Строительные материалы

Опубликовано: 21.08.2021г.

Бетон и другие строительные материалы часто необходимы для определенных садоводческих проектов. Заказать бетон, щебень, раствор и песок можно на https://pmk-178.ru/.

Строительные материалы
Существует бесчисленное множество видов бетона, которые должны отвечать самым разным требованиям. А еще в них много разных ингредиентов и разные пропорции смешивания.
Простой универсальный бетон состоит всего из 3 компонентов: цемента, песка и воды. В зависимости от природы и состава компонентов бетон имеет разные свойства. И с этими тремя «ингредиентами» в правильном соотношении смешивания вы можете многое.
Цементэто связующее вещество в бетоне. Он состоит из известняка, глины, песка и железной руды. Это сырье сжигают и измельчают до образования цемента. Если вы добавите другие компоненты, такие как доменный шлак или летучую золу, химические свойства цемента изменятся.
Если цемент смешать с водой, происходит химическая реакция, и цемент навсегда затвердевает.
Песокэто осадок, который встречается в природе. До размера два миллиметра говорят о песке. Все, что больше, считается гравием. Для термина «песок» решающее значение имеет только размер, а не минеральный состав. Однако большая часть песка в мире состоит из кварца. Песок и гравийважное сырье для изготовления бетона. Именно поэтому они имеют большое значение для всей строительной отрасли.
Вода создает связь между сухими компонентами бетона. В правильном соотношении смешивания он превращает цемент в клей и скрепляет все вместе. Он также запускает химическую реакцию, в результате которой цемент схватывается, и бетон достигает своей устойчивости.
Помимо этих важных свойств, вода определяет консистенцию бетона. Большое количество воды делает его более жидким, что облегчает наливание или выливание, меньшее количество воды делает его более жестким, что делает его более стабильным. Если вы хотите заливать бетон в опалубку, он должен быть более текучим, чем бетон, который вы хотите использовать для поддержки каменной кладки. Бетон никогда не должен быть слишком жидким.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.