Site icon Журнал строителя

Мясные салаты для новогоднего стола 2019 – самые удачные и экономные рецепты

Мясные салаты для новогоднего стола 2019 – самые удачные и экономные рецепты

Содержание

Рецепты новогодних салатов в 2019 году — простые и вкусные новинки на праздничный стол

Салаты на Новый год — пожалуй, самая актуальная тема в преддверии этого чудесного праздника. Его с нетерпением ждут и взрослые, и детки. Елка, подарки, Дед Мороз и уютный стол в кругу друзей с вкусностями. Чтобы атмосфера праздника стала еще волшебнее, заботливые хозяйки стараются разнообразить и оригинально украсить новогодние салаты.

Наступающий год Желтой Свиньи. Значит, будем готовить салаты с ее изображением и не только. Примерно вот такие, как фото выше, заимствованный нами образец, из интернета. Помимо этого, существует множество вариантов приготовить салатики в новогодней тематике.

Сейчас самое время начинать подготовку меню к Новому году. Недавно мы разобрали несколько оригинальных способов накрошить Оливье. А сегодня я подготовила для вас очень интересную и яркую подборку салатиков к празднованию Нового 2019 года.

«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом

Очень простой и вкусный салатик, который мы украсим яркой елочкой из зелени.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.

2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.

3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.

4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.

5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.

6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.

7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.

8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.

9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.

До подачи на стол хранить в холодильнике.

Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019

Встречаем год Свиньи симпатичной и очень вкусной свинкой!

Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»

Нарядный и символичный салатик. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту, а украсить этим простым и красивым способом. Я предлагаю вашему вниманию такой рецепт:

Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото

Вкусно и быстро! А главное, очень красиво!

Очень вкусный сырный салат в апельсине

Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.

Простой весёлый салат «Весёлые хрюшки»

Украсить подобным образом можно любой, любимый вами салат. Я предлагаю посадить таких милых свинок на очень вкусное и нежное блюдо из крабовых палочек с яблоком.

Вкусный салат — «Рождественский венок» из говядины

Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание.

Салат из морепродуктов с креветками и икрой мойвы

Очень вкусное угощение получается по этому рецепту. Красивый и достойный декор сделает его настоящим достоянием новогоднего стола.

— Праздничный салат «Императрица» с красной рыбой и икрой

Этот салатик достоин встречи самого лучше и счастливого Нового года. Как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, на столе обязательно должны присутствовать самые дорогие и вкусные угощения. Например, этот вкусный салатик.

Приятного просмотра!

Даже если на дворе еще нет снега, душа уже просит Нового года! Ведь это поистине чудесный праздник, который даже взрослых заставляет поверить в чудеса.

В уходящем году мы рассмотрим еще немало интересных идей к Новому Году. Так что, заходите к нам почаще! До новых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/salaty-na-prazdnik.html

Праздничные новогодние салаты на год Свиньи, какие салаты приготовить на Новый год 2019 — легкие, быстрые, красивые и необычные

Праздничные салаты — распространенное холодное блюдо, без которого не представляется ни одно застолье. Существует огромное множество различных рецептов, но на год Свиньи необходимо порадовать хозяйку праздника ее любимыми угощениями.

А при правильном оформлении, блюдо будет не только вкусным, но и оригинально украсит стол.

Сегодня представляем вам самые вкусные, простые и доступные, а при этом, очень оригинальные, недорогие и интересные, новые рецепты салатов на Новый год 2019.

В еде свинья не привередлива, однако от свинины в этом году лучше отказаться. Восточные астрологи советуют поставить на новогодний стол блюда из утки, курицы, кролика или рыбы, посему, голодать не придется, и с легкостью можно приготовить сытные салаты с этими продуктами. На новогодний стол, желательно, сделать много разных салатиков, но в небольших количествах. Такое приготовление сулит дому богатство в новом году. К полуфабрикатам свинья относится плохо, поэтому, делайте все своими руками и с любовью.

Источник: http://eda-offline.com/novye-retsepty-salatov-na-novyj-god-2019/

Новогодние салаты 2019 САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ фото

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье.

Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.

Впрочем, какие бы красивые новогодние салаты вы ни решили готовить – классические или нестандартные, наши рецепты проверенные временем с пошаговыми фотографиями помогут вам приготовить их максимально вкусно и эффектно.

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата.

Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом.

Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить.

В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.

Рецепты салатов на новый 2019 год НОВЫЕ вкусные РЕЦЕПТЫ ФОТО

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде. Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Новогодние салаты без майонеза 2019 самые вкусные рецепты с фото

Простой и вкусный салат из куриной грудки без майонеза
Многие не любят блюда с майонезом и предпочитают заправлять салаты оливковым или растительным маслом. Для любителей здоровой пищи тоже найдутся вкусные и красивые рецепты.

Для соуса:

  1. Салат начнем готовить с соуса. Смешиваем все ингредиенты, кроме оливкового масла.
  2. Куриную грудку промываем, натираем солью и перцем по вкусу. Половиной приготовленного соуса заливаем куриную грудку и оставляем мариноваться минут на 30.
  3. Обжариваем грудку со всех сторон на разогретой сковороде примерно по 2-3 минуты, чтобы она покрылась красивой золотистой корочкой.
  4. Теперь грудку отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12. Готовую куриную грудку нарезаем поперек тонкими кусочками.
  5. Стручковая фасоль зимой у нас продается только замороженная. Но размораживается она очень быстро под струей горячей воды. Фасоль обжариваем на сковороде на оливковом или растительном масле.
  6. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем красивыми ломтиками. Сверху поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  7. На тарелку выкладываем листья салата, авокадо, обжаренную фасоль и куриную грудку. Посыпаем солью и перцем.
  8. В оставшийся соус добавляем оливковое масло и поливаем салат.
  9. Кунжут слегка обжариваем (1-2 минуты) на сковороде и посыпаем сверху салата.

Новогодний салат Оливье 2019 новые интересные рецепты ФОТО

Салат оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты. 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут.

Готовые креветки вынимаем и даем остыть. Далее готовим оливье по классической схеме. Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками. 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом.

Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости. Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем.

Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.

Для тех, кто устал от оливье, очень рекомендуем вкуснейший салат из семги

Для соуса:

Семгу, картофель, огурцы, лук и помидор нарезать кубиками. Оливки, маслины, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Салат порвать на небольшие кусочки. Все смешать.  Смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем салат. Вкусно и полезно!

Новогодний ПП салат 2019 невероятно вкусный и полезный рецепт ФОТО

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте куриное филе холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами. На тефлоновой сковороде разогрейте 1 капельку масла и обжарьте на нем мясо с обеих сторон. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут на медленном огне.
  2. Очистите мандарины, разделите на дольки, удалите пленку и положите в миску. Вымойте и обсушите яблоко, разрежьте на 8 частей, удалите семена. Затем нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и положите к мандаринам.
  3. Очистите сельдерей, хорошо вымойте и нарежьте его. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Затем жаренную курятину нарежьте полосками толщиной 1 см и вместе с овощами и орешками положите в миску с фруктами.
  4. Смешайте йогурт с оставшимся лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, положите щепотку карри. Полейте салат соусом, перемешайте и отставьте на 10 минут в сторону. Подавайте, украсив листьями салата.

Новые рецепты салатов на Новый 2019 год очень вкусные и легкие ФОТО

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Ломтики багета или белого батона нарезаем соломкой толщиной в 5мм. Желательно чтобы он был вчерашним, так как свежий хлеб очень крошиться и при обжарке впитывает много масла. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем гренки, постоянно помешивая, до золотистого цвета, после чего выкладываем их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Сыр натираем на крупной терке, предварительно смочив ее холодной водой. Ветчину так же нарезаем соломкой размером с помидорную. Добавляем в обжаренные гренки толченый чеснок и тщательно перемешиваем для того, чтобы все кусочки равномерно впитали аромат чеснока.

Все составляющие соединяем в широкой емкости, добавляем 2 ложки майонеза, желательно не жирного, так как гренки очень питательны, и вымешиваем. Собирать салат и заправлять его соусом необходимо непосредственно перед подачей, потому что гренки размокнут и блюдо утратит свою колоритность.

Для украшения подойдут веточки петрушки и маслины без косточек, можно оставить немного тертого сыра и присыпать ним салат сверху. По желанию можно твердый сыр заменить брынзой или даже творогом. Вкусный и сытный салат – готов!

Новогодний салат в виде поросенка 2019 фото красивых идей, новинки

Рецепт грибного салата Хрюша:
Ингредиенты:

На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке.

Желтки и белки тоже отдельно. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.

Теплый салат на новый год 2019 легко и вкусно супер рецепт ФОТО

Теплый салат с телятиной

Ингредиенты:

Для начала тщательно промываем овощи, затем очищаем перец от семян, удаляем плодоножку и нарезаем его полукольцами. Баклажан и цуккини режем кружочками, выкладываем все овощи в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут при 250 градусах (функция гриль).

Телятину моем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем совсем немного растительного масла и обжариваем на нем телятину до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).

Помидоры и рукколу также промываем, помидоры режем пополам. Теперь в глубокую тарелку выкладываем рукколу, помидоры, запеченные овощи и обжаренное мясо.

Заправляем все бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем все — салат готов. Приятного всем аппетита!

Селедка под шубой на новый год 2019 интересные варианты подачи ФОТО

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и праздничным блюдом в праздничном меню.

Однако советские хозяйки и в таких условиях умудрялись накрывать роскошные праздничные поляны и из обычной свеклы-моркошки-картошки сооружали удивительно вкусные штуки. В частности, селедку под шубой. Рецепт селедки под шубой невероятно прост.

На блюдо или плоскую тарелку укладывают тонким слоем порезанное мелкими кусочками филе сельди, а сверху устраивают «шубу» — слои порезанных или натертых на крупной терке вареных овощей (свеклы, моркови, картофеля, лука), яйца, яблоко (в отличие от остальных ингредиентов яблоко должно быть сырое) и даже сыр.

Источник: http://irenastyle.ru/novogodnie-salaty-2019-samye-vkusnye-i-legkie-recepty-foto/

Мясные салаты для новогоднего стола 2019 – самые удачные и экономные рецепты – Stroim24.info

На Новый 2019 год без мясных салатов не обойтись. Они вкусные, сытные, предстают хорошей закуской к крепким спиртным напиткам.

Считается, что на новогоднем столе не должно быть свинины, потому что Покровительницей 2019 года будет Свинка. Но есть и обратное мнение, что она сядет на трон только 5 февраля, а мужчины овощными и легкими салатиками точно не насытятся.

Сытный новогодний салат со свининой

Для вкусного и сытного блюда берем: 400 г свинины без прожилок и жира, 2 моркови, 1 репчатый лук, банка красной фасоли, 2 болгарских перца, кислое яблоко, майонез и соль, черный перец, паприка.

Как приготовить:

  1. Свинину отварить до готовности. Порезать тонкими, но длинными полосками (примерно по 3 см).
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Обжаривают на малом количестве масла растительного.
  3. К остывшей свинине добавить банку фасоли (лучше красной, если нет – берите белую).
  4. Овощам дать остыть, добавить в салат.
  5. Перец помыть, избавиться от сердцевины. Порезать длинными ломтиками. В салатник.
  6. Яблоко очистить от кожицы, порезать или кубиками, или соломкой.

В отдельной емкости смешать 40 г майонеза, добавить соль, перец, чайную ложку паприки. Хорошо перемешать. Заправить салат.

Салат Римский

Римский салат с обжаренной говядиной и блинчиками из яиц, орешками и свежими огурчиками – феерия вкуса.

Для приготовления понадобятся продукты:

Подготовим необходимые продукты для вкусного салата, а после приступаем непосредственно к процессу приготовления:

Рекомендуем к прочтению:ТОП-7 самых бюджетных и удачных салатов для новогоднего стола 2019

  1. Говядину помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкой длинной соломкой.
  2. На разогретую сковороду положить говядину, обжарить до равномерной золотистой корочки.
  3. После вливаем 80 мл чистой воды, накрываем крышкой и тушим до состояния готовности. Примерно время – 30 минут.
  4. В отдельную тарелку разбить яйцо, соль и перец. Взбить.
  5. На разогретую сковородку выливаем смесь, чтобы получить яичный блинчик. Из 1 яйца получается 2.
  6. Дать остыть немного, свернуть рулетиком. Когда остынут, порезать тонкими полосками.
  7. Огурец режут соломкой, зеленый лук порубить.
  8. Измельчить грецкие орехи.
  9. На плоскую тарелку выложить салатные листья. После мясо, выдавить зубчик чеснока.
  10. Далее кладут яичные блинчики и огурчик, присыпают орешками.
  11. Завершающий штрих – майонезная сеточка и зеленый лук.

Статья в тему:  ПВХ – три известных буквы! (+ 4 видео)

Салат Охотничий

Это действительно вкусный салат, в состав которого входят охотничьи колбаски, свежие томаты и консервированная фасоль. Приготовление не займет много времени, а продукты идеально сочетаются друг с другом. Помидоры придают легкости и свежести.

Для приготовления понадобится 200 г «Охотничьих» колбасок, банка красной фасоли консервированной, 200 г свежих томатов, петрушка и укроп, майонез, соль.

Как приготовить:

Салат Венеция

Это необычный и вкусный салат, который может посоревноваться с традиционным Оливье. Прелесть салата состоит в том, что можно изменять ингредиенты, каждый раз создавая нечто новое и неповторимое. Мы же рассмотрим классический вариант приготовления салата, для которого понадобятся такие продукты:

  1. 400 г куриного филе.
  2. 300 г свежих огурцов.
  3. 250 г консервированных ананасов.
  4. 150 г чернослива без косточек.
  5. 150 г пекинской капусты.
  6. Соль, майонез или сметана.

Майонез можно приготовить самостоятельно. Самый простой рецепт – 400 мл растительного масла, 2 куриных яйца, 1 ст.л. уксуса или сока лимона, поваренная соль по вкусу.

Приготовление салата:

Приготовление домашнего майонеза также не вызовет сложностей. Необходимо поместить растительное масло в глубокий стакан блендера, добавить свежие яйца, лимонный сок. Взбивают до тех пор, пока цвет и консистенция не станут как покупной майонез.

Куриный салат с пикантной заправкой

Салат не требует дорогих и необычных ингредиентов. В составе простые и доступные продукты для каждого.

Статья в тему:  Хвойная подложка под ламинат

Рекомендуем к прочтению:Пять вкусных и недорогих салатов, которые станут украшением новогоднего стола

Нам понадобятся ингредиенты:

  1. Куриное отварное филе (300 г).
  2. Шампиньоны консервированные – 1 банка (лучше резаных).
  3. Три столовых ложки зеленого горошка консервированного.
  4. 150 г твердого сыра.
  5. Три вареных яйца.
  6. Свежий огурец (200-250 г).
  7. Соевый соус 15 мл.
  8. Чайная ложка горчицы.
  9. Сок лимона/лайма (20 мл.).
  10. Несладкий йогурт.

Курицу порезать либо руками разобрать на волокна. Добавить к мясу порезанный огурец, покрошить яйца. После открыть грибы, слить жидкость. Горошек. Сделать заправку – смешать соевый соус, горчицу, сок лимона и йогурт. Заправить салат. Сверху посыпать мелко натертым сыром.

Карнавальная ночь

Для приготовления понадобится отварной картофель, копченая куриная грудка, вареные яйца, плавленые сырки, томаты (свежие), маслины. Для заправки майонез и чеснок, для украшения – свежая зелень – на ваш вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=CisH6wEUiC8

Процесс приготовления:

Сверху красиво раскладывают колечки маслин, присыпают зеленью. Дать настояться несколько часов в холодном месте.

Салат с яблоками и курицей

В этом салате идеально сочетается сытная куриная грудка с яичной массой, орехами и черносливом. Готовить просто – продукты по очередности насыпают горкой.

Продукты для салата:

  1. Одно куриное филе (половинка двойного).
  2. Три яйца.
  3. 2 кисло-сладких яблока небольшого размера.
  4. Половинка репчатого лука.
  5. 120 г твердого соленого сыра.
  6. Чернослив – 15 шт.
  7. Грецкие орехи.
  8. Соль, перец и майонез.

Отварить яйца, куриную грудку. Кубиками порезать репчатый лук. Раскладывают на плоской тарелке тонким слоем – первый слой готов. Сыр натереть на терке, это второй слой. Поверх сыра «нарисовать» сеточку из майонеза. С яблок снять кожицу, порезать. Нарезают тонкими пластинками для третьего слоя.

Следующий слой – куриная грудка или режут, или руками разделяют на волокна, после майонезная сеточка. Далее чернослив, куриные яйца, майонез. Украшают половинками грецких орехов.

(1 оценок)

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://stroim24.info/myasnye-salaty-dlya-novogodnego-stola-2019-samye-udachnye-i-ekonomnye-recepty/

Exit mobile version