Бюджетные рецепты вкусных новогодних блюд и красивое оформление 2019

Содержание

Новогодние блюда — рецепты 2019

Бюджетные рецепты вкусных новогодних блюд и красивое оформление 2019

Приходит время формирования меню новогодних блюд и оформления праздничного застолья, чтобы как можно больше родных и друзей собрались вокруг теплого и щедрого домашнего огонька для встречи Нового 2019 года, нового счастья, новых радостей и побед!

Все, что мы сделаем от души для других в этот день, — это тоже подарок. Так и будем считать — новогоднее застолье с разносолами и яствами, оригинальными блюдами и деликатесами и просто любимыми кушаньями — все в зачет новогоднего дара! Лишь бы от всего сердца — с любовью!

Универсального меню для такого случая не бывает — люди разные, вкусы и предпочтения тоже разные, их отношение к острой и сладкой пище не всегда совпадают.

Вот и приходится решать хозяевам новогоднего пира задачу с несколькими известными и неизвестными.

Кто-то следует прочно сложившимся семейным традициям, кто-то в духе моды на очередной символ восточного календаря захочет угодить Кабанчику, исключив новогодние блюда из свинины из меню…

Мода модой, а легендарный салат Оливье никто не отменял, классические новогодние салатики по семейным секретам тоже. Просто к ним для разнообразия можно добавлять и новинки — Новый год как бы обязывает — разнообразием салатов точно легче угодить разным людям.

Как обойтись на таком пиру без красиво оформленных бутербродиков, всякого рода закусок, нарезок мясных и фруктовых. Как из песни слов, так из новогоднего меню с горячительными напитками не выбросишь горячее мясное блюдо.

Вечер-полночь в итоге требуют сладкий стол с различными десертами и тортом к чаю или кофе.

При составлении новогоднего меню хорошо бы взять в расчет вкусы гостей и ненавязчиво разнообразить стол блюдами как мясными, так и рыбными, не забывая линейку овощных деликатесов.

Посуда и продукты для новогодних блюд

Чтобы приготовить новогодние блюда понадобится довольно много посуды и прочей кухонной утвари. Бытовые приборы для термической обработки: духовка, микроволновка и мультиварка должны быть в полной боевой готовности.

Миксер, блендер, кухонный комбайн и элементарная терка с венчиком для взбивания теста тоже важны, как и кастрюли, вок, сковороды, формы и противни. Фольга, пекарская бумага, пищевая пленка, бумажные полотенца и салфетки просто обязаны быть в наличии и под рукой.

И вершина посуды — сервировочная керамика и хрустальные бокалы, фужеры, рюмки и стаканы для коктейля, соков, всевозможные креманки и салатницы — пусть лучше будут в избытке, чем не хватит. Ложки, ложечки, вилки разного назначения, ножи и поварешки — ничто не является мелочью.

Не забыть о скатерти, индивидуальных салфетках, бумажных салфетках тоже.

Те продукты, которые могут сохраняться в течение недели, нужно купить-таки за неделю. Остальные — не позднее 30 декабря должны быть в наличии, согласно обсужденному праздничному меню.

Все, что можно испечь или сварить загодя, сварите, замаринуйте, подержите в холодильнике, чтобы необходимая пауза в готовке, особенно торта или отдельных видов салата, не ввела вас в панику.

Останется только сделать нарезки из фруктов или колбасно-мясных вареных продуктов, сыра и другого, что делается быстро, просто и раскладывается на красивые сервировочные блюда незадолго до приглашения к новогоднему столу.

Рекомендательно предлагаемые достаточно простые и отменно вкусные новогодние блюда праздничного меню, очень надеемся, вам понравятся и останется только их воплотить в жизнь.

1. Экзотическое новогоднее блюдо — салат с креветками и мандаринами

Интересно сочетание фруктов и морепродукта пойдут друг другу на пользу. На выходе получаем экзотическое новогоднее блюдо в виде легкого салата — вкусная находка для ценителей креветки, усиленная витамина свежего яблока, свежей зелени и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • мандарины сладкие — 5-6 штук;
  • креветки очищенные — 170 граммов;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сельдерей корневой — 100 граммов;
  • салат зеленый;
  • петрушка;
  • уксус столовый;
  • соль поваренная.

Салат с креветками и мандаринами по экзотическому новогоднему рецепту готовить так:

  1. В подходящую емкость ввести майонез, выдавить туда же сок из 2 очищенных мандаринов, перемешать и использовать как соус для салата.
  2. Креветки сварить в подсоленной воде, доведенной сначала до кипения, заправленной после этого уксусом, в течение 2-3 минут. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Остальные очищенные мандарины разделить на дольки, снять пленки. Обмытое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  4. Промытый под струей воды сельдерей измельчить ножом, а листья салата промыть и подержать в чистой воде для восстановления хрустящего эффекта. После чего обсушенными выложить на дно салатницы
  5. Очищенные дольки мандаринов очень острым ножом разрезать на 2-3 части и выложить по верху листьев салата.
  6. На мандарины поместить вареные очищенные креветки. На них — дольки яблок и рубленый сельдерей и все это «сооружение» полить мандариновым соусом, посыпать рубленой петрушкой. Последним штрихом украсить полукружочками лимона.

Подавать салат с креветками и мандаринами еще наряднее в тарталетках. Но в любом случае ему необходимо настояться перед употреблением, чтобы все ароматы слились в букет аппетитных запахов готового блюда.

2. Простое новогоднее блюдо — пикантные рулетики из ветчины

Всем известно, как украшают застолье оригинально приготовленные бутерброды и холодные закуски. Из их числа очень аппетитные даже на вид рулетки из ветчины – такие деликатесы оценят в первую очередь мужчины, которые знают толк в идеальной закуске.

Ингредиенты:

  • ветчина любая – 500 граммов;
  • сметана – 200 граммов;
  • хрен свежий – 150-160 граммов;
  • уксус столовый — 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • салат свежий зеленый – 280 граммов.

По простому новогоднему рецепту пикантные рулетики из ветчины готовят так:

  1. Очищенный свежий хрен измельчить на терке, соединить его в подходящей миске со сметаной и, добавив небольшое количество соли и сахара, все тщательно перемешать.
  2. Нарезать ветчину ровными ломтиками одного размера средней толщины, промазать нетолстым слоем сметанно-хренового соуса и свернуть рулетиком.
  3. Каждый уже завернутый рулетик обернуть еще сверху зеленым листом салата и поставить вертикально незавернутым концом вверх, плотно друг к другу, в глубокую салатницу.

Разложить такие рулетики нужно в нескольких небольших глубоких вазочках, чтобы они находились в разных местах большого стола для удобства гостей.

3. Рецепт новогоднего блюда — ромштекс из говядины

Приготовленный по такому рецепту мясной деликатес украсит любое праздничное застолье и многим придется по вкусу. Его вкусовые качества будут лучше, если для приготовления отобрать говядину без жира.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 500 граммов;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по предпочтению;
  • кипяченая вода – небольшой объем;
  • мука пшеничная;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сметана – 150 граммов;
  • майонез – 150 граммов.

Ромштекс из говядины по новогоднему рецепту готовить так:

  1. Выбранное мясо промыть, удалить кусочки жира и пленки и, порезав поперек волокон на куски, толщиной около 1 сантиметра и величиной в пол-ладони, отбить кулинарным молоточком с обеих сторон на разделочной доске. Натереть полученные отбивные куски солью и перцем и оставить в подходящей посуде.
  2. В миску влить сырые яйца, небольшое количество кипяченой воды, комнатной температуры, и, все перемешав до однородности, поместить сюда куски отбитого ромштекса на 5-7 минут.
  3. В плоскую тарелку насыпать муки, обвалять с обеих сторон куски мяса, извлеченные из взбитой яичной массы, и поочередно выложить в разогретую с фритюром толстостенную сковороду. Несколько раз перевернув, жарить ромштекс до полной готовности.
  4. Переложить мясо в чугунный казан или вок, покрыть сверху кольцами резанного очищенного лука, покрыть сверху слоем сметаны или майонеза, возможно смешанных пополам и потушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Ромштекс готов, подавать это блюдо необходимо в горячем виде порционно или вместе со свежими или маринованными овощами и зеленью.

4. Классическое новогоднее блюдо — салат из копченой курицы и грибов

В наше время в большую моду вошли всяческие слоеные салаты, которые просты в исполнении, красиво выглядят, беспроигрышно вкусны и в качестве закуски безупречны. К тому же ингредиенты к ним всегда под рукой: отварные овощи, шампиньоны и отварная или копченая курица. Секрет в нюансах, буквально в мелочах, о которых здесь все написано.

Ингредиенты:

  • грудка или филе копченой курицы — 250-300 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 1 баночка;
  • сыр твердых сортов — 165 граммов;
  • морковь — 2 корня;
  • картофель — 2-3 небольших клубня;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • грецкие орехи — 2-3 штуки;
  • майонез — 200 граммов:
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный свежемолотый перец — по предпочтению.

По новогоднему рецепту праздничный салат из курицы готовят в такой последовательности:

  1. Все овощи и сырые куриные яйца вымыть, сварить до готовности и остудить. Остывшие — почистить от кожицы или скорлупы.
  2. Очищенные овощи, яйца вкрутую и сыр измельчить на крупной терке, раскладывая их в тертом виде на отдельные тарелки. Очищенные грецкие орехи можно измельчить в блендере.
  3. Копченую грудку или отварное филе нарезать кубиками.
  4. Салат строить на плоском сервировочном блюде с небольшим углублением, куда слой за слоем выложить подготовленные ингредиенты, каждый из которых делится пополам для повторных слоев салата.

Порядок слоев:

  1. картофель, сверху посыпать немного перца и соли, промазать майонезом;
  2. измельченное вареное яйцо — майонез;
  3. тертый сыр — майонез можно пропустить;
  4. измельченная отварная морковь — тонким слоем майонез;
  5. резанное кубиками вареное куриное мясо — тонкий слой майонеза;
  6. измельченные маринованные шампиньоны и посыпать орехами — можно пропустить слой майонеза;
  7. Все последующие слои повторяют по выше приведенному порядку, начиная с 1-го слоя, а последний слой посыпать рубленой свежей петрушкой.

Готовый салат, слои которого следует набирать как можно ровнее, чтобы получился широкий салатный цилиндр, поместить на ночь в холодильник, исключив замораживание. Важно при промазке майонезом не переборщить…

5. Миниатюрный салат «Черная Жемчужина» как оригинальное новогоднее блюдо

Такое блюдо понравится сторонникам минимализма, потому что салат будет не в больших салатницах, как мы привыкли, а в виде невысоких миниатюрных цилиндров, что осложняется процессом формирования таковых. Дело здесь более в форме, а содержание может быть любым.

В качестве формирующей детали можно использовать пластиковую бутылку, ровно обрезанную на необходимую высоту в виде кольца.

Достаточно сделать сбоку сплошной разрез, а чтобы оно держало свою форму до конца комплектования салатного содержимого, можно использовать скотч или фасовочную резинку, которые при наполнении салатной массой и ее надежном охлаждении, снять, бутылочное кольцо разомкнуть — и вот на миниатюрном блюдце вас ждет очень привлекательный миниатюрный же салат «Черная Жемчужина», есть который начинают уже глазами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • чернослив — 2-3 горсти;
  • орехи грецкие — 65 граммов;
  • масло сливочное — 55 граммов;
  • майонез — 0,5 стакана;
  • зелень свежая — по предпочтению.

Миниатюрный салат «Жемчужина» по домашнему новогоднему рецепту готовить так:

  1. Залить на 4 минуты кипятком промытый чернослив без косточки, воду слить, дать стечь и, обсушив, сделать сбоку несплошной разрез, чтобы можно было вставить внутрь сливы половинку обжаренного ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, а варенные вкрутую яйца и крабовые палочки мелко порезать ножом. Охлажденное сливочное масло тоже натереть на крупной терке.
  3. Наполнение колец идет слоями в зависимости от их количества: 1 слой — рубленые яйца; 2-Й — рубленые палочки; 3-й — майонез; 4-й — измельченный сыр и сливочное масло; 5-й — чернослив в одну сливку. Если салат один, то слои повторить, но если это в два и более колец, то начинку разделить соответственно на необходимые части.

Готовые кольца не разъединять, а в таком виде охладить с ночи до утра. Перед подачей на стол кольца разъединить и убрать, а красивые цилиндры салата разместить на разных концах стола. На вид это новогоднее блюдо очень и очень аппетитное!

6. Оригинальный рецепт новогоднего пунша

Источник: https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodniye-blyuda/

Новогодний стол в 2019 год свиньи: идеи для меню, сервировка, фото

Бюджетные рецепты вкусных новогодних блюд и красивое оформление 2019

Новый год – праздник, который любят все без исключения. Предновогодняя пора – это период подведения итогов, загадывания желаний на предстоящий год. Никакой другой праздник не встречают, так как наступление нового календарного года, поэтому важно основательно подготовиться к этому событию, накрыть на стол, купить подарки родным и близким.

Важной составляющей торжества является новогодний стол. Что касается предстоящего года Желтой Земляной Свиньи, то это символ изобилия, богатства и благополучия. Чтобы задобрить покровительницу года, нужно накрыть богатый и щедрый новогодний стол.

Что должно быть на новогоднем столе 2019: советы по выбору блюд для торжества

Желтая Земляная Свинья – животное не привередливой, поэтому у хозяек не возникнет проблем с составлением меню для новогоднего торжества.

Это не значит, что можно ставить на стол все подряд, основываясь на том, что Свинья всеядная.

Покровительница наступающего года любит порядок, тяготеет ко всему прекрасному, она очень разборчива, вопреки сложившемуся мнению. Новогодний стол 2019 должен быть разнообразным, иметь красивое оформление.

На новогоднем столе 2019 должны присутствовать следующие блюда:

  • закуски – отличный вариант, чтобы разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, на стол подают закуски из сыра, морепродуктов, овощей.
  • салаты – рекомендуется готовить несколько различных салатов с начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для себя блюдо
  • горячие блюда – в наступающем году это обязательно мясные блюда, например, шашлык, запеченное в духовке мясо, запеченная буженина, отбивные. К мясным блюдам подавайте гарнир – картофель, рис, кус-кус.
  • десертные блюда – обязательный атрибут праздничного стола. Существует примета – если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет «сладким» и благоприятным. В качестве десерта подавайте фрукты, мороженное, желе, сорбет, легкий торт, шоколадные конфеты.
  • нарезка – приготовьте блюда из овощей, сыра, фруктов, мяса, рыбы

При всем разнообразии блюд на новогоднем столе не рекомендуется подавать на стол блюда из свинины. По мнению астрологов, это оскорбит покровительницу наступающего года.

Мясные блюда для новогоднего стола 2019

Новогодний стол 2019 должен изобиловать блюдами из мяса и рыбы. Предпочтительнее приготовить давно полюбившееся блюдо, чем экспериментировать с новыми рецептами. Разбавьте горячие мясные блюда селедкой под шубой, бутербродами с икрой, всевозможными нарезками.

Идеальный вариант для торжества – запеченная курица, утка или кролик, дополненные различными мясными салатами. Согласно китайской примете, такое разнообразие блюд на праздничном столе порадует хозяйку 2019 года и привлечет в дом богатство.

Новогодние закуски из морепродуктов на новогодний стол 2019

Большое количество закусок подарит праздничному столу богатый вид. Желтой Земляной Свинье по вкусу закуски из морепродуктов, например, мидий, креветок, крабов. Сопутствующими блюдами к морепродуктам считаются свежие овощи, овощное рагу, запеканки.

На новогоднем столе 2019 будут великолепно смотреться суши. Это легкая и оригинальная закуска не просто украсит ваш стол, но и придет по вкусу гостям и хозяйке наступающего года.

Традиционные русские блюда на новогодний стол 2019

Для приверженцев русской кухни тоже будет чем полакомиться на новогоднем столе 2019. Любителям традиционных блюд можно предложить заливную рыбу или запеченного карпа. Удачным решением для торжества станут рулеты из лаваша со всевозможными начинками.

Символ наступающего года – любительница различных круп, особенно пшена. Подавать кашу из пшена на новогодний стол 2019 не стоит, придумайте интересный слоенный салат из этой крупы. Такой салат обойдется вам сравнительно недорого, к тому же порадует символ 2019 года, который покровительствует экономным хозяйкам.

Десерты на новогодний стол 2019

На новогоднем столе 2019 обязательно должны быть сладкие блюда. Достаточно разместить на столе нарезку из фруктов, чтобы задобрить хозяйку наступающего года. Помимо этого приготовьте небольшие пирожные или сладкие пирожки. Идеально, если десерт будет украшен свежими фруктами или ягодами.

За каким столом праздновать наступление Нового 2019 года

Как бы это странно ни звучало, рекомендуется обратить внимание не только на новогоднее меню, но и на сам стол. Новогодний стол обязательно должен быть удобным, быть в хорошем состоянии.

На нем не должно быть сколов, сломанных ножек и прочих «браков». Астрологи рекомендуют встречать Новый год за круглым столом, который идеально повторяет силуэт Свиньи.

Если в доме нет круглого стола, а средств для покупки нового пока нет, то можно застелить старый стол новой яркой скатертью.

Если в доме есть низенький китайский или узбекский столик, то Новый год стоит встречать за ним. Согласно примете, это привлечет в дом удачу в денежных делах.

Сервировка и украшение новогоднего стола 2019

Как известно, Свинья любит много и вкусно поесть. Но для людей такой подход не всегда оправдан, поэтому рекомендуется готовить блюда не в большом количестве, а сделать акцент на разнообразие.

Так не стоит нарезать кастрюлю оливье, замените этот традиционный для Нового года салат на микс закусок из морепродуктов, фруктов или сыра. При этом не обязательно выкладывать закуски и нарезки на множество маленьких тарелочек.

Лучше выложите блюда на несколько большим посудин, украсив их зеленью.

Что касается сервировки, то тут также нужно придерживаться нескольких простых, но очень важных правил:

  1. Новогодний стол должен быть покрыт новой, чистой, хорошо выглаженной скатертью. Цвет и принт скатерти не имеет особого значения, но предпочтительнее яркие тона. Подойдут скатерти лилового, розового, светло-желтого, салатового, красного, оранжевого цвета.
  2. Украсьте стол композициями из еловых веточек, новогодних свечей, сувениров в виде символа года, шишечками.
  3. Салфетки для новогоднего стола должны быть праздничными, с различными рисунками. По цвету они должны соответствовать оттенку скатерти. Такое гармоничное сочетание очень понравиться покровительницы Нового 2019 года.

Новогодний стол – главное украшение предстоящего торжества. Без вкусных и обильных блюд новогодний праздник просто немыслим.

Задача каждой хозяйки продумать меню для новогоднего стола, составив самое гармоничное сочетание горячих блюд, салатов и закусок.

Такой грамотный подход обязательно понравится покровительнице 2019 года, которая в благодарность за старания подарит хозяйке и ее семье удачу и благополучие.

Источник: https://ratatum.com/novogodnij-stol-2019/

Меню на новый год 2019. Что готовить новое и интересное в год свиньи

Бюджетные рецепты вкусных новогодних блюд и красивое оформление 2019

Здравствуйте, читатели! Приближается один из самых ожидаемых праздников — Новый год. Нам с детства внушили, что в ночь с 31 декабря на 1 января сбываются все мечты и желания. И мы, как дети, ждем этого момента, надеясь на светлое будущее. Я хочу пожелать всем, чтобы новогодняя сказка стала явью. И первый шаг — подготовить вкусное и оригинальное меню.

Сейчас настолько большой выбор блюд, что глаза разбегаются. Но не хочется прогадать. Бывает так, что приготовишь по рецепту из интернета, а получается невкусно. Чтобы Вас не настигла эта участь, я собрала лучшие варианты. И они перед Вами.

Также я приготовила для Вас топ-15 самых вкусных новогодних салатов. Они доступны по этой ссылке.

В первую очередь хочется приготовить что-нибудь новое и интересное, так как стандартное Оливье и селедка под шубой немного приелись. Посмотрите содержание ниже и увидите, что я предлагаю. Нажмите на заинтересовавший рецепт и перейдете к нему.

Также читайте мою рубрику «Праздничный стол», где найдете рецепты салатов с чипсами, с крабовыми палочками, с грибами и другие.

Что готовить на Новый год 2019, что должно быть в меню?

Вы уже начали составлять меню для новогодней ночи? Я уже все обдумала и собрала для Вас сразу 31 рецепт того, что идеально будет смотреться на столе. По восточному календарю хозяйкой наступающего года будет желтая свинья. Поэтому те, кто верит во всевозможные приметы и гороскопы, стараются накрыть стол согласно всем правилам.

Основное требование — отсутствие свинины в меню. Поэтому придется отказаться от запеченного поросенка (как от целого, так и от рульки). Обратите внимание на другие виды мяса — говядину, баранину и птицу.

Так как свинья любит покушать, стол должен буквально ломиться от разных яств. Сделайте несколько разных блюд по чуть-чуть. Традиционно должны быть основные горячие блюда, закуски, салаты. И, естественно, десерты. Свинья известная сластена, поэтому не отказывайтесь от сладкого в Новый год. Я напишу рецепты быстрых и простых десертов, которые понравятся и гостям, и символу года.

Салатов должно быть несколько. Можно приготовить классический Оливье, а можно обыграть старые рецепты по-новому (читайте дальше, как это сделать). Обратите внимание на оформление блюд. Они должны быть яркими. Приветствуются желтый и зеленый цвета. Поэтому используйте кукурузу, горошек и свежую зелень.

Раз нельзя есть свинину, значит, можно сделать салат в виде хрюшки, используя куриную или говяжью колбасу. Такой рецепт тоже найдете ниже. Ну что же, давайте приступим к составлению меню на Новый 2019 год свиньи!

Горячие и основные блюда, которые стоит включить в новогоднее меню:

Предлагаю в качестве главного блюда приготовить рыбу, а точнее скумбрию. И не просто запечь, а замариновать предварительно в апельсиновом соусе. Заинтригованы? Это очень интересный рецепт, очень рекомендую.

Гарниром сделайте запеченный картофель, с хрустящей корочкой и с необычной заправкой. Забудьте про надоевшее пюре, которое и так часто бывает в будние дни. А для любителей мяса предлагаю сделать куриные отбивные с грибами и сыром. Сочетание хоть и классическое, но от этого вкус не теряется.

Скумбрия, запеченная в апельсиновом соусе. Основное блюдо на Новый год

Рыба на столе должна быть. Часто, чтобы не заморачиваться с ее приготовлением, люди просто покупают уже копченую или соленую скумбрию. Я же предлагаю запечь в духовке под апельсиновым соусом эту морскую обитательницу. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным. Но получается очень вкусно, гости будут приятно удивлены.

Считаю, что это блюдо должно быть на столе на Новый год в качестве горячего. Другие рецепты запеченной скумбрии смотрите в моей статье по ссылке.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт. крупная
  • сладкий апельсин крупный — 1 шт.
  • приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы лед таял постепенно. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Также кулинарными ножницами или ножом вырежьте аккуратно жабры, приподнимая жаберные крышки. При очистке рыбы важно удалить черную пленку, что в середине. Если ее оставить — блюдо будет неприятно горчить.

Хорошо промойте тушку под проточной водой и промокните салфеткой.

2.Дальше, для праздничной подачи, удалим косточки. Для этого продлите разрез по животу до хвоста. Теперь разрежьте вдоль хребта, разрезая реберные кости. Рыба откроется. Ножом пройдитесь вдоль с другой стороны хребта. Чтобы достать его, поработайте ножницами, отрезая эту крупную кость.

3.Теперь повыбирайте реберные кости, чтобы осталось филе.

В скумбрии, в отличие от селедки, мелких костей нет. Поэтому ее легко разделывать.

4.Когда рыба подготовлена, займитесь соусом. Сначала вымойте апельсин с щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру. Натрите на мелкой терке цедру из половины этого фрукта.

Важно снимать только верхний оранжевый слой, не зацепляя белую часть, которая горчит.

5.Отрежьте от апельсина четыре кружочка — это будет подушка для скумбрии при запекании. Из оставшейся половины выдавите свежий сок. Удобно пользоваться специальной ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет — выдавливайте просто руками, помогая себе ложкой.

6.Вылейте апельсиновый фреш к цедре.

Если у Вас фрукт кислый, добавьте 1 ч.л. сахара. Если сладкий — то не нужно.

7.Всыпьте сухие приправы в соус, также добавьте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, чтобы он был гармоничным на вкус. Дайте соусу постоять 5 минут, чтобы он настоялся и специи раскрылись.

8.Положите рыбу в форму для запекания. Если форма большая, то можно сразу приготовить несколько тушек для большого количества гостей. Залейте скумбрию соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.

9.Подложите под тушку четыре кружка апельсина, чтобы рыба не прилипла к форме, так как жидкость будет испаряться. К тому же из них будет выделяться дополнительно сок, который будет пропитывать скумбрию.

10.Накройте фольгой форму и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180º. Потому фольгу снимите и продолжайте запекать еще 10-15 минут.

11.Готовое блюдо переложите красивую тарелку. По желанию можно украсить свежей зеленью. И подавайте в горячем виде к столу. Аромат будет прекрасный разноситься по всему дому. Так что эту скумбрию все будут ждать с нетерпением. Вот такое простое, сочное блюдо, достойное новогоднего стола.

Куриные отбивные в духовке под сыром – мясо в год свиньи

Так как свинину использовать нельзя, будем готовить отбивные из курицы или индейки. Хотя Вы, на самом деле, можете взять любое мясо, которое любите. Думаю, многие любят мясо по-французски (почитайте по ссылке вкусные рецепты приготовления), которое тоже можно включить в меню на Новый 2019 год. А если его запечь сразу с картошкой, то и гарнир отдельно готовить не придется.

Эти отбивные несколько похожи на выше упомянутый «французский» вариант. Они получаются сочные, а грибы дают им дополнительный вкус и сочность. Свинья, хозяйка Нового года, оценит такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриное филе большое — 2 шт.
  • маринованные грибы — 1 банка
  • твердый сыр — 250 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить отбивные:

1.Начнем с заправки. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, жидкость всю предварительно слейте, она лишняя здесь не нужна.

По желанию можно взять свежие шампиньоны. Только их нужно будет обжарить, чтобы выпарить всю лишнюю влагу.

2.В майонез выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте соус к грибам. Также туда положите мелко нарубленную зелень, если будете ее использовать.

3.Натрите 100 гр. сыра на крупной терке и тоже смешайте с соусом. Поперчите по вкусу. На этом заправка готова. Смотрите, не съешьте ее в таком виде, потому что она и так вкусная.

4.Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Этот шаг не пропускайте, он важен для конечного результата. Разрежьте каждое филе вдоль на более тонкие кусочки (на 2-3 отбивные, в зависимости от толщины мяса).

5.Положите в пакет или под пищевую пленку нарезанную грудку и молотком отбейте с двух сторон.

Используя пленку, Вы защищаете кухню от брызг.

6.Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.

7.Заранее включите духовку прогреваться до 180º. Жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Разложите курицу по форме и посыпьте луком.

8.Сверху смажьте грибным соусом, который ложится толстым слоем.

9.Осталось посыпать тертым сыром каждую отбивную и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекайте новогоднюю курицу 25-30 минут. Долго держать в печи не стоит, чтобы не пересушить нежное мясо.

10.Доставайте и подавайте своим гостям. Классическое сочетание курицы, грибов и сыра никого не оставит равнодушным!

Рецепт картошки, запеченной в духовке, с бальзамическим уксусом

Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Недавно я писала для Вас рецепты картошки по-деревенски, ими тоже можете воспользоваться.

Этот вариант отличается заправкой, здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • картофель одинакового размера — 1,5 кг
  • розмарин — 2-3 веточки
  • красный лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • оливковое масло — 20 мл
  • бальзамический уксус — 20-50 мл (по вкусу)
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу

Как запечь картошку в духовке на Новый год:

1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.

2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.

3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).

4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.

5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.

Если нет свежего розмарина, добавьте сушеную специю.

6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.

7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.

Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку гарнир на 30 минут.

9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!

5 диетических новогодних блюд: видео-рецепты

Если Вы придерживаетесь правильного питания и хотите сохранить свою фигуру в эти длинные новогодние праздники, то обратите внимание на рецепты, раскрытые в видео ниже. Все просто, вкусно, нарядно и не слишком калорийно.

Знаю, что многие худеют перед Новым годом, за праздники набирают вес, потом опять худеют. Чтобы с Вами этого не произошло, позаботьтесь заранее о меню, которое и порадует вкусом, и не огорчит лишним весом.

Напишу для Вашего удобства список ингредиентов этих 5 блюд.

Мясо по-французски:

  • куриное филе — 600 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи по вкусу
Салат с курицей и ананасами:

  • консервированный ананас — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • специи — по вкусу
Чизкейк:

  • домашний творог — 500 гр.
  • кешью — 75 гр.
  • грецкие орехи — 75 гр.
  • финики — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • сметана 25% — 250 мл
  • листовой желатин — 10 гр.
  • цедра половины лимона — по желанию
  • апельсин — для украшения
Овощная запеканка:

  • твердый сыр — 100 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 100 мл
  • цветная капуста — 300 гр.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу
Овощной салат:

  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • салат — 1 пучок
  • оливки — 50 гр.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Меню закусок на Новый год:

Рецептов закусок я написала сразу 6, чтобы было из чего выбрать. Плюс к этому нашла для Вас отличное видео, где показано, как сделать еще 5 простых вариантов. Предлагаю закуску из фаршированных грибов, новую и интересную подачу красной рыбы, оригинальные закусочные мандаринки, красиво оформленную селедку, небольшие канапе с колбасой и сыром.

Источник: https://magija-vkusa.ru/menyu-na-novyj-god-2019/

Бюджетные рецепты вкусных новогодних блюд и красивое оформление 2019 – Stroim24.info

Бюджетные рецепты вкусных новогодних блюд и красивое оформление 2019

Все практичные хозяйки готовятся к новогоднему празднику заранее, продумывая меню, закупая необходимые продукты. И если вы также задумались об идеях новогоднего стола, наши советы придутся кстати. Мясные, рыбные блюда, оригинальные закуски и вкусные салаты, необычный десерт – все найдете в нашей статье.

А чтобы задобрить будущую покровительницу следующего года, мы расскажем, какую сервировку стола нужно сделать на Новый год, чтобы привлечь удачу, счастье и хорошие перемены в жизни.

Рекомендации по выбору блюд для новогоднего стола

Покровительница следующего года Свинка – не привередливое животное, поэтому с составлением меню проблем не будет. Свинка любит порядок, тяготеет ко всему прекрасному, в том числе и оформлению стола.

На новогоднем празднике должны быть такие блюда:

  • Закуски. Они помогают разогреть аппетит перед горячими блюдами. На стол идеально подойдет закуски на основе сыра, морепродуктов, свежих овощей.
  • Салаты. Необходимо приготовить несколько разновидностей, чтобы каждый гость смог выбрать подходящий салат для себя.
  • Горячие блюда. В наступающем году можно сделать шашлык, запеченное мясо в духовке, отбивные, необычные рулетики с различными начинками, мясо с ананасами и пр. К блюдам лучше подать гарнир – запеченный картофель либо рис.
  • Десерт. Праздник без сладкого – это не праздник! Даже имеется такая примета – если на столе в новогоднюю ночь есть сладкое, то и год будет «сладким». В качестве десерта можно подать фрукты, мороженое, собственноручно приготовленный торт, желе, пирожные, капкейки (идеально для детей) и пр.
  • Нарезка. Можно приготовить красивую комбинацию из овощей, сыра, фруктов, колбас, мяса и рыбы.

В 2019 году не рекомендуется готовить свинину, поскольку это может обидеть Покровительницу.

Как украсить праздничный стол?

Принимая во внимание факт, что в следующем году во главе будет Земляная Свинка, необходимо в праздничном декоре использовать такие оттенки – белый, зеленый, оранжевый, коричневый, желтый, терракотовый, лимонный, серый и голубой. Такого же оформления рекомендуется придерживаться при украшении стола.

Если хочется встретить праздник только своей семьей, то для уюта можно выбрать декор с деревенскими мотивами. Обязательно на стол кладут льняную скатерть, а блюда подают в глиняной либо белой посуде.

Если стоит задача – изысканная обстановка, то выбирают белую шелковую скатерть, в декор вносят золотые элементы, а при подаче используется или золотая, или белая посуда. Само собой, можно использовать свои элементы декора. Главное – отказаться от вычурных украшений и «кричащих» цветов.

Статья в тему:  Теплый пол под плиткой – особенности укладки (+ 3 видео)

Рекомендуем к прочтению:Бюджетная встреча Нового 2019 года, простые и экономные рецепты блюд

Желтой Свинке нравится простота, натуральность. А еще многие уверены, что если поставить на новогодний стол свинку в виде сувенира, копилки, то удача обязательно будет с ними. Верить в это утверждение либо нет, каждый решает индивидуально. Но мы все знаем, что чудеса случаются, а в новогоднюю ночь особенно часто. Просто нужно поверить!

«Праздничная» горбуша

Вкусное и простое блюдо. Суть рецепта – небольшие рыбные кусочки маринуют с чесноком и луком в майонезе, после запекают в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

  • 1 рыбка (примерно 1500 г).
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соевый соус.
  • Приправы.
  • Майонез.
  • Газированная вода.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Мука, сыр, соль.

Рыбку почистить, разрезать филе на небольшие кусочки – примерно 1 см. Их перекладывают в емкость для последующего маринования. Делают маринад – добавляют лук полукольцами, выдавливают 2 зубчика чеснока. Плюс 2 столовых ложки майонеза, такое же количество соевого соуса, специи и соль по вкусу, 2 ст.л. газированной воды. Оставить рыбу мариноваться на 2 часа.

Далее нужно в силиконовую форму для выпечки кексов выкладывать рыбу – каждый кусочек аккуратно выкладывается с луком. В отдельной миске взбить 2 яйца. Добавить 2 столовых ложки муки, снова взбить. Добавить 150 г сыра – предварительно натирают на мелкой терке. Полить рыбу. Выпекают в духовке 20-30 минут до румяной и золотистой корочки.

Куриная грудка с травами и чесноком, запеченная в сырно-сливочном соусе

Это идеальное блюдо для новогоднего стола 2019. Итак, для приготовления нам понадобится 2 грудки, чеснок, сливки, сыр, прованские травы, яйца. Грудки промыть, филе нарезают небольшими кусками – примерно 3-5 см.

В отдельной емкости готовят соус – 300 мл жирных сливок взбить. Добавить 1 куриное яйцо – снова взбить. Выдавить чеснок, посолить, добавить пряности. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к нашей смеси.

Грудку выкладывают в глубокий противень ровным слоем, поливают нашей смесью, выпекают до готовности. К столу подают, присыпав свежей зеленью.

Рекомендуем к прочтению:Горячие блюда из курицы на Новый год 2019 – бюджетные и вкусные рецепты

Говядина в «шубке»

Нежнейшее мясо с овощной и грибной заправкой выглядит празднично, а ароматы от блюда будоражат аппетит. Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 500 г слоеного теста.
  2. Один кусок говяжьей вырезки – 1000-1200 г.
  3. 300 г свежих шампиньонов.
  4. Два куриных яйца.
  5. 50 мл сухого белого вина.
  6. Растительное масло.
  7. 30 г панировочных сухарей.
  8. 20 г горчицы.
  9. Лук – 2 шт.
  10. Соль, специи, петрушка или укроп.

Процесс приготовления:

  • На сковородку отправляем мелко порезанный лук, дожидается золотистого цвета.
  • Добавляет мелко порезанные грибы.
  • После вбить в чуть остывшую массу одно яйцо.
  • Далее – включаем маленький огонек и добавляем вино. Ждем, пока оно выпарится.
  • После в грибную заправку добавляют сухари, мелко порубленную зелень.
  • Мясо промыть под проточной водой, обсушить посредством полотенца. Затем натереть солью и специями.
  • Обжарить большой кусок мяса на сковороде до появления красивой корочки. Дать немного остыть.
  • Когда вырезка станет теплой – смазать говядину горчицей.
  • Раскатываем тесто до 4 мм толщины. На середину листа кладем поперек половину зажарки, сверху мясо, снова покрываем грибной смесью.
  • Накрыть тестом, скрепить концы.
  • Сверху смазать яйцом, поставить в духовке при температурном режиме 190 градусов, примерное время приготовления – 60 минут.

Закуска – тарталетки с морепродуктами

Красивая и оригинальная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Для приготовления понадобится 15 тарталеток, 1 авокадо, сок лимона, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, жареные креветки – 15 штук.

Приготовление:

  1. Авокадо режим вдоль на две части, избавляемся от косточки. Мякоть извлекает чайной ложкой.
  2. В чашу для блендера помещаем мякоть авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, соевый соус – 1 ст.л., чеснок. Измельчить. По желанию в крем можно добавить укроп.
  3. Готовый крем выкладываем в тарталетки, сверху кладем креветку, украшаем зеленью.

Простой и легкий десерт на Новый год

На новогодний стол предлагаем приготовить легкий зефирный десерт с фруктами, который будет ярким и вкусным завершением волшебной ночи.

Ингредиенты:

  • 100 г зефира;
  • 200 г сметаны максимальной жирности;
  • 1 хурма;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 30-50 г дробленных грецких орехов;
  • несколько листочков свежей мяты (для украшения);
  • немного зерен граната (также для украшения).

Приготовление воздушного и низкокалорийного блюда простое. Для начала взбить зефир и сметану до однородной массы. Фрукты нарезаем кусочками. В креманки выкладываем так – сначала кусочки бананов, после крем, киви, крем, хурма, крем. Сверху присыпать грецкими орехами, украсить листиками мяты и присыпать гранатовыми зернами.

(1 оценок)

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://stroim24.info/byudzhetnye-recepty-vkusnyh-novogodnih-blyud-i-krasivoe-oformlenie-2019/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector