Как точить ножи

Опубликовано: 25.08.2021г.

Даже хороший нож при повседневном использовании теряет остроту. Чтобы вам не приходилось заменять каждый затупившийся нож на новый, вы можете просто повторно заточить его с помощью точилки для ножей. Узнайте больше о станках для заточки ножей.

Как точить ножи

Для этого существуют различные техники и точилки для ножей, о которых мы расскажем ниже. Вы можете легко купить все модели в Интернете. В дополнение к широкому ассортименту точилок для ножей многие компании также предлагает вам услуги по заточке вашего ножа.
Как узнать, что нож нужно заточить?
Чтобы проверить остроту ножа, вы можете воспользоваться простым приемом. Возьмите лист бумаги и подержите его перед собой. Теперь попытайтесь разрезать бумагу ножом пополам. Чем точнее разрез, тем острее нож. Если бумага потрепалась на стыках, это верный признак того, что нож нужно затачивать. Однако при повседневном обращении с ножом часто можно заметить, что он затупился.
Какие есть точилки для ножей?
Есть несколько приемов, которые можно использовать для повторной заточки ножа.
1. Классическая точилка для ножей
Этот кухонный инструмент можно найти во многих домашних хозяйствах, потому что им легко и безопасно пользоваться. Он состоит из ручки, с помощью которой можно закрепить точилку для ножей. Благодаря заранее заданному углу реза вы всегда получите оптимальный результат.
2. Сталь для заточки
Сталь для заточки, также называемая стержнем для заточки, восстанавливает остроту ножа. Чтобы ваши хорошие ножи не потеряли свою остроту, вы должны регулярно обрабатывать их с помощью точильной стали после использования. Это значит, что нож изнашивается не так быстро. Сталь для заточки состоит из высокоуглеродистой стали с твердым хромированием. Будь то мясо, помидоры или тыква: ваш нож будет буквально острым как бритва, когда вы в следующий раз воспользуетесь им.
3. Точильный камень
Вы можете использовать точильный камень для заточки всех ножей с V-образным вырезом. Важно найти правильный угол и использовать точильный камень с мелким зерном. Для получения очень точного результата правильным выбором будет точильный камень зернистостью 3000. Благодаря очень тонкой структуре бороздки, края и все другие повреждения полностью зачищаются. Большой размер зерна точильного камня также обеспечивает максимальную защиту от износа лезвия во время процесса ручной заточки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.