ТОП-7 самых удачных и недорогих рыбных салатов на новогодний стол 2019

Содержание

Новые салаты 2019. Интересные рецепты с фотографиями к Новому году

ТОП-7 самых удачных и недорогих рыбных салатов на новогодний стол 2019

К празднованию Нового года мы готовимся со всей старательностью, и очень часто нам хочется отпраздновать переход года с новыми интересными блюдами. Новые салаты 2019 появляются в самый последний момент и становятся для нас настоящим открытием. А новогодние праздники самое время, чтобы делать кулинарные открытия. Необычные сочетания, новые вкусы, все это мы ждем от новых салатов.

Никто конечно же не сможет отменить классический салатов, как Оливье, Селедка под шубой или Мимоза, все же Новый год это и любимая классика, ведь традиции это святое.

Но душа просит новых впечатлений, поэтому самый лучший способ собрать достойный новогодний стол, это совместить и любимые проверенные годами и поколениями блюда, и добавить к ним новые салаты 2019, чтобы внести струю свежего воздуха и новых идей.

Я постаралась, чтобы собрать для вас действительно интересные и новые рецепты салатов, которые помогут вам добиться вкусного разнообразия и богатства праздничных угощений для гостей и членов семьи.

Новый салат 2019 — Новогодний калейдоскоп

Этот новый салатик сочетает в себе одновременно привычные и оригинальные вкусы. Мягкость и нежность куриного мяса и сыра, сладкие изюм и кукуруза, а так же пикантные маринованные огурцы и чесночные сухарики.

Жаренный лук и морковь дополнят эту абстрактную и очень яркую картину. Этот вкус сложно описать словами, его необходимо пробовать.

Изюминка подачи этого салата в том, что он раскладывается на тарелке в виде калейдоскопа ингредиентов, а смешивается уже при гостях, завершая тем самым кулинарную магию.

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зерна граната — 150 грамм,
  • маринованные огурцы — 150 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • черный хлеб (или готовые ржаные сухарики) — 150 грамм,
  • морковь по-корейски — 150 грамм,
  • изюм — 100 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — 4 столовые ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить этот новый салат к празднику, ничего тяжелого или необычного делать не придется. Для начала обжарьте куриную грудку. нарезав ее тонкими пластинками. Подсолите и поперчите ее в процесс жарки.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, в процессе добавьте соль, перец и немного сахарного песка, буквально пол чайной ложки.

3. Изюм промойте и залейте кипятком на 5 минут, чтобы он разбух. Так он будет мягким и вкусным в салате.

4. Если вы используете не магазинные сухарики, а хотите приготовить самостоятельно, то нарежьте хлеб соломкой, чуть подсолите, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 180 градусах, буквально 5 минут, пока они не станут хрустящими.

5. Ваш любимый твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Огурчики надо порезать тонкой соломкой. Удобнее всего это сделать, разрезав огурец на тонкие пластины, а потом по диагонали на полосочки.

7. Нарежьте каждый жаренный ломтик курицы на мелкие кусочки.

8. Надрежьте гранат и аккуратно разломите его, вытащите все зерна.

9. Выдавите чеснок в майонез и хорошенько перемешайте.

10. Возьмите плоское блюдо и выложите каждый ингредиент в виде треугольничка. Рассчитайте так, чтобы все продукты занимали одинаково места. В центре положите горкой майонез.

Салат готов и в таком красивом виде его можно ставить на стол. Когда начнется трапеза, перемешайте все составляющие на глазах изумленных гостей. Приятного аппетита!

Необычный салат на Новый год 2019  — «Испанский»

Продолжаем изучать новые салаты 2018. Вы знаете как порой бывает сложно поварам придумать что-то новое, все обязательно уже где-то было и кто-то готовил. Особенно это касается таких популярных блюд как салаты.

Мы любим их готовить и в обычные дни, и в праздники, поэтому новый салат — сродни открытию. Этот салат с креветками для меня стал действительно новым, потому что такой я раньше не готовила и даже не встречала.

Надеюсь и вам он покажется оригинальным и новым. А самое главное вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • креветки не чищенные — 500 грамм,
  • помидоры — 2 шт,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • сухарики ржаные со вкусом сыра или креветок — 150 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • свежий укроп,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Неочищенные замороженные креветки варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Затем остудите их и очистите от панциря, головы и ножек.

2. Очень мелко нашинкуйте свежий укроп и чеснок.

3. Сыр нарежьте ножом на маленькие кубики.

4. Помидоры постарайтесь тоже нарезать как можно мельче примерно такого же размера кубиками, как и сыр.

5. Сложите все в миску, смешайте, добавьте сухарики и заправьте майонезом. Немного подсолите по вкусу, если есть такая необходимость.

Вкусный новый салат 2018 с креветками готов! Накрывайте на стол и угощайте гостей.

Яркий новый салат к празднику 2019 с консервированными перцами

Помните еще летом мы консервировали сладкий болгарский перец на зиму? Вот и пришло время воспользоваться плодами нашей консервации. Раз уж мы ищем новые салаты 2019, то давайте использовать и новые продукты. Маринованный сладкий перец я раньше никогда не использовала в составе салатов.

Мы привыкли их кушать отдельно, в виде полноценной закуски к основным блюдам. Но я считаю, что эксперименты очень важны в кулинарии, тем более, что здесь используется проверенный вкус, да и в большинстве случаев перец будет заготовлен нами же. В моем случае это именно так.

Думаю, если у вас нет консервированного перца, а в магазине купить не удается, то попробуйте приготовить со свежим.

Для салата понадобится:

  • филе куриной грудки — 250-300 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • свежий огурец — 1 большой или 2 мелких,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • перец консервированный — 300 грамм,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками поперек волокна.

2. Огурец разрежьте вдоль, а затем на маленькие кусочки.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порежьте ножом.

4. Консервированный перец выньте из банки снимите жесткую кожицу.

5. Теперь нарежьте его на тонкие полосочки.

6. Начинаем укладывать слои. Самый нижний это половина куриной грудки. Равномерно разложите и выдавите майонезную сеточку.

7. Следующий слой — половина огурца. Так же покройте его майонезом, сеточкой или размажьте кисточкой.

8. Теперь мелко нарезанные яйца. Их можно так же натереть на терке. Используем тоже только половину. У нас будут тонкие слои, которые повторятся.

9. Следующий слой снова только половина ингредиента, на этот раз консервированной кукурузы.

10. А теперь пришло время консервированного перца. Это ведь у нас статья про новые салаты 2018. Перца положите тоже половину. Майонезом не мажьте.

11. Дальше остатки курицы и майонез сверху.

12. Теперь положите слой огурца и слой яиц. Хорошенько утрамбуйте ложкой. Затем намажьте майонезом.

13. Остается только два верхних красивых слоя. Сначала кукуруза ровным слоем, а затем из остатков перца выложите красивый узор. Прявда нарядный праздничный салат выходит?

Праздничный яркий новый салат 2018 готов! Пора рассаживать гостей и накрывать на стол. Приятного аппетита!

Новый салат 2019 с ветчиной и оливками

Продолжая рассматривать интересные слоенные и новые салаты 2018, обратимся к бесспорно вкусному сочетанию ветчины, шампиньонов, оливок и кукурузы. Это еще одна новенькая нотка, которая возможно придется вам по вкусу, как понравилась мне. Ветчину я люблю, как и шампиньоны во многих сочетаниях, и на мой взгляд дополнения в этом салате вполне удачные.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • шампиньоны — 400 грамм,
  • оливки — 150 грамм,
  • яйца — 6 шт,
  • кукуруза — 1 банка,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • укроп,
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.

2. Когда из грибов выпарится вся жидкость, положите в сковородку нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его вместе с грибами. Подсолите по вкусу в процессе обжарки.

3. Примерно половину оливок нарежьте на тонкие кружочки.

4. Ветчину порежьте на маленькие кубики.

5. Три яйца из шести натрите на крупной терке.

6. Положите на большое плоское блюдо широкое кольцо от разъемной формы, а в середину поставьте стакан. Теперь выложите самые первый слой нашего нового салата — ветчину. Нанесите на нее тонкую сеточку из майонеза.

7. Далее положите те оливки, что предварительно нарезали колечками. Покройте их тоже майонезом. для этого хорошо подойдет одноразовый пакет для крема.

8. Следующим слоем будут тертые яйца и снова майонезная сеточка. Майонез можно наносить той толщины, как вам нравится. Положите побольше и размажьте ложкой или кисточкой, если любите активнее заправленный салат.

9. Разложите равномерно консервированную кукурузу, следующий сладковатый слой это именно она. Не забудьте и про майонез. Он кроме вкуса поможет слоям скрепиться между собой.

10. Ароматные жаренные шампиньоны уложите поверх кукурузы.

11. Теперь возьмите оставшиеся 3 яйца. Отделите желтки от белков и натрите их по отдельности на мелкой терке. Теперь выложите следующим слоем в виде двух кругов. Внешнее пошире — это белки, внутреннее поменьше — желтки. На стыке кругов положите маленькие веточки укропа.

12. Салат почти готов, теперь можно снять кольцо и вытащить стакан. Красивейшая форма нашего салата готова. Остается только украшение из оставшихся оливок. Разрежьте их на половинки и уложите в виде узора на салат. Дырочки оливок заполните майонезом.

Ну вот и готов нежный и одновременно пикантный слоеный салат с оливками. Пробуйте с удовольствием!

А если вас все еще интересуют новые салаты 2019, давайте продолжим.

Новогодний салат «Елочная игрушка» — новинка 2019

Хочу представить вам еще один новый салат 2019, который просто покорил меня своим вкусом. Ну и конечно же внешним видом, такая нарядная и красивая ёлочная игрушка на новогоднем столе будет настоящим украшением. Что может быть лучше, чем тематически оформленные блюда на праздничном столе, особенно когда речь идет о праздновании Нового года.

У нас много символов этого праздника, но елочная игрушка имеет столько различных вариаций, что сделать салат нарядным можно практически из любых продуктов. А игра на  контрасте белого и ярко красного сразу привлечет внимание домочадцев и гостей. Согласитесь, яркие зернышки граната словно рубины сияют на белоснежном яичном белке.

Самое же приятное вас ждет внутри, потому что это поистине вкусный салат.

Для приготовления понадобится:

  • копченое мясо или ветчина — 200 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • грецкие орехи — 20 грамм,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка свежая — 1 пучок,
  • майонез — 4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Этот салат готовится не слоями, а смешивается сразу. Я считаю это его достоинством так как вкусы всех прекрасных ингредиентов отлично сочетается друг с другом. Давайте начнем с того, что измельчим грецкие орехи. Можно сделать это с помощью блендера, а можно и вручную, например потолочь в ступке или раскатать скалкой, завернув при этом в полотенце.

2. Копченое мясо или ветчину, которые вы выбрали для салата, нарежьте очень тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на крупной терке. Вы можете использовать любой любимый ваш сорт сыра с достаточно мягким вкусом.

4. Сварите яйца вкрутую и очистите. Если  вы помните, то у нас салат украшен сверху белоснежным яичным белком. Поэтому нам нудно из двух яиц вытащить желтки, а белки отложить пока в сторону. Оставшиеся два желтка и два целых яйца натрите на терке.

5. У петрушки отрежьте стебли и оставьте только листики. Их очень мелко порежьте ножом и добавьте в салат к остальным ингредиентам.

6. Яблоко готовим в последнюю очередь, чтобы оно не успело слишком сильно потемнеть. Это происходит достаточно быстро, особенно с кислыми сортами. Натрите его на крупной терке и кладите в миску к остальным продуктам.

7. Выдавите в салат чеснок через пресс, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Должно хватить примерно четыре столовые ложки майонеза, чтобы салат был достаточно вкусным и при это густым и держал форму.

8. Теперь выложите салат на плоское блюдо и сформируйте полусферу, чтобы он в итоге выглядел как новогодний шар. Это можно сделать с помощью ложки, или если у вас есть круглая мисочка, слепить как бы куличик.

Застелите дно мисочки пищевой пленкой, плотно уложите туда салат и переверните на тарелку. Слегка постучите по донышку и снимите мисочку вместе с пленкой.

Как куличики в детстве, помните? Теперь подправьте до ровной округлой формы.

9. Натрите оставшиеся белки от двух яиц на крупной терке. Намажьте салат сверху майонезом, не очень толстым слоем, просто, чтобы он работал как клей для слоя белков. А теперь равномерно облепите белками салат.

10. Теперь останется только выложить цветные полоски. В моем случае это гранатовые зерна, потому что мне нравится это сочетание вкусов и цвет. Но вы можете выбрать и другой яркий продукт: морковь, зелень, желток, кукурузу. Проявите фантазию в украшении елочного шара.

Праздничный салат готов, можно подавать к столу. Угощайтесь и наслаждайтесь, я уверена этот салатик вам всем понравится. Пока я писала статью про новые салаты 2018, этот определенно стал моим фаворитом.

Я не сомневаюсь, что и вы найдете, какой салат вам больше по душе. А если нет, то пожелаю вам удачи в дальнейших поисках, быть может в другим моих статьях вы прочитаете про лучшие новогодние салаты.

Удачи и хороших вам праздников!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/novye-salaty-2018-interesnye-retsepty-s-foto-k-novomu-godu.html

ТОП-7 самых удачных и недорогих рыбных салатов на новогодний стол 2019 – Stroim24.info

ТОП-7 самых удачных и недорогих рыбных салатов на новогодний стол 2019

Овощные и мясные салатики хозяйки готовят на каждый праздник, а вот рыбные салаты нередко обходят стороной. И зря. Рыба изобилует витаминами и минеральными веществами, не нагружает желудок, хорошо усваивается, при этом малокалорийна. Итак, 7 вкусных и простых рецептов салатов с рыбкой к новогоднему столу 2019!

Праздничный салат с форелью

Этот салат рекомендуется приготовить обязательно. Он смотрится не только празднично, но еще и вкусный, а готовить – одно удовольствие. Для приготовления понадобится 400 г соленой форели, 300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 4 вареных яйца, майонез и пучок зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Отварную морковь измельчаем с помощью мелкой терки. Яйца режем ножом.
  2. Картофель на мелкой терке.
  3. Форель режем крупными ломтиками.
  4. Порубить зеленый лук.
  5. Соединить майонез и яйцо.
  6. На плоскую тарелку устанавливаем форму.
  7. А теперь слои – картофель, слой рыбы, майонез. Далее зеленый лук, яйца, морковь. Повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой – рыба.

Сверху рыбку можно сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 2 часа, после аккуратно убрать форму.

Салат Королевский

Красная икра – вкусный изысканный деликатес, который в обыденной жизни присутствует редко, поскольку стоимость относительно высокая. Именно по этой причине икра – желаемый атрибут любого праздничного застолья.

Понадобятся продукты:

  • ½ крымского лука;
  • 150 г красной икры;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • листовой салат;
  • 100 г свежего огурца;
  • майонез, укроп.

Приготовить легко и просто. Семгу нарезают кубиками. Такого же размера кубиками порезать свежий огурчик. Яйца порубить ножом. Лук режут как можно мельче.

Если вы для приготовления салата используете обычный репчатый лук, то его предварительно вымачивают в теплой воде, чтобы избавиться от горечи.

Рекомендуем к прочтению:ТОП-7 самых бюджетных и удачных салатов для новогоднего стола 2019

Листья салата и укроп мелко порезать. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом, перемешать. Сверху украсить красной икрой. Поставить в холодное место на пару часов.

Статья в тему:  Как сделать стамеску из подручных материалов? (+ 5 видео)

Салат из морской капусты и красной копченой рыбки

Морская капуста изобилует йодом, полезна и вкусна. Поэтому часто используется в качестве ингредиента для салатов, в том числе и для праздничного стола. Приготовление салата займет не более 20 минут времени.

Продукты – 200 г копченой красной рыбки, 300 г ветчины, майонез, 2 томата и 2 болгарского перца, консервированная кукуруза и морская капуста. Салат слоенный – помидоры кубиками, перец полосками, ветчина кубиками. Слои – рыба, перец, ветчина, консервированная кукуруза, помидоры, морская капуста. Сверху – майонезная сеточка.

Наваждение

Шикарный салат для новогоднего стола 2019. Причем хорошая альтернатива традиционной Сельди под шубой. Вид у салата праздничный, при этом он легко и просто готовится. Нам понадобятся такие ингредиенты: 1 сельдь, 3 картофелины, 1 репчатый лук, 1 свекла и 1 морковь, 150 г твердого сыра и майонез, чеснок и зелень.

Как приготовить:

  1. Селедку почистить, убрать все косточки, порезать маленькими кубиками. Положить в тарелку.
  2. Картофель натереть на терку. Смешать с майонезом в отдельной емкости.
  3. Свеклу на крупную терку, добавить давленый чеснок, майонез.
  4. Сырую морковь натереть на мелкой терке в отдельную тарелку.
  5. Сыр на средней терке, лук порезать полукольцами.

Теперь будем собирать салат. Сначала идет картофель, после свекла, далее сельдь, репчатый лук, морковь, тертый сыр. Слои пропитывать майонезом. Украшаем рубленой зеленью.

Салат Русалочка

Необычный по составу салат вкусный и питательный. Только на первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Блюдо обойдется недешево, но на Новый год можно себя и своих близких побаловать.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

Рекомендуем к прочтению:8 самых-самых вкусных и оригинальных салатов на Новый год 2019 – на любой вкус и кошелек

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г слабосоленой форели;
  • 2 сочных апельсина;
  • три маринованных огурчика;
  • 200 г твердого сметанного сыра;
  • банка красной икры;
  • банка маслин или оливок;
  • немного сахара, соль, майонез и черный перец.

Начинаем приготовление с рыбки – нарезаем ломтиками 5-10 мм, избавляемся от костей (если они есть). Рыбные кусочки раскладываем на большой тарелке, чуть-чуть присыпаем сахарным песком. Оставить на 1 час, чтобы она пропиталась.

Отдельно натереть белки (на крупной) и желтки (на мелкой) терке. Соленый огурчик порезать кружочками. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Маслины колечками. Сыр на мелкой терке. Апельсин почистить, избавиться от пленок, порезать небольшими кусочками. В майонез добавить соль и перец, перемешать.

Теперь собираем салат. На дно салатника отправляем белки, после ½ красной рыбки, присыпаем сыром, апельсины. Слои повторить. выкладываем вторую часть рыбки, чтобы она сконцентрировалась кругом посередине. По бокам украшаем солеными огурчиками и колечками маслин. Весь салат присыпаем красной икрой. Дать настояться пару часов в холодном месте.

Салат с печенью трески

Печень трески – нежнейший рыбный деликатес. Идеально сочетается с отварным рисом, яйцами, маринованными огурчиками. Для приготовления понадобится 200 г трески печени, 6 яиц, 200 г белого отварного риска, 200 г маринованных огурчиков, зелень и соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Печень трески положить на тарелку, а масло оставить для заправки.
  2. Рис (уже отварной) промывают холодной водой, чтобы он «рассыпался».
  3. Яйца натирают на терке либо крошат с помощью вилки (1/5 часть оставить отдельно).
  4. Огурцы крупной стружкой с помощью терки.
  5. Свежую зелень мелко-мелко порубить.
  6. Соединить все компоненты, заправить маслом, которое осталось в банке. Соль.
  7. Сверху присыпать натертым яйцом.

Этот салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а еще в тарталетках или на небольших кусочках подсушенного черного хлеба.

Салат с копченой скумбрией

Салат домашнего приготовления не требует деликатесов по высокой стоимости, понадобятся исключительно простые продукты. Рецепт включает в себя 600 г скумбрии холодного копчения, банку консервированного горошка, 3 картофелины, такое же количество моркови и яиц, соль и майонез.

Рыбку разобрать на маленькие кусочки, стараясь убрать все косточки, кожу. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Вареную морковь трут на средней терке, а белки яиц режут ножом, желтки на мелкой терке.

Теперь собираем салат – первый слой рыбка, после тонкая сеточка майонеза. Далее картофель, майонез, морковь и снова майонез, яйца и майонез. Сверху густо-густо присыпать консервированным горошком. Салату нужно время, чтобы пропитаться. Поэтому оставляют в холодном месте на пару часов.

(1 оценок)

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://stroim24.info/top-7-samyh-udachnyh-i-nedorogih-rybnyh-salatov-na-novogodniy-stol-2019/

Вкусно и недорого: Топ-8 салатов 2019 года — что должно быть на новогоднем столе?

ТОП-7 самых удачных и недорогих рыбных салатов на новогодний стол 2019

Оригинально и недорого накрыть новогодний стол — реальная и очень простая задача. В этой публикации мы подобрали рецепты салатов на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи (Кабана) с вкусными и доступными ингредиентами.

В наших инструкциях с пошаговыми фото и видео вы найдете много блюд-новинок с крабовыми палочками, сухариками и курицей с майонезной заправкой и без майонеза.

Также из нашей статьи вы узнаете, какие салаты обязательно нужно приготовить к Новому 2019 году Желтой Земляной Свиньи, и как их можно недорого и прикольно украсить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Выбирая рецепты для новогоднего стола, рекомендуем уделить особое внимание тем ингредиентам, которые обязательно порадуют символ наступающего года — Желтую Земляную Свинью (Кабана).

Мы рассмотрели наиболее важные составляющие: они помогут вам недорого и просто создать настоящие кулинарные шедевры. Единственный ингредиент, на который стоит наложить табу – это свинина.

Подробнее узнать о том, что должно быть на новогоднем столе 2019 года, и какие салаты стоит приготовить, вам помогут наши простые подсказки.

Какие салаты должны подаваться к столу в честь Нового 2019 года?

В первую очередь хозяюшки должны знать, что всеядные свинки очень любят хлеб. Поэтому подавать салаты вы можете как на тостах, так и вместе с крекерами. Беспроигрышным вариантом станет готовка блюд с добавлением сухариков. К другим важны ингредиентам, которые понравятся символу наступающего года относятся:

  • мясо (оптимально подойдет курица или телятина, поскольку свинину мы все-таки не рекомендуем использовать);
  • овощи (капуста, помидоры и огурцы станут отличным дополнением обычных блюд);
  • морепродукты (как бы странно не звучало, хрюши тоже любят морепродукты, при этом недорого заменить красную рыбу вам поможет использование крабовых палочек);
  • орехи (одно из самых любимых лакомств свинок, может использоваться в качестве основного ингредиента или же для украшения блюда перед подачей);
  • грибы (конечно же, с трюфелями недорого накрыть праздничный стол не получится, но маслята или шампиньоны могут стать довольно неплохим составляющим готовящихся яств);
  • фрукты (добавлять в блюда можно небольшое количество тертых яблок, а вот сочные ананасы или апельсины рекомендуем использовать только для украшения).

Не стоит забывать и о горошке, кукурузе, от которых в восторге будет любая свинка. Такие ингредиенты помогут создать кулинарные шедевры без особого труда.

Поэтому составляя праздничное меню и выбирая, какие салаты подавать к столу, рекомендуем выбирать блюда с использованием рассмотренных компонентов.

Если вы не поклонник восточного календаря, то можете добавить в яства для придания удивительного вкуса и небольшое количество свинины или бекона.

Вкусные салаты на Новый год 2019 — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи (Кабана)?

Изучая информацию о том, что новое и интересное следует готовить к Новому 2019 году свинки, обратите внимание на простые салаты-новинки. Они помогут вам накрыть праздничный стол действительно недорого.

Особенно внимательно рекомендуем ознакомиться с рецептами блюд с сухариками и курицей или телятиной, которая заменяет свинину.

Такие яства обязательно понравятся вам своим насыщенным вкусом и нестандартной подачей.

Этот салат на Новый 2019 год сметут со стола первым — рецепт с красной рыбой

Побаловать своих гостей и домочадцев удивительным яством в честь праздника Нового года вы можете, используя наш следующий рецепт. В нем нежный копченый лосось используется вместе с грецкими орехами и авокадо.

Эти ингредиенты дополняют друг друга и создают очень простую, но в тоже время вкусную композицию. Поверьте, этот салат, приготовленный к Новому 2019 году, сметут со стола первым.

В нашей инструкции указано количество ингредиентов для 2-х порций.

Ингредиенты для приготовления самого вкусного новогоднего салата с красной рыбой

  • копченый лосось — 100 г;
  • сыр фета — 50 г;
  • грецкий орех — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зелень (руккола, петрушка, листья латука или щавель) — пучок;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • яблочный уксус, соевый соус — 1 ч.л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, соевого соуса и яблочного уксуса, соли и перца. Зелень промыть и просушить бумажными полотенцами или дать воде полностью стечь. Зелень порвать руками или просто нарезать, затем выложить в салатник.
  1. Авокадо помыть и нарезать крупными кусочками.
  1. Залить подготовленные ингредиенты заправкой.

  1. Сыр фета аккуратно измельчить ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам. Грецкий орех очистить от скорлупы и разрезать на 2 части каждую из половинок. Копченый лосось очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками, выложить поверх остальных ингредиентов.

Самый простой и вкусный салат оливье в виде свиньи на Новый год 2019

Для многих хозяек оливье стало тем яством, которое уж просто не хочется готовить. И правда, особо изменить вкус такого блюда практически невозможно, даже добавляя туда новые ингредиенты или специи.

Но используя наш следующий рецепт, вы научитесь готовить не просто вкусное, но и очень необычное оливье.

Мы предлагаем вам приготовить к наступающему Новому году прикольный и очень простой салат оливье в виде свиньи.

Ингредиенты

  • вареная колбаса (можно даже с рубленой свининой) — 1 палка;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • консервированный горошек — банка;
  • лук — 1 шт.;
  • маслины — 2 шт.;
  • соль, перец, кориандр — по вкусу.

Рецепт 

  1. Зеленые листья латука хорошо вымыть и просушить. Затем измельчить или просто порвать руками, положить в салатник.
  1. Положить немного сырой моркови и капусты. Они придадут пикантность блюду, но по желанию их можно и не добавлять.
  1. Если есть возможность, рекомендуем добавить немного брокколи.

    Но поскольку зимой брокколи найти тяжело, этот компонент можно не добавлять. Помидоры нарезать кубиками и выложить в салатник.

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке и положить в салатник.
  1. 2 яйца отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
  1. Бекон нарезать настолько маленькими кусочками, насколько это возможно.

    Обжарить в течение 3-5 минут, пока кусочки не уменьшатся, добавить в салатник.

  1. Яйцо смешать с майонезом и мукой, слегка посолить. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками и обмакнуть в готовом кляре, обжарить до готовности. Подсушить хлеб в духовке (если нет готовых сухариков).
  1. Сбрызнуть ингредиенты оливковым маслом.

    Обжаренную курицу нарезать тонкими полосками и вместе с сухариками выложить в салатник.

-рецепт готовки простого и недорогого салата с сухариками

С помощью указанного ниже видео-рецепта вы можете приготовить еще одно простое блюдо с сухариками к праздничному новогоднему столу. Все ингредиенты в нем стоят недорого, а сама готовка занимает минимум времени. Поэтому такое простое яство под силу быстро и легко сделать даже молодой хозяюшке.

Самые вкусные новогодние салаты-новинки с курицей

Из обычного куриного филе можно сделать не только простое, но и очень нежное блюдо. Кроме того мясо курицы поможет заменить свинину на праздничном столе и недорого приготовить изысканные блюда.

В наших следующих рецептах-новинках с фото и видео вы найдете оригинальные новогодние салата для легкой подготовки к встрече 2019 года.

По желанию хозяюшки могут использовать в них и дополнительные ингредиенты (немного свинины или телятины), которые, по их мнению, улучшат вкус блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • стебли сельдерея — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу.

-рецепт приготовления недорогого новогоднего салата с курицей

В следующем видео вы узнаете, как можно оригинально приготовить недорогое блюдо с курицей в стаканах. Этот рецепт привлекает не только простотой повторения, но и возможностью удивить всех гостей аппетитным порционным яством. Кроме того стоит такая закуска недорого, а вкус ее вы будете вспоминать еще очень долгое время.

Новогодний салат с крабовыми палочками

Недорого встретить новогодние праздники и покорить сердца домочадцев и гостей вам поможет наш следующим рецепт.

В нем закуска с крабовыми палочками готовится очень легко и быстро, при этом она обладает утонченным вкусом и понравится не только взрослым, но и детям.

Подробнее узнать о том, как недорого приготовить вкуснейший салат-новинку с крабовыми палочками к Новому году, вы можете в следующем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 1 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • крабовые палочки — упаковка;
  • консервированный горошек — банка;
  • консервированная кукуруза — банка;
  • укроп — маленький пучок;
  • майонез — 3-5 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Топ-10 Самых удачных и вкусных салатов на Новый год!

ТОП-7 самых удачных и недорогих рыбных салатов на новогодний стол 2019

Новый год уже почти на носу. Пора начинать составлять меню праздничного стола. Четыре блюда «обязательной» программы у нас уже есть: шампанское, мандарины, оливье и селедка под шубой.

Сто раз мы уже себе говорили, что больше «никогда не буду делать оливье на Новый год» — и что?! Целый тазик опять в наличии, доедают его всей семьей еще два дня, причем, в ущерб более изысканным блюдам — не пропадать же добру?!
Но надо же еще что-то приготовить! Вот мы и приступаем к выборке самых удачных блюд. Начнем с закусок — подборка вкусных и красивых салатов к вашему вниманию.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
  2. Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление: 

  1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.Приготовление:Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

Приготовление:Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г

Приготовление:Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом.

Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ,
  • Яйца  — 3 шт ,
  • Апельсин  — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.

Приготовление:Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой — половина форели,
  • 4 слой — оливки,
  • 5 слой — оставшаяся форель,
  • 6 слой — сыр +майонез,
  • 7 слой — апельсин,
  • 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Источник
По материалам

Источник: https://smi2lady.ru/top-10-samyh-udachnyh-i-vkusnyh-salatov-na-novyj-god/

Салаты из рыбы на новый год 2019: вкусные и простые пошаговые рецепты рыбных салатов к новому году свиньи

ТОП-7 самых удачных и недорогих рыбных салатов на новогодний стол 2019

Мясные или овощные салаты мы готовим на каждый праздник, а вот рыбные редко. Хотя рыбу многие любят и умеют готовить различными способами. В ней много витаминов и минералов, причем рыбий жир, в отличие от жира животных, считается очень полезным. Рыба легко усваивается организмом и в ней мало калорий.

Рыба прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Салаты из этот продукта легко готовятся и станут прекрасным украшением праздничного стола. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.

Самый вкусный и нежный салат из рыбы. Вы будете приятно удивлены, когда приготовите его по этому рецепту, ведь результат вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.

Так как салат выкладывается слоями, то каждый не забываем смазывать майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем наш первый слой.

Отваренные морковь и картофель, а также куриные яйца почистить и натереть на терке либо также порезать мелкими кубиками.

Самым верхним слоем выкладываем красную рыбу. Ее измельчаем таким же методом.

Такую вкуснятину хочется сразу подать на стол. А вам?

Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Листья салата –200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко!

Далее режем помидоры крупными кубиками.

Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками.

Болгарский перец чистим и режем соломкой.

Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками.

Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами. Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату.

В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он не только прост в изготовлении, но ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками ножом или яйцерезкой.

Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.

Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.

Трем сыр на мелкой терке.

Консервированную горбушу размять вилкой.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.

Мелко порубить петрушку.

Присыпаем зеленью наш салат и подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год свиньи

Салат из рыбы с шампиньонами не только вкусный, но ещё он служит закуской к любому столу, будь-то праздничный или новогодний. Моя бабушка всегда его делает на новый год и я захотел поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (сырая) – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу, мы взяли горбушу, чистим от костей и шкурки. Отвариваем в чуть соленой воде до готовности и нарезаем кубиками.

Шампиньоны измельчаем как на фото и обжариваем на сковороде до готовности.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Далее обжариваем ее на сковороде до мягкости.

Репчатый лук мелко режем и жарим до золотистого цвета.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом в таком порядке: рыба, лук, грибы, морковь. Далее слои повторяем. Наш салат готов, можно подавать на стол.

Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол

Вот такой салат, желаю вам попробовать приготовить. Я его очень люблю и делюсь с вами рецептом. Самое главное, что он готовится из свежих овощей и очень красочно выглядит.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить. Затем рвём их руками в глубокий салатник.

Помидоры черри споласкиваем и разрезать пополам.

Вымытые огурцы порезать крупными кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и измельчить кубиками.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Переложите его в салатницу к нашим продуктам.

Добавьте маслины без косточек. Они могут быть целыми или половинками.

Все поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и подаем к столу.

Очень красивый получился. Прям буйство красок. Такой украсит любой праздник. Да и остальные вам точно понравятся. Поэтому готовьте и угощайте своих любимых.

Источник: https://bitbat.ru/salaty-iz-ryby.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector