укроп. Тушим в течение 20 минут.
  • Шашлык получается очень нежным и сочным, благодаря тушению в бульоне. Укроп придает невероятный аромат и вкус блюду.
  • Мясо подается в горячем виде, вместе с подливкой.

Вкусный рецепт приготовления шашлыка в квартире с видео-инструкцией:

Напоследок

Вот такие замечательные рецепты мясных блюд на Новый 2019 год. Каждое из этих мясных блюд имеет аппетитный вид и потрясающий вкус! Приготовив их, Вы можете быть уверены, что Ваши гости останутся довольными и сытыми.

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

: 9.5/10 (2 проало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Источник: https://funny-new-year.ru/myasnye-blyuda-na-novyj-god.html

Вкусные мясные блюда на Новый 2019 год

Горячие мясные блюда на Новый 2019 год – 5 вкуснейших и недорогих рецептов

Продумывая меню для праздничного новогоднего стола, хозяйки обычно учитывают не только вкусовые пристрастия родных и гостей. Традиционным стало желание «угодить» животному, которой станет символом Нового года по китайскому календарю. Грядущий 2019 – год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому любители свинины несколько огорчатся – ее не рекомендуют подавать в качестве основного горячего блюда.

Но не отчаивайтесь раньше времени, свинки – животные всеядные, и чисто вегетарианского меню не будет! Эти животные сами не прочь отведать мясца, поэтому использовать можно говядину/телятину, птицу, баранину, рыбу. А поскольку новый символ Нового 2019 года любит разнообразие, отсутствие любимых мясных блюд из свинины не испортят настроения. Напротив, появляется шанс попробовать что-то новое.

Что подать на стол

Мясные блюда в новогоднюю ночь 2019 должны быть разнообразны. Всем вкусовым пристрастиям «хозяйки года» угодить не удастся – она любит практически все! Тут главное – соблюдать основные принципы:

  • не подавать свинины;
  • сделать меню максимально разнообразным;
  • соблюсти цветовую гамму: желтый, оранжевый, зеленый и коричневый – самые предпочтительные тона, хорошо поставить на стол что-то яркое – красочный разноцветный салатик из овощей.

Совет: приготовление холодца – традиционно новогоднее и очень «мясное» блюдо. В 2019  не используйте в нем свиные ножки, которые нужны для наваристости бульона и его быстрого застывания. Сочетание птицы и говядины, специи и желатин – и ваши гости останутся довольны.

Можно взять куриные и индюшиные ножки, говяжье филе, и получите наваристый вкусный бульон. А застыть холодцу поможет желатин, просто придется его положить чуть больше обычного.

Обязательно добавьте в порционные тарелки морковку – яркие цвета и любимый овощ будут соответствовать тематике года.

Как видите, заменить свинину не так сложно, главное проявить фантазию. Тогда вы и Земляной Свинье угодите, и гостей порадуете новыми рецептами.

Из говядины

Говядина или телятина могут использоваться как в горячих мясных блюдах к новогоднему столу 2019, так и в салатах и холодных закусках. Готовим тушеную говядину/телятину с грибами и черносливом.

Ингредиенты:

  • филе: 800 грамм;
  • грибы свежие (лучше взять шампиньоны): 400 грамм;
  • чернослив: 100 грамм;
  • сливки (жирность 20%): 180 миллилитров;
  • специи: соль, перец и приправы – по вкусу. Можно добавить морковь.

Последовательность действий:

  • Мясо моют, режут на небольшие куски и ставят тушиться минут на 30. На плите – на среднем огне (убавить после закипания и снятия пенки), в мультиварке – в режиме тушение.
  • Грибы нарезать дольками.
  • Чернослив замочить заранее, слить воду, просушить и порезать мелкими кусочками.
  • Добавить нарезанные грибы с черносливом в кастрюлю или мультиварку, и томить еще на 20 минут.
  • Добавьте специи, хорошо перемешать, оставить на полчаса.
  • Залить сливки, размешать. На этом этапе проверьте степень готовности, телятина обычно готовится быстрее, поэтому до готовности обычно остается минут 10. Если кусочки еще твердоваты, то после добавления сливок минут через 20 проверьте еще раз. При необходимости долейте воды и потомите четверть часа. Обычно этого времени достаточно.

Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но результат того стоит – сочная говядина с нотками чернослива подойдет к любому гарниру. При желании можно заменить чернослив на другие ингредиенты. Например, любителям острого подойдет вариант с красным и желтым перцем.

Его тоже режут и добавляют вместе к мясу, а для остроты используется часть острого перца чили, который добавляется вместе с приправами. Только будьте аккуратны с количеством семечек – именно они дают остроту. При подаче украсьте небольшим количеством свежей зелени. Можно также перед подачей на стол посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут в микроволновку.

Расплавленный сыр придаст пикантности, особенно пряные сорта (Hereford Hop, Taramund и другие).

Запеченная говядина

Ингредиенты:

  • вырезка: 1,5 килограмма;
  • горчица обычная и французская: по 50 грамм;
  • чеснок: 4 – 5 долек;
  • специи: соль, перец – по вкусу, тимьян – четверть чайной ложки;
  • укроп и хрен: по 50 грамм.

Последовательность действий:

  • Вырезку помыть и обсушить, обжарить на сковородке до образования корочки;
  • Приготовить две смеси: в половину горчицы и хрена выдавить чеснок, в другую половину — тимьян и порезанный укроп.
  • Обмазать смесью с чесноком обжаренную вырезку и поставить в разогретую до 1800 духовку на полчаса.
  • После этого достать, обмазать смесью №2 и отправить обратно на полчаса.
  • Проверить готовность (проткните деревянной шпажкой, вырезка должна быть мягкой, сочной, но без крови). При необходимости оставить в духовке еще на 30 минут.

Салаты

Говядина/телятина  – мясо практически универсальное для салатов, у него прекрасная сочетаемость с самыми разными овощами. Ей можно заменить традиционную колбасу в Оливье или использовать как добавку к пикантной корейской моркови (отварное филе режут кусочками и добавляют после заливки горячим маслом, чтобы пропиталось как следует).

Можно приготовить очень сытный и вкусный салат «Мужские грезы». Для этого потребуется:

  • отварная говядина/телятина – полкилограмма;
  • отварные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • лук репчатый – средняя луковица;
  • майонез – 150 грамм;
  • оливки – 5 штук;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • укроп – 15-20 грамм.

Последовательность действий:

  • лук порезать кольцами и замариновать в уксусе, смешанном с небольшим количеством воды – экспозиция – 1 час (чтобы убрать горечь, можно использовать щепотку сахара, буквально на кончике ложки);
  • мясо режем соломкой, сыр трем на терке, яйца можно порезать колечками или натереть на крупной терке;
  • выкладываем все мясо и смазываем майонезом;
  • второй слой – маринованный лучок тоже промазывается майонезом;
  • следующий слой – яйца, мажем сверху майонезом;
  • сверху посыпаем тертым луком;
  • украшаем веточками укропа и маслинами.

Салат очень сытный, необычный вкус придает маринованный лук.

Из баранины

Самым важным этапом приготовления блюд из баранины является выбор мяса. Главное, найти вырезку молодого барашка, нежирную, с тонкими пленками. Иначе не избежать двух проблем: специфического вкуса и быстро застывающего жира.

Но если выбор правильный, то проблем с приготовлением не будет. Из специй лучше всего подходят горчица, мята, розмарин, кинзу, чеснок, лимон. Ее можно запечь куском.

Технология аналогична запеканию телятины, но приправы можно разнообразить: используйте сельдерей, розмарин, чеснок, лимонный сок, тимьян и корень петрушки.

Баранина хороша как отдельное блюдо, так и в закусках. Рецепты мясных блюд из баранины на Новый 2019 год на первый взгляд могут показаться сложноватыми. Но такое впечатление производит количество ингредиентов, барашек «любит» приправы. Но результаты стоят приложенных усилий – ваши старания будут не напрасны.

Тушеная в вине

Ингредиенты:

  • баранина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • вино десертное – 200 миллилитров;
  • специи: соль по вкусу, перец и кориандр – по 2 чайные ложки, лавровый лист – 1 штука, розмарин – 5 веточек.

Последовательность действий:

  • баранину отделить от жира и пленок, помыть, порезать средними кусками;
  • порезать лук кольцами, чеснок почистить и оставить целыми дольками, посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать все (надо, чтобы лук пустил сок);
  • переложить все в жаростойкую посуду, залить вином и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • добавить лавровый лист, сверху положить веточки розмарина и отправить томиться еще на час.

При всей простоте, результат отличный – даже те, кто не особо любит барашка, оценят вкус. При подаче можно добавить отварную брокколи.

Бараньи ребра

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 100 грамм (можно свежие или консервированные в собственном соку);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук красный – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – пол литра;
  • специи: соль, перец, кориандр и тмин – по вкусу, паприка молотая – пол чайной ложки.

Последовательность действий:

  • ребра обжарить;
  • добавить порезанные лук (полукольца) и чеснок и поставить тушить на 15 минут (лук должен стать мягким);
  • добавить специи, помидоры и томатную пасту, перемешать, залить водой и тушить 30 минут;
  • положить виноград и продолжить тушение столько же;
  • отдельно обжарить толстые кольца баклажана, добавить их и аккуратно перемешать;
  • довести до готовности (на этом этапе обычно достаточно 10 минут).

Вот такие вкусные мясные блюда можно приготовить на Новый 2019 год.

Источник: https://2019-god.com/vkusnye-myasnye-blyuda-na-novyj-2019-god/

Горячие мясные блюда на Новый год 2019 — оригинальные рецепты

Горячие мясные блюда на Новый 2019 год – 5 вкуснейших и недорогих рецептов

Совсем небольшой период отделяет нас с вами от Новогодней сказочной ночи 2019 года. Насколько она будет сказочной, взрослые люди знают, зависит не от волшебников и Деда Мороза со Снегурочкой, а… Правильно! От нас с вами, от нашего старания, терпения и любви к своим домочадцам и близким.

Робко надеемся, что подборка наших рецептов по приготовлению новогодних яств и деликатесов, а в ваших добрых и умелых руках, возможно, и шедевров. И так, встречайте! Горячие мясные блюда на Новый Год!

Здесь вы найдете подробное описание ингредиентов и очередности кулинарных действий готовки новогодних горячих мясных блюд, способных и украсить новогоднее пиршество и прославить щедрых и гостеприимных его хозяев.

1. Новогодняя баранина по-британски по оригинальному рецепту

Блюдо из мяса баранины, приготовленное по этому оригинальному рецепту, вполне уместно на новогоднем столе 2019 в качестве основного горячего мясного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 800 граммов;
  • баранина — 800 граммов;
  • лук репчатый свежий — 300 граммов;
  • жир — 60 граммов;
  • паста томатная — 10 граммов;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • зелень свежая — по предпочтению;
  • специи: перец душистый, лавровый лист — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

По оригинальному рецепту баранину по-британски готовят так:

  1. Подготовленное мясо баранины порезать на куски средней величины, приправив перцем черным молотым, солью и сухими специями, промариновать в течение 1 часа.
  2. Пока маринуется мясо, вымытый и очищенный от кожуры свежий картофель порезать тонкими пластинками. Нашинковать очищенный лук.
  3. На дно емкости для запекания выложить часть маринованного мяса, на него равномерно разложить картофельные пластинки и посыпать все измельченным луком. Снова слой мяса, за ним — картофель, следом — рубленный лук — и так, пока не закончатся продукты.
  4. Завершает слой рубленной свежей зелени, смешанной с измельченным свежим чесноком.
  5. Томатную пасту в течение нескольких минут обжарить на сковороде, чтобы уменьшилась ее кислотность, добавить немного кипяченой воды, специй и соли. Полить этим соусом уложенную с картофелем и луком баранину.
  6. Духовка нагрета до 180 С — в нее помещается емкость для запекания баранины, которой до полной готовности положено запекаться в течение 2 часов.

По такому рецепту баранина и все блюдо в целом получается ароматным, мягким и сочным. Подавать горячим индивидуальными порциями или на большом сервировочном блюде.

2. Новогодний рецепт горячего блюда: цыпленок с языком

Если вы любите необычные, можно сказать деликатесные блюда, то этот рецепт именно для вас. Просто готовьте и подавайте, не заостряя внимание на щепетильности такого горячего блюда.

Скорее всего гости так будут увлечены его вкусом и ароматом, что ничего, кроме громкой и быстрой благодарности и ждать не придется.

Сочность и нежность блюда гарантирована при условии тесного взаимодействия с рецептом.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 штука;
  • цыпленок — 1 тушка;
  • лук репчатый;
  • петрушка;
  • соус соевый — 1 бутылочка;
  • масло растительное;
  • масло сливочное натуральное;
  • шампиньоны свежие — 300 граммов;
  • чеснок свежий — 3-4 дольки;
  • мука — 50 граммов;
  • коньяк — 45 миллилитров;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • вино сухое — 400 миллилитров;
  • специи: тимьян, перец — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Горячее блюдо «Цыпленок с языком» по новогоднему домашнему рецепту готовят так:

  1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь из бульона, немного остудить и снять верхнюю кожицу. Очищенный язык поварить еще 5 минут, после чего, вновь остудив, порезать его поперек тонкими пластинками.
  2. Тушку цыпленка порезать на порционные куски и, приготовив маринад из соевого соуса и специй, оставить их для пропитки не менее, чем на 1 час.
  3. По прошествии этого времени, кусочки извлечь из маринада, дать стечь его избытку и обжарить их со всех сторон на сковороде в растительном масле, выкладывать в готовом виде в отдельную посуду.
  4. Очищенный репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.
  5. Вымытые и нарезанные кусочками свежие шампиньоны запустить в обжариваемый лук и продолжить жарить на слабом огне до готовности грибов.
  6. В сотейник выложить сначала жаренные с луком грибы, посыпать измельченным чесноком, выложить следующим слоем пластинки языка, а на них — куски цыпленка. Осталось равномерно посыпать небольшим количеством муки. Побрызгать коньяком и потушить на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Спустя эти 10 минут, посыпать всю массу сахаром и полить вином. Продолжить тушение на малом огне до 40 минут.
  8. Содержимое сотейника выложить, а оставшемуся соусу дать упариться на слабом огне до большего загустения.

Готового цыпленка с языком и грибами подавать горячим на сервировочном общем блюде, полив его загустевшим соусом, откуда каждый из пирующих возьмет себе на индивидуальную тарелку необходимое количество этой потрясающей еды. Украсить это горячее мясное блюдо можно зеленым луком или петрушкой.

3. Оригинальный рецепт мяса с ананасом и сыром

Многим известно, каким приятным сочетанием становится мясо и ананас да еще и с сыром. Приятности добавляет то, что никакой навороченности — все просто, отменно красиво и очень вкусно — вкусное горячее мясное блюдо по оригинальному рецепту!

Ингредиенты:

  • свинина мякоть — 500 граммов;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200-220 граммов;
  • масло растительное;
  • соль поваренная и перец молотый — по вкусу.

По оригинальному рецепту мясо с ананасом и сыром готовят так:

  1. На крупной терке натереть сыр.
  2. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать небольшими пластинками, отбить кулинарным молотком и посыпать солью и перцем.
  3. В сотейник или глубокий противень, стенки и дно которого смазаны растительным маслом, выложить равномерно мясо, накрыть его слоем из кружочков ананаса и, поместив в духовку, разогретую до 180 С, запекать мясо с ананасами в течение 40 минут.
  4. Перед окончанием запекания, за 5 минут до него, противень достать, посыпать равномерно горячее мясо тертым сыром и вернуть его на 5 минут в духовку.

Готовое мясо с ананасом и сыром выложить в сервировочное блюдо и подать горячим с салатом из свежих овощей.

4. Новогодний рецепт утки, запеченной в духовке

Запеченная птица — это классическое горячее блюдо русской кухни. Кроме отменного вкуса, запеченная утка должна в готовом виде нарядно выглядеть, чтобы быть основным горячим блюдом на новогоднем пиру.

Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • яблоки свежие зеленые — 3 штуки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сметана — 80 граммов;
  • специи: корица, белый перец — по предпочтению;
  • зелень свежая;
  • соль поваренная — по вкусу.

По новогоднему рецепту утку, запеченную в духовке, готовят так:

Ощипанную тщательно и выпотрошенную тушку утки отмочить в холодной воде в течение 30-40 минут, извлечь из нее, дать стечь воде и обсушить тушку бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Смесью молотого перца и соли натереть тушку снаружи и внутри. Очищенные от сердцевины вымытые яблоки порезать кубиками, свежий лимон — кружочками и посыпать фрукты корицей и специями. В чрево тушки вложить подготовленные фрукты, уплотнить и зафиксировать деревянными зубочистками. Всю утку снаружи обмазать сметаной.

На противень, смазанный растительным маслом, уложить фаршированную утку на спинку и поставить в духовку, разогретую до 185 С и запекать в течение 2 часов, по прошествии которых противень с уткой достать из духовки, обернуть фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Готовую утку аккуратно переложить на красивое сервировочное блюдо и подать целиком, разделывать на порции можно под общие восторги, а можно подать уже порционными кусками каждому на отдельной тарелке с овощами и свежей зеленью.

Остается пожелать незабываемой встречи нового 2019 года с любым из оригинальных рецептов новогодних блюд. Горячие мясные блюда из нашей подборки помогут создать в вашем доме новогоднее праздничное настроение на все зимние каникулы!

(7 4,86 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/goryachiye-myasnyye-blyuda-na-novyy-god/

Вторые блюда на Новый 2019 год — рецепты простые и вкусные

Горячие мясные блюда на Новый 2019 год – 5 вкуснейших и недорогих рецептов

Вторые блюда — являются являются главенствующими на праздничном столе. Они должны быть сытными и вкусными, словно «бальзам» для души. С особым чувством хозяйки выбирают горячие блюда, которыми  будут угощать своих гостей.

Конечно, в каждой семье есть любимые и традиционные угощения в Новый год: утка в духовке с хрустящей корочкой, с удовольствием готовят мясо по-фрацузски, продумывают деликатесы из кролика.

В предверии Нового года в душе приятное волнение, все делятся новостями, мечтами и рецептами. Читайте рецепты и в этой статье, готовьте, обсуждайте — наступает чудесная атмосфера праздника.

Картофельный поросенок с мясной начинкой — вкусные вторые блюда

Рецепт относится к разновидности картофельных запеканок с мясом. Запеканка в форме свиньи — символа 2019 года.

Потребуется на 6-8 порций:

  • картофель — 1.2 кг
  • яйца — 2 шт.
  • маслина — 1 шт.
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Для мясной начинки:

  • постной свинины — 400 г
  • шампиньоны — 120 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки, соль
  • томатный соус — 2 ст. ложки
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Почистите и отварите до готовности картофель.

2. Сваренный картофель разомните. добавьте соль и тертый мускатный орех.

3. Вбейте в теплое пюре 1 яйцо и 1 белок (желток оставьте для смазывания), перемешайте.

4. Для изготовления начинки нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте к нему кубики моркови и жарьте до мягкости.

5. Добавьте нарезанные мелкими кубиками грибы и жарьте до готовности.

6. Перекрутите свинину, добавьте к овощам и грибам. На среднем огне обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте томатный соус, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут. Поперчите, посолите и остудите.

7. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Распределите пюре по поверхности фольги. Немного пюре оставьте для создания мордочки, ножек, хвостика и ушей.

8. Поверх картошки выложите горкой начинку из мяса и грибов.

9. Загните края пюре на поверхность горки из мяса и пальчиками формируйте овал тела поросенка.

10. Разглаживая влажными руками сформируйте мордочку.

11. Из оставшейся картошки  сделайте пятачок, уши. ножки с копытцами и хвостик.

12. Разрежьте пополам маслину и вставьте в ямки глаз. Сформированного полностью поросенка смажьте яичным желтком.

13. Запекайте картофельного поросенка в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяного цвета.

14. Поставьте готовую запеканку на стол. Такие вторые блюда будут достаточны для наслаждения всем гостям новогоднего стола.

Плов из баранины в казане — вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Вторые блюда в виде приготовленного плова из баранины или курицы — всегда бывают востребованы за праздничным столом. Пошаговый рецепт поможет приготовить его в домашних условиях и накормить всех гостей.

Продукты на 8-10 порций:

  • мякоть баранины (или куриное филе) — 1.5 кг
  • рис — 1.5 стакана
  • морковь — 1.5 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 2/ стакана
  • барбарис — 3 ст. ложки
  • кумин (или зира) — 1 ст. ложка
  • сладкая паприка — 1 ст. ложка
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть хорошо рис, залить его холодной водой и оставить на 4-5 часов (или на ночь).
  2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую посуду. Туда же высыпать специи и хорошо перемешать. Солить не нужно ! Оставить так на 1 час.
  3. Нарезать крупно лук.

    Налить в казан растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета. Огонь при готовке должен быть средним.

  4. Морковь натереть и добавить к луку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. В казан к моркови с луком положить все кусочки мяса и перемешать.

    Закрыть крышкой и готовить до тех пор пока мясо не станет мягким. периодически помешивать. При необходимости, добавить немного воды.

  6. В готовое мясо положить промытый рис и разровнять. Перемешивать не нужно ! Аккуратно залить воду — она должна быть на 2 пальца выше поверхности риса.

    Посолить и включить сильный огонь, следить и как только вода выкипит до уровня риса, убавить огонь до самого минимума.

  7. Воткнуть в середину вымытую, но не очищенную головку чеснока, накрыть крышкой и готовить ровно 15 минут.
  8. Затем снять плов из баранины с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут.

  9. Выложить содержимое казана в красивую сервировочную посуду горкой, украсить и поставить на новогодний стол. Головку чеснока можно оставить.

Приятного новогоднего аппетита !

Рыба в духовке по-французски

Вторые блюда, приготовленные по этому рецепту идеально подходят для праздничного и новогоднего стола. Это простой и вкусный рецепт горячего блюда из рыбы.

Ингредиенты:

  • филе тилапии (или трески, палтуса) — 3 шт.
  • сок половины лимона
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • луковица — 1 шт.
  • сыр — 70 г
  • соль, перец

Метод приготовления:

1. Филе тилапии разморозить, посолить, поперчить и полить соком из половинки лимона. Отставить пока в сторону, пусть маринуется. Если вы возьмете филе трески, то нарежьте на порционные куски.

2. Смажьте кисточкой противень и выложите рыбу.

3.  На крупной терке натрите плавленный сырок. В ту же миску натрите 2 варенных яйца. Положите столовую ложку сметаны и чайную ложку горчицы. Чуть подсолите и перемешайте. Начинка «шуба» готова.

4. На каждую рыбку положить по одной столовой ложке с горкой приготовленной начинки. Распределить ложкой равномерно начинку по рыбе.

5. Нарезать тонко-тонко луковицу на четвертинки и разложить сверху начинки.

6. Сверху лука разложите натертый твердый сыр, для придания золотистой корочки при запекании.

7. Ставим противень с рыбой под «шубой» в духовку разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут до поджаристой корочки.

8. Кладем красивую рыбку в тарелочки для подачи и понимаем, что рыбка сочная, нежная и очень вкусная.

Индейка в духовке, запеченная с айвой

Запечь филе индейки в духовке очень просто. В результате получается нежное и сочное мясо — отличный рецепт на Новый год или Рождество. Приготовленные таким способом вторые блюда гости оценят по достоинству.

Необходимые продукты:

  • филе индейки — 900 г
  • айва — 3 шт.
  • шалфей — 2 веточки
  • тимьян — пучок
  • мята — 3 веточки
  • мед — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • белое сухое вино — 200 мл
  • корица — 2 палочки (или 2 ч. ложки молотой корицы)

План приготовления:

1. Посолить филе индейки, поперчить и обжарить вместе с нарезанными зубчиками чеснока на растительном масле. Сначала обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.

2. Потом обжарьте с другой стороны.

3. Обжаренное филе индейки переложить в лоток для запекания. Дно застелить пергаментом.

4. Айву очистить от кожицы, нарезать дольками и обжарить на той же сковороде в оставшемся масле 4-5 минут. Добавить сливочное масло, мед и жарить еще 3 минуты.

5. Переложить обжаренные дольки айвы в лоток к индейке. Добавить туда же вино, корицу, веточки тимьяна и шалфея. Запекать индейку с айвой в духовке при 180 градусах С продолжительностью 35-40 минут.

6. Подавать вторые блюда с индейкой и дольками айвы, украсив листиками мяты.

о том, как приготовить семгу в духовке в тесте

Посмотрите, как в хрустящем тесте можно приготовить сочную рыбу на праздничный стол.

Потребуется:

  • филе рыбы — 600 г
  • тесто слоеное — 500-600 г
  • шпинат — 250 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок, соль, черный перец — по вкусу

Вторые блюда имеют значение для многих гостей. С поднятием бокалов и отведав горячее угощение, поднимается праздничное настроение, начинаются песни и веселье. Празднование Нового года продолжается.

Источник: https://willcomfort.ru/vtorye-blyuda.html

Новые рецепты на Новый год 2019 с фото: салаты, закуски, горячие блюда

Горячие мясные блюда на Новый 2019 год – 5 вкуснейших и недорогих рецептов

До новогодних праздников остается совсем немного времени, а это значит настало время подумать о праздничном меню на Новый 2019 год. Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать покровительницу наступающего года?

По мнению астрологов новогодний стол 2019 должен быть максимально разнообразным и богатым, так как Кабан предпочитает вкусную и сытную еду, красиво и оригинально украшенную. Приветствуются мясные блюда, при этом стоит отказаться от свинины.

Все потому что символ года хоть и не обидчивое животное, но вряд ли оценит своего собрата на праздничном столе.

Дополнят горячие блюда фруктовые и овощные салаты, оригинальные порционные закуски, десерты, например, мороженное или пирожные с новогодним украшением.

https://www.youtube.com/watch?v=CisH6wEUiC8

Блюда на праздничный стол 2019 не должны быть слишком сложными, требующими колоссальных затрат времени и сил на их приготовление. Остановите свой выбор на простых рецептах, лучше порционных, приготовьте всего понемногу, сочетая привычные ингредиенты в новые и необычные блюда.

Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов

Праздничное меню 2019 должно содержать следующие блюда:

  • мясные горячие блюда – говядина, телятина, баранина, крольчатина, птица. Преподнесите мясо в запеченном, жареном, тушеном, отварном виде.
  • рыба речная или морская запеченная в фольге или на пару
  • салаты мясные, овощные или фруктовые
  • крупы – это блюдо обязательно понравится символу наступающего года, который любит сытно поесть. Используйте для новогоднего стола рис или пшеницу в приготовлении салата, нафаршируйте гречкой курицу.
  • нарезка из фруктов и овощей
  • десерты – выкладка из шоколадных конфет, имбирных пряников, сухофруктов

Главный акцент в новогоднем меню 2019 сделайте на разнообразии. Совсем не обязательно нарезать оливье в тазиках, ссылаясь на многолетнюю новогоднюю традицию.

Рецепт оригинальной закуски на Новый год 2019: слоеные тарталетки с рыбной начинкой

Праздничный стол 2019 должен включать не менее 2-3 разнообразных закусок. Они могут быть как холодными, так и горячими. Предлагаем рецепт оригинальной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Тарталетки для закусок можно приготовить самостоятельно или купить готовые формочки в магазине.

Для приготовления слоеных тарталеток потребуется:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • авакадо
  • 2 яйца
  • красная слабосоленая рыба – 150 гр
  • оливки 10 шт
  • майонез по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Раскатайте тесто и вырежете на нем кружочки с помощью банки или стакана подходящего размера.
  2. Внутри выдавите кружки меньшего размера, чтобы у вас получились колечки
  3. На застеленный пергаментом противень выложите большие кружки и поверх них колечки, которые будут играть роль бортиков. Запекаем тарталетки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
  4. Авокадо очищаем и режем кубиками.
  5. Измельчаем сваренные яйца, семгу, оливки
  6. Смешиваем продукты и заправляем их майонезом
  7. Выкладываем начинку по корзинкам, украшаем зеленью, оливками или икрой

Кроме таких тарталеток, можете приготовить разнообразные канапе с креветками и плавленым сырком, канапе с красной рыбой и сыром на темном ржаном хлебе и другие закуски.

Горячие блюда на Новый год 2019: новый рецепт баранины по-британски

Мясные блюда – обязательный атрибут любого праздничного стола. Особенно популярны эти блюда среди мужчин, которым обязательно понравится предлагаемый ниже рецепт.

Для приготовления баранины по-британски необходимо:

  • 1 кг белого или красного картофеля
  • 0,5 кг баранины
  • 0,3 кг репчатого лука
  • 10 грамм томатной пасты
  • 50 грамм жира
  • специи – соль, лавровый лист, душистый перец
  • несколько долек чеснока
  • любая зелень по вкусу
  1. Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
  2. Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками.
  3. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  4. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и  специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой.
  5. Баранина с картофелем готовится в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания.

Филе рыбы в сметанном соусе: новый и оригинальный рецепт на Новый 2019 год

Запеченная рыба придет по вкусу любителям традиционной русской кухни, к тому же такое блюдо полностью удовлетворяет запросы покровительницы наступающего года. Рыбка получается очень нежной и сочной.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • сок лимона
  • специи – перец, соль, приправы для рыбы
  • 250 мл сметаны
  • зелень
  • немного муки
  1. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут.
  3. По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой.
  4. Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания

Подавать запеченную рыбу в сметанном соусе следует с гарниром: рисом или картофелем. Украсьте блюдо листьями салата или нарубленной зеленью.

Оригинальный и сытный салат «Подарок»

Для приготовления салата потребуется:

  • копченый куриный окорочек – 300 грамм
  • шампиньоны – 200 грамм
  • болгарский перец – 1 шт
  • яйца сваренные – 5 шт
  • морковь вареная – 2 шт
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • свекла отваренная – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  1. С куриных окорочков удаляем шкурку, отделяем мясо и нарезаем кубиками
  2. Перец и огурцы нарезаем кубиками
  3. Нарезаем лук и грибы мелкой соломкой
  4. Обжариваем грибы и лук на растительной масле, заправляем солью и перцем
  5. Натираем морковь и яйца на мелкой терке
  6. Выкладываем все ингредиент слоями:
  • курица
  • огурцы
  • морковь
  • яйца
  • грибы с луком
  • перец

Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза.

Оставшуюся морковь, зелень и свеклу используйте для декора салата. Перед подачей на стол подержите готовый салат в холодильнике 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.

Новогодний стол 2019 – это большое разнообразие блюд, оригинальная сервировка и украшения. Не стоит готовить слишком много привычных для новогоднего торжества блюд, таких как Оливье или Винегрет. Такое меню не доставит особого восторга вашим гостям. Потрудитесь над праздничным столом 2019 и ваши старания окупятся благополучием и удачей на протяжении всего года.

Источник: https://ratatum.com/novye-recepty-na-novyj-god-2019/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector