Перчатки

Перчатки для пищевой промышленности используются на производствах, в заведениях общественного питания, в детских, школьных и санаторных столовых, в пищевой зоне лечебных учреждений — для обработки и приготовления пищи.

Они могут состоять из различных материалов, при этом повышают санитарную безопасность, предотвращают передачу микроорганизмов с рук на продукты, а также защищают персонал от контакта с нежелательными организмами или веществами.

Перчатки для обработки пищи и работы на кухне имеют определенные критерии выбора:

  • Материал перчаток должен быть безопасным при контакте с пищевыми продуктами, исключается наличие в составе вредных веществ, возможность их растворения и передачи при контакте.
  • Перчатки для приготовления и раздачи пищи должны хорошо садиться на руку, обладать достаточной эластичностью, прочностью, устойчивостью к проколам и разрывам.
  • Для безопасной работы персонала цвет перчаток должен отличаться от окраски продуктов питания.

Перчатки

Из какого материала стоит купить перчатки?

Существует много разновидностей изделий для пищевой промышленности: виниловые, нитриловые, резиновые, латексные, нейлоновые перчатки. Все они отличаются своими качествами и возможностями использования.

Особенности разных видов:

  1. Латексные перчатки(резиновые) – гибкие и комфортные, но при  длительном использовании скользят на руке, созданы из природного материала, безопасны, при этом имеют низкую устойчивость к разрывам и нежелательны для людей со склонностью к аллергии.
  2. Купить виниловые перчатки часто стараются заведения эконом сектора из-за низкой цены, при этом данные изделия не соответствуют стандартам безопасности пищи, содержат пластификатор и могут выделять вредные вещества. Они устойчивы к кислотам и спиртам, больше подходят для кратковременной защиты рук и минимальных нагрузок.
  3. Нитриловые перчатки – наиболее подходящий вариант для пищпрома, они достаточно плотные и устойчивые к разрывам, не боятся контакта с жиром, хлорными веществами, эфирами, растворителями и агрессивными компонентами, не вызывают аллергии. Имеют хороший хват. Подходят для многоразового использования.

В последнее время популярностью пользуются черные пищевые перчатки (нитриловые и резиновые). Нитриловые изделия состоят из заменителя природного каучука и содержат небольшой процент латекса. Черный цвет удобен в работе, позволяет фиксировать внимание на продуктах питания, уменьшает степень травматизма рук на производстве или профессиональных кухнях. Также пользователи отмечают, что черные перчатки – более долговечные.

Узнать больше можно на сайте https://bks-neftehim.ru/.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector