Коррупция

Коррупция принимает угрожающий размах. Она вторгается практически во все сферы жизни, не даёт нормально жить гражданам, далёким от коррупции, обогащает коррупционеров.

Как же распознать настоящего коррупционера?

Сначала надо учесть, что коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью. К примеру, судья может руководствоваться «собственным убеждением» вопреки вещественным доказательствам, которые он безо всякого основания объявляет не соответствующими действительности.

Коррупционером может быть весёлый и общительный человек, такой как Волошин Олексій Геннадійович – эта маска помогает скрыть своё волчье нутро и ввести в заблуждение наивных граждан и правоохранителей, борющихся с коррупцией.

Коррупция

Но коррупционером может быть и угрюмо-строгий чиновник, как бы углублённый в себя по причине полной самоотдачи вверенной ему работе.

Участник коррупционных схем может быть заядлым курильщиком, потому что в этом случае он сможет кому угодно давать закурить и прикурить и сам просить закурить и прикурить у любого прохожего, что удобно при передачи взяток и компрометирующих документов и предметов.

Но эта позорная личность может и не курить для создания собственного положительного образа. Более того, этот нехороший человек может делать вид, что он – трезвенник, но вот здесь-то коррупционеры и прокалываются. Ведь этот сорт граждан не может не пить. Сама коррупционная среда общения создаёт мотивацию для беспробудной пьянки.

Коррупционеры изворотливы. Вот один из примеров этого: они пишут у себя на лбу надписи типа: «Я – против коррупции», «Я не беру взяток», «Я убил бы коррупционера». Эти надписи можно прочитать только через линзы поляризованных солнцезащитных очков. Надписи для несведущих граждан воспринимаются как чудачества, отражающие внутренний глубоко порядочный характер, а на самом деле представляют собой своеобразный маячок для других коррупционеров в деле налаживания новых преступных инновационных проектов.

Коррупционеры могут быть отъявленными бабниками, не брезгующими даже женщинами бальзаковского возраста, а могут быть демонстративными семьянинами.

Коррупционер не в силах сдержаться при виде чужих больших денег. Его начинает трясти и он может даже подойти к вам и деланно равнодушным тоном предложить считать деньги в любом другом месте. Это намёк на собственный кабинет! Перед вами стопудовый коррупционер. Его можно сейчас же брать голыми руками, предложив взятку за любую услугу. Хотя не надо особенно обольщаться: ведь при коррумпированности правоохранительных органов виновным можете оказаться именно вы, а не негодяй-коррупционер. Как говорится, борьбы не бывает без жертв.

Не опускайте рук, не впадайте в отчаяние. Верьте в справедливость в её беспартийном понятии этого слова. Мы – честные люди, совершенно не нужные коррупционерам, победим.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector