Site icon Журнал строителя

Гриль на дровах

Приготовление на гриле на открытом огне — старейший способ приготовления пищи в мире. Грили на заднем дворе, которые мы привыкли видеть, обычно работают на древесном угле или пропане, но самый старый способ приготовления на гриле — это бросить мясо на дровяной огонь.

На этом сайте Вы можете купить гриль барбекю на дровах в нашем магазине с доставкой по всей России.

Дровяной гриль — это посуда с решетками для еды. Это может быть как простое отверстие в земле с решеткой над ним, так и мощное, как гриль-паррилла в аргентинском стиле (он же гаучо-гриль), у которого есть маховик для подъема и опускания решетки во время асадо.

Хотя гриль, как правило, является занятием на свежем воздухе (особенно при большом количестве дыма), очаги, камины, печи для пиццы и кирпичные печи могут функционировать как дровяные грили, если металлическая решетка помещена поверх источника огня.

Гриль — один из самых простых способов приготовления пищи, и в отличие от газовых или угольных грилей, дровяной гриль придает всему, что вы готовите, аромат древесного дыма, который содержит более тысячи ароматических соединений. Возможность маневрировать источником тепла в дровяном гриле делает приготовление на гриле универсальным: вы можете быстро поджарить стейк или позволить более жестким овощам медленно готовиться на более холодной части огня.

Прежде чем вы начнете разводить огонь, вам нужно выбрать дрова. Выбирая дрова для барбекю, помните о некоторых основных правилах, которые можно и нельзя:

Обязательно используйте древесину, выдержанную естественным путем на открытом воздухе от шести месяцев до года. Этот процесс сушки называется выдержкой или добавлением приправ. Свежесрезанный кусок дерева, известный как зеленая древесина, имеет слишком много внутренней влаги, что приведет к образованию большего количества дыма при горении древесины и замедлению процесса горения.
Не покупайте древесину, высушенную или выдержанную в печи. Воздействие высокой температуры делает древесину более сухой, что приводит к ее более быстрому горению и потере аромата.
Имейте хорошее сочетание древесины с точки зрения плотности, размера и качества. Более сухие и легкие поленья будут гореть намного быстрее, чем более плотные и тяжелые, но они также не будут производить столько чистого ароматного дыма, который вы хотели бы почувствовать на мясе. Оба пригодятся на разных этапах приготовления.
Не используйте древесину, которая могла быть подвергнута воздействию краски, пятен или других химикатов. Обрезки древесины со склада пиломатериалов — плохая идея.
Не используйте древесину, покрытую плесенью или грибком.
Не используйте мягкую древесину, такую ​​как ель, сосна или пихта. Эти породы дерева содержат больше смолы и масел, которые при горении выделяют густой едкий дым. Готовьте только из твердых пород дерева, таких как орех, ольха, и фруктовых деревьев, например, из древесины яблони.

 

Exit mobile version