Бюджетная встреча Нового 2019 года, простые и экономные рецепты блюд
Опубликовано: 25.04.2019г.
Содержание
Бюджетное и экономное меню на Новый год 2018: новые и интересные рецепты
Экономное меню на Новый год 2018 мы составили с указанием примерной стоимости каждого блюда. В предлагаемое праздничное бюджетное меню внесены практически все традиционные блюда, которые мы привыкли видеть на новогоднем столе. Горячее, салаты, закуски и десерты, все можно приготовить с использованием более дешевых, но качественных продуктов.
[adsp-pro-1]К тому же положительной стороной такого экономного новогоднего меню является более низкая калорийность блюд, с вытекающей пользой для организма.
Многих удивит тот факт, что приготовить к новогоднему столу вкуснейшие и очень дешевые блюда, совершенно реальная задача. Ни гости, ни домочадцы даже не догадаются, насколько вы экономная хозяйка, с аппетитом уплетая всякие праздничные вкусности в новогоднюю ночь.
:
Салат с кальмарами за 160 р
Стоимость этого ценного продукта питания невысока, по сравнению с другими морепродуктами. Салаты с кальмарами получаются вкуснейшими и полезными, способными украсить любой новогодний стол.
Ингредиенты:
- кальмары свежезамороженные (в вакуумной упаковке по цене 175 р за 1 кг) – 350 г;
- яйца – 4 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- мука – 1 ст. л. без верха;
- лук – 1 головка;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление бюджетного салата:
- Кальмары очистить от пленки, промыть и отварить до готовности, выкладывая их в подсоленную кипящую воду. Извлекаем кальмары через 1,5 — 2 минуты, остужаем и нарезаем соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком, нарезанным полукольцами, добавив на сковороду подсолнечное масло.
- Яйца взбиваем и смешиваем с мукой, в количестве одной столовой ложки и таким же количеством майонеза.
- Выпекаем из полученного теста несколько блинчиков для блюда экономного меню на Новый год 2018, остужаем и нарезаем соломкой.
- Все подготовленные продукты перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец, выкладываем эффектной горкой и подаем к праздничному столу.
Тарталетки с рыбной начинкой 10 шт. за 140 р
Можно приготовить такую популярную закуску и с печеночным паштетом, говяжьим или куриным.
Приготовление:
- Лук почистить, нарезать произвольно и обжарить до мягкости с подсолнечным маслом.
- Яйца отварить, почистить и произвольно нарезать.
- Небольшую часть консервов отложить, остальное размять вилкой.
- Смешать все подготовленные продукты и довести всю массу до кремообразного состояния при помощи блендера.
- Оставленные консервы мелко нарезать.
- Разложить рыбную массу по тарталеткам и украсить мелкими кусочками консервов, подать блюдо экономного меню на Новый год 2018 к столу.
Закуска из лаваша с сыром и зеленью за 110 р
При желании, в начинку данной закуски можно добавить и крабовые палочки, разобранные на волокна.
Закуска из баклажан с орехами за 120 р
Предложенного количества продуктов в данном рецепте вполне хватит, чтобы разложить на две небольшие тарелки. Такая несложная и дешевая закуска разнообразит бюджетное меню на Новый год 2018 и будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Горячее блюдо из минтая за 220 р
Вкус данного бюджетного блюда на Новый год очень сильно зависит от соблюдения тонкостей приготовления.
Рецепт приготовления:
- Размораживаем минтай, переложив его с вечера из морозильной камеры в холодильник,это очень важно, чтобы рыба размораживалась постепенно.
- Рыбное филе нарезаем крупными кусками, выкладываем в просторную емкость и заливаем соусом и выдерживаем в таком маринаде, минимум час.
- Для приготовления соуса к блюду экономного меню на Новый год 2018 смешиваем майонез, измельченный сырой лук и перец.
- Куски рыбы извлекаем из маринада и обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде с маслом, увеличив огонь до максимума.
- Через минут пять, как только куски рыбы подрумянятся, перекладываем их в емкость для запекания, сверху заливаем соусом, в котором рыба мариновалась.
- Запекаем до готовности, за пять минут до окончания запекания, посыпаем минтай натертым сыром и после того, как он слегка расплавится, извлекаем из духовки. Подаем к толу в горячем виде с любым гарниром.
Буженина из свинины 250 р
Без мяса в новогоднюю ночь 2018 точно не обойтись, поэтому покупаем более дешевое – свинину.
Медальоны из куриной грудки за 210 р
Из одного недорогого лотка куриной грудки получается достаточно большое количество медальонов, вполне хватит для компании из 10 — 12 человек. Очень вкусное и эффектное блюдо экономного и бюджетного меню на Новый год 2018, подавать можно с любым вариантом гарнира.
Десерт шоколадный за 100 р
Из расчета на 10 небольших кексов, удвоив или даже утроив это количество, все равно получится вкуснейший и эффектный десерт эконом класса.
Японские сладости дайфуку – моти за 160 р
Экономный десерт может вполне быть и главной интригой новогоднего стола. Анонсированный заранее японский десерт дайфуку — моти будет ажиотажн ожидаем, как экзотический деликатес в дорогом ресторане.
Хворост за 60 р
Выпечки и десерта на новогодний праздник должно быть немало, поэтому предлагаем воспользоваться подзабытым рецептом любимого лакомства – домашний хворост. Такая выпечка на Новый год будет дешевым блюдом в экономичном и бюджетном новогоднем меню 2018!
Бюджетная встреча Нового 2019 года, простые и экономные рецепты блюд – Stroim24.info
Совсем немного осталось до любимого праздника! Хочется приготовить много вкусных и необычных блюд. Не всегда праздничное меню соответствует нашей фантазии, поскольку в современных реалиях россияне больше подстраиваются под свой бюджет.
И настоящее новогоднее чудо случается, когда хозяйке удается приготовить оригинальные блюда из стандартного набора продуктов. Поэтому мы расскажем, как встретить Новый год максимально экономно и бюджетно.
Блюда для праздничного стола
Встреча Нового года – это обязательный атрибут новогодних праздников. И многие экономные блюда придумали еще наши мамы и бабушки.
Традиционно, на столе присутствуют следующие блюда:
- Одно или несколько горячих блюд. Как правило, это мясное и рыбное блюдо.
- Несколько салатов. К традиционным относят Мимозу, Селедку под шубой и всеми любимый салат Оливье.
- Закуски должны быть обязательно. Бутерброды, тарталетки с различными начинками, нарезка – сырная, колбасная, рыбная, овощная.
- На десерт домашний торт, печень, шоколадные конфеты.
- Фрукты и напитки (тут уж на любителя).
Многие скажут, что представленный вариант стола – заурядный. Поэтому мы решили вам предложить уникальную подборку рецептов с настоящим праздничным вкусом!
Бутерброды с горбушей
Для приготовления нам понадобится 1 авокадо, мягкий творожный сыр, нарезной багет и красная рыбка. Ее можно засолить самостоятельно. Рекомендуется мокрый посол. Рецепт маринада рассчитан на 1 кг рыбы.
Делают так: в 700 мл воды добавить 2 столовых ложки поваренной соли с верхом, 2 ст.л. сахарного песка без верха, 2 лавровых листа, 7 штучек кориандра, 5 горошин черного перца. Довести до кипения на огне, дать остыть. Холодным раствором заливают рыбу, закрывают емкость крышкой, оставляют на 24 часа. Готово.
Приготовление бутербродов:
Рекомендуем к прочтению:Лучшие рецепты тортов на Новый год 2019 – экономные и вкусные десерты
- Подсушить кусочки багета на сковороде.
- Разрезать авокадо вдоль, избавиться от косточки. Ложкой выгрести мякоть, положить в блендер, взбить. В смесь авокадо добавить творожный сыр, взбить.
- Смесь накладывают на кусочки багета, а сверху кладут красную рыбу.
Бутерброды рекомендуется готовить перед подачей на стол. Можно украсить ломтиком лимона или веточками укропа.
Статья в тему: Технология утепления деревянного потолка глиной с камышом
«Полосатый» салат
Для приготовления салата нам понадобится 4 отварных яйца, 1 луковица, отварная морковь в количестве 2 штуки, 100 г российского сыра, упаковка крабовых палочек (200 г). А также майонез, растительное масло, поваренная соль и свежая зелень.
Приготовление:
- Яйца очищают от скорлупы, режут мелкими кусочками. Морковь натирают на мелкой терке.
- Лук измельчают, пассеруют. Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки порезать длинной соломкой.
- В прозрачный салатник выложить слои – лук, крабовые палочки, отварные яйца, морковь, лук, сыр и последний слой – крабовые палочки.
Каждый слой необходимо обильно смазывать майонезом, а по завершению приготовления вкусный салат украшают рубленой зеленью.
Куриные отбивные в кляре
Нам понадобится куриное филе, мука, яйца, растительное масло, специи (на ваш вкус). Филе помыть, порезать небольшими полосками – примерно 1,5 см на 3 см. Чуть-чуть отбить. В отдельной емкости готовим кляр – взбиваем 5 яиц до состояния пены, понемногу добавляем муку, чтобы на выходе получилась клейкая масса. Солим и перчим по вкусу.
На сковороду льем растительное масло. Далее каждый кусочек курицы обмакиваем в кляре и кладем на раскаленную сковородку, обжаривают до получения золотистого цвета (примерно 2 минуты на одну сторону).
Куриные отбивные рекомендуется подавать с соусами, например, чеснок + сметана + майонез, либо соус на основе соленых огурчиков и кефира.
Горячее в горшочках
Поскольку Покровительницей следующего года выступает Свинка, не рекомендуется на стол ставить блюда из свинины. Мы рекомендуем приготовить горячее в горшочках из говядины.
Пошаговый рецепт приготовления (4 горшочка):
- 800 г говядины помыть, избавиться от прожилок, лишнего жира. Порезать кубиками – примерно 2 на 2 сантиметра.
- Натереть морковь на терке, обжарить на масле. В процессе приготовления моркови к ней добавляют 2 луковицы, порезанные кубиками, и 200 г резаных шампиньонов.
- Далее готовим соус, который будем наливать в каждый горшочек. Для его приготовления понадобится 250 г сливок, 2 куриных яйца, 100 г сыра, красная паприка, перец и поваренная соль. Яйца взбить, добавить сливки и специи.
- Теперь в каждый горшочек на дно выкладывает ложку овощной смеси, после порцию говядины, закрываем овощной смесью. В каждый горшочек залить наш соус (поделить на равные порции).
Статья в тему: Как сделать наливной пол на кухне своими руками?
Важно не заливать горшочки под самую крышечку, поскольку во время приготовления масса будет немного булькать. Подавать к столу в горячем виде. Можно присыпать свежей зеленью – петрушка, базилик. Блюдо идеально подходит под картофель, сочетается с любыми салатами.
Рекомендуем к прочтению:Бюджетные рецепты вкусных новогодних блюд и красивое оформление 2019
Картофельные шарики на гарнир
Ингредиенты для шариков из картофеля: 7 картофелин, столовая ложка пшеничной муки, 120 мл свежего молока, 60 г сливочного масла, куриное яйцо, растительное масло, панировочные сухари, специи.
https://www.youtube.com/watch?v=CisH6wEUiC8
Способ приготовления следующий:
- Картофель почистить, отварить до готовности.
- Далее готовим картофельное пюре – добавляем масло, специи, молоко.
- Дать ему немного остыть.
- В пюре вводят яйцо и муку. Вымесить получившееся тесто.
- С небольшим количеством специй смешивают панировочные сухари.
- Столовой ложкой брать тесто, формировать картофельные шарики и обваливать в сухарях.
- Жарят в разогретом масле в течение 3-4 минут. Этого времени достаточно, чтобы появилась красивая золотистая корочка.
Подают на стол в горячем виде в качестве гарнира.
Шоколадные пирожные на Новый год
Чтобы получился «мокрый» шоколадный вариант пирожных, рекомендуется строго придерживаться количества ингредиентов и приготовления.
Для шоколадных пирожных нужны ингредиенты:
- 75 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 45 г пшеничной муки;
- 35 г какао-порошка;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 60 г сметаны 10%.
Процесс приготовления:
- Изначально нужно подготовить продукты. Масло и яйцо должны находиться при комнатной температуре 15 минут.
- Далее взбивают сливочное масло с сахаром посредством миксера.
- Добавить куриное яйцо, продолжить взбивать. Когда получится кремообразная субстанция, миксер выключить.
- К крему добавляют муку, взбивают. После сметану, снова взбивают. Далее какао.
- Духовку разогревают при температурном режиме 190 градусов.
- Вылить тесто в неглубокую форму. Предварительно кладут на дно формы пергамент, смазывают его сливочным маслом.
- Через 15 минут наши пирожные готовы.
Шоколадные пирожные обязательно поливают растопленным шоколадом либо делают глазурь – 2 ст.л. молока, небольшой кусочек сливочного масла, какао и сахар.
Остывший пласт разрезают на небольшие квадратики, поливают обильно шоколадом. Готово, приятного аппетита!
(1 оценок)
Поделитесь с друзьями в соц.сетях
Источник: https://stroim24.info/byudzhetnaya-vstrecha-novogo-2019-goda-prostye-i-ekonomnye-recepty-blyud/
Меню на новый год 2019 — ТОП-15 лучших блюд
Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.
Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!
статьи:
Что любит свинка?
Закуски
Салаты
Горячие блюда
Десерты
Напитки
Что любит Свинка?
Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.
Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.
Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.
Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.
2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.
5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).
Рулет из лаваша и печенью трески
Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.
На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Тарталетки с креветками
Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.
Понадобятся:
тарталетки — 15 шт.;авокадо — 1 шт.;чеснок — 2 зубка;лимонный сок — 2 ч.л.;соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.
Приготовление:
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.
1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.
Мясная, овощная и сырная нарезка
Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
Овощная тарелка
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.
Тарталетки с красной икрой
Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.
Закуска Капрезе на шпажках
В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.
Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.
Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.
Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом
Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.
Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.
Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.
Листья салата с соленым творогом и креветками
Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.
При желании в закуску можно добавить помидоры черри.
Салат Охотничий слоёный
Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.
Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.
Приготовление:
Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.
Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.
Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.
Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.
Жульен с мясом и грибами
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:мясо отварное — 500 — 700 гр.шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)лук репчатый — 2-3 шт.сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка
Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо
Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.
Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.
Нам понадобится (на 8 порций):свежая говяжья вырезка — 700 гршампиньоны — 400 грсухие белые грибы -50 грлук — 1 головка (небольшая)слоеное тесто — 250 гртимьян — 1 веточкасоль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.
2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.
3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.
4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.
5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.
6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.
8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).
9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.
10. Подавать, нарезав на порционные куски.
Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.
А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.
Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе
Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления:
Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.
Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.
Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.
Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
Телятина Хазар – новое в меню на Новый год
Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.
Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.
Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.
Новый рецепт:
Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.
Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.
Запеченные яблоки
Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.
При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.
Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!Нам понадобится:банан — 1 шткиви – 1 штперсики – 2 штабрикосы – 5-6 штклубника – 0,5 стмалина – 0,5 стсметана – 0,5 лжелатин – 3 ст. ложки (30 гр)сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.
Домашняя сангрия
Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.
При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.
Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.
Лимонад с мятой
Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.
Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.
Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!
Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!
Отправить конкурс себе или друзьям:
Источник: http://konkursoff.ru/menyu-na-novyj-god-2019-chto-gotovit-novoe-i-interesnoe/
Как накрыть новогодний стол недорого к празднованию 2019 года
Любой праздник бьет по карману, ведь нужно потратиться не только на подарки и наряды, но и закупиться продуктами для застолья. Праздничная готовка часто напоминает соревнование на самое дорогое и необычное блюдо, но и недорогие рецепты на новый год 2019 могут потягаться за звание лучшего угощения.
В экономичном меню нам совсем не придется отказываться от мяса, и блюда будут разнообразными, красивыми и очень вкусными, просто скажем «нет» дорогим изыскам.
Хотя «изыски» для разных социальных слоев подразумеваются по-своему. Для одних верх экзотика — это пудинг Фаберже за 3500 евро, для других планка гурманского шика чуть ниже – это трюфеля, лобстеры и черная икра.
Для большинства же жителей нашей страны и ассорти из морепродуктов – уже непозволительная роскошь. Поэтому составлять наше сегодняшнее эконом меню на новый год мы будем по суммарному лимиту в 2 тысячи рублей, с учетом фруктов, овощной нарезки и торта.
Классические недорогие закуски
На нашем сайте собрано огромное количество праздничных рецептов для зимнего торжества. Учтено все: и горячее, и закуски, и салаты, и нарезки с напитками, и десерты. У нас вы узнаете, как накрыть в стиле 80-х шикарный новогодний стол дешево и сердито, а самое главное – вкусно.
Новогодние старинные рецепты – это дешевый и беспроигрышный вариант на все времена. Именно оливье с шубой на протяжении сотни лет задают праздничный настрой. Да и мимоза со своим полувековым стажем не теряет актуальности. И ведь эти салаты нам совсем не надоедают.
А уж если вы захотите привнести «свежих» красок этим недорогим блюдам, то в приведенных подборках вы точно найдете для себя что-то новенькое:
Селедочка с лучком под маслицем и копченая скумбрия не теряют своей актуальности. Эта рыбная нарезка остается одной из самых популярных и любимых закусок на любой праздник.Мясо нынче стоит недешево. Зато курица доступна по цене всем и всегда. Так что новый год без холодца не пройдет, даже если бюджет совсем скромный, ведь из куриных лапок получается шикарный студень. Да и про заливную рыбу не стоит забывать.
Что же касаемо горячего, то тут вариантов довольно много. С курицей есть масса интересных, бюджетных и вкусных блюд. Также и недорогие сорта рыбы при правильном приготовлении могут стать истинным деликатесом.
Для любителей овощных угощений мы предлагаем приготовить традиционный французский рататуй с кабачками, баклажанами и томатами.
Куриные медальоны для новогоднего стола
Доступность и универсальность курицы делает этот продукт самым востребованным. Поэтому многие недорогие новогодние блюда имеют в составе белое куриное мясо. Не стал исключением и данный рецепт. Однако медальоны из бедрышек, запеченные с яблоком и картофелем настолько вкусные, оригинальные и простые в готовке, что они придутся по вкусу на новый год 2019 даже любителям изысков.
Стоимость блюда – 250 рублей.
Ингредиенты
- Бедра куриные – 6 шт.;
- Луковица репчатая – 2 головки;
- Картофельные клубни средние – 6 шт.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Горчица классическая – 1 ст.л.;
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.;
- Яблоки кислые зеленые – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перечная смесь – 1 ч.л.;
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
Как приготовить бюджетное блюдо на новый год
- Из соли, перца, измельченного чеснока, майонеза, горчицы и куриной приправы замешиваем маринад. Бедрышки натираем полученной смесью, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- Лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами и поджариваем в масле до золотистого оттенка.
- Картофель чистим от кожуры и режем затем крупными дольками. Среднего размера клубни вдоль оси можно порезать на 6-8 долек, такой размер будет оптимальным.
- Яблочки разрезаем напополам, удаляем сердцевину, а затем каждую половинку еще режем на 3 дольки.
- Форму для запекания смазываем маслом и на дно выстилаем слегка поджаренный лучок. Поверх лука ровным слоем распределяем картофельные дольки, а на них уже укладываем куриные бедра. Остатки маринада выливаем также в форму. По курице раскладываем яблоки.
- Духовку разогреваем до 200°С и убираем форму в печь на 40 минут.
Это блюдо полноценно, тут есть и гарнир, и мясное угощение, и даже соус, ведь из запеченных яблок получается шикарная кисло-сладкая паста.
Печеночный салат на новый год 2019
Зачастую дешевые блюда получаются настолько вкусными и доступными каждому, что такие рецепты становятся культовыми. Подобная история приключилась с салатом «Цезарь» и легендарной «Сельдью под шубой». Надеемся, что и этот недорогой и быстрый в приготовлении салатик станет на вашем столе незаменимым.
Стоимость блюда – 160-170 рублей.
Как готовить бюджетное блюдо на новый год
- Промываем печенку, обсушиваем и нарезаем брусочками. После этого на среднем огне обжариваем печенку 10 минут, подсолив в самом конце по вкусу. Готовую печенку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы она отдала весь лишний жир.
- Тем временем лук шинкуем полукольцами, а морковь перетираем крупной стружкой на треке.
- Обжариваем лучок минуты 2 до румяности, а затем всыпаем к нему морковную соломку и поджариваем все вместе до мягкости овощей, минут 5-7 на умеренном огне. Готовые овощи перекладываем на тарелку и оставляет остывать
Готовим яичные блинчики
- Яйца взбиваем со щепоткой соли до равномерного смешения желтка с белком.
- Выпекаем с двух сторон тонкие блинчики, заливая на сковородку примерно по половине половника яичной массы. Из трех отборных яиц получается 5 блинчиков.
Когда омлетные блины остынут, складываем их стопкой, затем сворачиваем всю стопочку в рулет и поперек нарезаем соломкой шириной в 5 мм.
- Огурцы нарезаем по длине тонкими пластинками, а затем крошим их соломкой по диагонали, чтобы соломинки не были слишком длинными или чрезмерно короткими.
- Чеснок пропускаем через давилку. Укропчик рубим мелко ножом и все это смешиваем с майонезом.
- Все ингредиенты пересыпаем в глубокую объемную чашу, заправляем чесночно-укропным соусом, солим по вкусу и выкладываем в сервировочный салатник.
На новогодний стол одним салатом не отделаешься, ведь именно эти закусочные блюда пользуются наибольшим спросом. А у нас на сайте вы найдете в широчайшем ассортименте недорогие салаты в новогоднем стиле очень красивые, необычные и вкусные.
Недорогое закусочное меню на новый год 2019
Если горячее на праздник бывает представлено одним блюдом, то закускам в новогоднем меню отводится как минимум два-три пункта. Все-таки столы мы привыкли накрывать щедрые, несмотря на ограниченный бюджет. А вот с этими оригинальными закусочками ваш новогодний натюрморт будет выглядеть изыскано и богато.
Бюджетные фаршированные яйца «Боровички»
Стоимость блюда – 100 рублей.
Как приготовить закуску на новый год
- Яйца отвариваем вкрутую, засекая после закипания 10 минут. После этого кипяток сразу же сливаем и заливаем яйца ледяной водой.
- После чистки от каждого яйца срезаем ¼ часть с более округлой стороны, и извлекаем желтки.
- Отрезанные четвертинки белков закидываем в крепкую заварку минут на 10, чтобы они окрасились в насыщенный коричневый цвет.
Это на вкус абсолютно никак не повлияет.
- Из перетертых желтков и сырка готовим начинку, заправив эту смесь майонезом и измельченным чесноком.
- Начиняем яйца приготовленной смесью и ставим их на тарелку отверстием вниз. Сверху на каждое яйцо надеваем коричневые «шляпки». В качестве декора можно использовать петрушку.
Кстати, для фаршировки яиц можно сделать несколько разных начинок:
- Крабовые палочки + желток;
- Рыбные консервы + желток;
- Колбаса + сыр + желток;
- Сельдь + желток;
- Грибы + сыр.
Вообще закуски – это самое лучшее угощение. Их удобно подавать, они значительно расширяют меню и сделать своими руками шикарное блюдо с различными закусками несложно, когда под рукой есть наши пошаговые рецепты.
Крабовый рулет в лаваше: рецепт с фото
Стоимость блюда – 180-190 рублей.
Как сделать бюджетное блюдо на новый год
- Расстилаем на столе лист лаваша и смазываем его майонезом.
- Сверху натираем на крупной терке ровным слоем вареные яйца, покрываем их тонкой сеткой майонеза.
Также присаливаем их, посыпаем мелкорубленным зеленым луком и накрываем еще одним листом лаваша.
- Второй лаваш смазываем майонезом, натираем на него крабовые палочки и посыпаем их мелкорубленным укропом.
Теперь аккуратно и плотно сворачиваем лаваши в рулет, укутываем в пленку или фольгу и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Спустя указанное время распаковываем рулет и нарезаем его очень острым ножом на порционные кусочки.
Вариантов начинки для лавашных рулетов очень много, с ними вы можете ознакомиться в этих подборках.
Ну а если вы хотите превратить дешевый новогодний стол в шикарный банкет с обилием красивых и вкусных блюд, то рецепты эффектных закусочных тортов заслуживают вашего внимания. Стоимость их не превысит и 150 рублей.
Новогодний недорогой медовый торт за 250 рублей
Бисквитный торт с заварным кремом – это всегда актуальная классика. С таким десертом можно угодить буквально всем. Если брать такой торт в магазине, вы отдадите за него минимум 500 рублей. А приготовленная в домашних условиях выпечка обойдется вам всего в 210-250 рублей.
Как сделать бюджетный торт на новый год
Готовим и выпекаем бисквит
- Четыре яйца взбиваем миксером в пышную пену. Затем подсыпаем к ним 200 г сахарного песка и продолжаем взбивать массу до получения белой густой пены.
- Затем подсыпаем в миску 200 г просеянной муки и 1 пакетик ванили, перемешиваем тесто лопаткой и выливаем в чашу мультиварки.
- В режиме выпечка готовиться бисквит должен 1 час. Если выпекать корж в духовке, то потребуется на это 40-50 минут при 180°С.
Готовим крем
- Смешиваем венчиком в миске оставшиеся яйца с сахаром, ванилью и мукой.
- Также вливаем молоко. Когда масса станет однородной, ставим кастрюльку на средний огонь и варим крем до сгущения, не прекращая интенсивно его перемешивать венчиком.
- Горячий крем остужаем сначала до комнатной температуры, а затем ставим на пару часов в холодильник.
- Охлажденный застывший крем взбиваем миксером, добавив в него сливочное масло. В идеале должна получиться нежная белоснежная пышная масса.
Остывший бисквит режем на 2 коржа. Нижний слой пропитываем смесью из воды и меда, а затем смазываем кремом и перекрываем вторым бисквитным слоем. Верхний корж также пропитываем медовой водой и смазываем кремом.
Боковые части торта обмазываем кремом, а затем посыпаем десерт декоративными цветными гранулами посыпки. Для нового года можно выбрать посыпку в виде снежинок или перламутрового бисера.
Итого у нас на эти недорогие блюда на новогодний стол 2019 ушло всего 960 рублей. И это более чем скромно, учитывая меню с горячим и гарниром, салатом, двумя видами закусок и тортом.
В запасе остается чуть более тысячи рублей. На эти деньги вполне можно купить мандарины, пару яблок, апельсинов и бананов для фруктовой тарелки. Помидоры с огурцами и зеленью – для овощной нарезки.
И даже на напитки еще останется!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/nedorogie-retsepty-na-novogodnij-stol-menyu-na-2000-rublej.html
Праздничное меню на Новый год 2019 — что приготовить на Новый год для семьи
В последнее время в традиционные новогодние обычаи (Дед Мороз, подарки, елка, свечи) причудливым образом вплетаются элементы китайской гороскопической мифологии встречи Нового года согласно лунному календарю.
Вот и сейчас, в преддверии праздника, все, кто вовлечен в эту игру, начинают обсуждать вопрос, как заслужить благосклонность мифической Желтой Земляной Свиньи, покровителя приходящего 2019 года, чтобы она принесла в дом здоровье, счастье, любовь и богатство.
И в первую очередь хозяйки думают: какие блюда должны быть на праздничном новогоднем столе и какое меню на Новый год 2019 составить?
Новый год – это замечательный, немного мистический праздник, который многие празднуют дома. Конечно, кто-то мечтает и про праздничный ужин в ресторане! Но и многим из нас хочется просто и уютно провести эту ночь дома, в кругу самых близких людей за столом, заставленном любимыми и аппетитными кушаньями.
Поэтому, чаще всего, мы и стараемся составить ресторанное, а домашнее простое, легкое и доступное, но обязательно, при этом, оригинальное, самое вкусное и изысканное новогоднее меню.
Если и вы хотите праздновать дома, то самое время составить свой список блюд, выбрав нужные именно вам новогодние рецепты 2019 года.
Горячие и холодные закуски в новогоднее меню
Свинья – животное всеядное, поэтому, единственное ограничение на выбор блюд может быть только этического плана: мясные блюда не стоит готовить из свинины. Поэтому, традиционный холодец из свиных ножек заменяем холодцом из курицы или бычьих хвостов.
Можете внести в свое праздничное меню на Новый год 2019 очень вкусный домашний сальтисон из курицы. Имеющийся на сайте пошаговый рецепт с фото покажет вам как готовить это легкое для переваривания блюдо в мультиварке. Такая холодная закуска идеально впишется в праздничный семейный ужин, организованный для встречи года Свиньи.
Еще одно, достаточно дешевое по входящим ингредиентам, но очень вкусное и изысканное блюдо к новогоднему столу — курица фаршированная блинами с мясом. Как видно с фото, на новогоднем столе такая холодная закуска будет смотреться очень эффектно.
И еще два блюда, которые я не могу не предложить включить в список новогодних закусок. Это восхитительный мясной террин из курицы с грибами и болгарским перцем.
И просто уникальная на вкус, очень вкусная и восхитительно нежная печеночная запеканка со свеклой.Составляя список горячих закусок, молочного поросенка с хреном замените аппетитной бараньей ногой, запеченной в духовке.
В эту часть новогоднего меню подойдут, так же, запеченные в духовке гусь или утка с яблоками. Отлично впишется и фаршированна кашей целая курочка. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно рассказывает как убрать у куриной тушки все кости.
Кстати, свинья каши очень любит, поэтому, блюда, приготовленные из риса, гречки, кукурузы или новомодного булгура, должны присутствовать на столе. Это может быть традиционный плов с бараниной или кроликом, а может быть и совсем необычное блюдо — вкусный плов с нутом и курицей.
Для вегетарианцев и соблюдающих рождественский пост, подойдет рецепт постного плова с грибами вешенками.
Если ваше новогоднее меню обязательно должно включать и постные блюда или вы просто любите рыбу, то обязательно внесите в список скумбрию запеченную в духовке с луком и вкусный рисовый гарнир.
Желательными в новогоднем меню будут и блюда из бобовых, например, грузинское лобио из красной фасоли.
Другие простые и вкусные рецепты горячих и холодных закусок можно самостоятельно подобрать в соответствующих разделах сайта.
Новогодние салаты в год Свиньи
Цветовая гамма праздничного стола должна быть яркой и радостной, с доминированием желтого и оранжевого цветов.
Множество многослойных салатов из желтых овощей и фруктов – сладкого перца, кукурузы, тыквы, бананов, цитрусовых, с добавлением яиц и сыра, грибов и орехов, украшенных забавными поросятами — символом года 2019 — из варёных яиц с пятачками из докторской колбасы, морковки или шляпок шампиньонов и глазами-маслинами составят красочный натюрморт стола.
Учитывая восточные мотивы праздничного стола, неплохо дополнить новогоднее меню какими-нибудь блюдами восточной кухни. Можно приготовить, к примеру, изыскано яркий и эффектный корейский салат с фунчозой и овощами.
Или легкие салаты из пекинской капусты, к примеру, майонезный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками.И обязательно включите в свое меню на Новый год 2019 доступное, но необычное и оригинальное для нас блюдо — арабский салат Табуле с булгуром.
Часть из предложенных выше простых и легких салатов, кстати, станут прекрасной заменой традиционному салату «Оливье» для соблюдающих пост. В год земляной свиньи не забудьте и про арахис – земляной орех. Добавляйте его в салаты или просто поставьте на столе в красивом блюдечке.
Выпечка и десерты к Новому году 2019
И конечно же, домовитое животное оценит домашнюю выпечку, оформленную весело и креативно, например, в форме булочек в виде поросят с начинкой-сюрпризом внутри. Предложенный ниже видео-рецепт поможет испечь дома самостоятельно таких милых поросят с сюрпризом.
Как испечь необычное, красивое и вкусное новогоднее печенье в виде поросят из готового теста, узнайте из этого видео.
Если хотите испечь тортик, то воспользуйтесь этим видео-рецептом и приготовьте торт «Поросята в грязи».
Привлекайте к украшению стола, к приготовлению новогодней выпечки и десертов детей и готовьте вместе с ними забавные лакомства в виде талисмана Нового года 2019. Ваша малышня будет в восторге.
Напитки к новогоднему столу
Новогодние десерты и напитки, тоже, должны быть яркими. Из спиртных — это могут быть шампанское, ликеры, коньяк и виски. Из безалкогольных — это соки и самые разные домашние напитки. Обязательно позаботьтесь и о том, чтобы на столе было много мандаринов, символизирующие богатство и успех.
И завершая пост про новогоднее меню 2019, хочу предложить два видео, где хозяйки-кулинарки презентуют свое пробное меню к новогоднему столу, и подробно показывают что и как они будут готовить на праздничный ужин у себя дома. Первое видео с рецептами от опытного автора Zhanna Reshetitskaya.
А второе, демонстрирует автор восхитительных рецептов Marina Mikhina
Ну что ж, вот и все идеи про то, что готовить на Новый год 2019 вкусно и недорого, которые мы смогли уместить в этот пост. Надеемся, что дойдя до этого места, вы уже точно знаете какое меню должно быть в год Свиньи именно на вашем столе.
Источник: http://eda-offline.com/prazdnichnoe-menyu-na-novyj-god-2019/