Горячие блюда из курицы на Новый год 2019 – бюджетные и вкусные рецепты

Опубликовано: 25.04.2019г.

Содержание

Блюда из курицы на 2019 год: простые и вкусные рецепты в духовке

Горячие блюда из курицы на Новый год 2019 – бюджетные и вкусные рецепты

Блюда из курицы – замечательный продукт, идеально сочетающийся с овощами, пряностями, грибами. Птичье мясо применяется для приготовления рецептов всех типов, начиная с диетических супов и заканчивая кулинарными шедеврами.

Горячее – кульминация праздничного застолья. В год Желтой Земляной Свиньи оно должно быть, но не очень сложным в приготовлении. На гарнир лучше всего подавать картошечку или разноцветные овощи.

Предлагаем вашему вниманию 5 оригинальных пошаговых рецептов из курицы, которыми можно порадовать близких и украсить любой праздничный стол.

Фаршированная курица на второе с замороженной клюквой, рисом, кинзой и рубленым грецким орехом

Этот рецепт вкусного и необычного блюда из курицы с рисом – настоящая находка для заботливых хозяек. Оно получится очень нежным и аппетитным, поэтому от него не отказываются даже самые капризные любители вкусно поесть.

Рис пропитывается ароматом запекаемого мяса, специй и служит отличным гарниром. Насколько красиво смотрится на праздничном столе блюдо из мяса курицы по этому рецепту, вы можете посмотреть на фото.

Что нужно по рецепту:

  • Тушка курицы, не очень большая;
  • кинза – обычно берут 2 небольшие ветки, можно больше;
  • рисовых зёрен полстакана;
  • ягоды клюквы, тоже примерно полстакана;
  • 3 ложки ядер грецких орехов;
  • луковица;
  • немного бекона, вполне хватит пятидесяти грамм;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 150 гр сока яблока;
  • сельдерей, один большой или пару мелких;
  • цедра с половинки апельсина;
  • сухарики для панировки – одна большая ложка;
  • порошок муската, буквально один грамм;
  • перец и соль.

Как готовится:

  1. Сначала по рецепту готовим начинку в 3 этапа. На первом этапе очищенный лук, веточки кинзы и вымытый сельдерей мелко нарезаем. Грецкие орехи раздавливаем деревянным кухонным молотком, а бекон разделяем ножом на узкие полоски.
  1. После этого в сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, а потом добавляем порубленный лук и сельдерей.

    С кинзой поступаем также. Бекон лучше тоже помельче порезать и добавить к травам и луку в сковородку. Оставляем тушиться под крышкой непродолжительное время, обычно около 7-15 минут. Когда это время пройдёт, нам нужно залить сюда сок и засыпать ягоды.  После добавления этих компонентов, нужно сделать огонь сильнее.

    Как только у нас останется примерно две трети от имевшегося в сковородке сока, снимаем всё с плиты, чтобы смесь остыла. На фото вы увидите, как должно выглядеть блюдо по этому рецепту на данном этапе.

  1. На третьем этапе занимаемся рисом. Мы варим его, чтобы был мягким, как в каше.

    К готовой пресной рисовой каше добавляем имеющиеся у нас орешки, апельсиновую цедру, кладём сухарики. Затем смешиваем всё с тушёными травами и беконом, которые должны быть остывшими. Сдабриваем солью, перцем, тщательно перемешиваем.

  1. Тушку птицы тщательно моем и убираем с неё лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец.

    Далее начиняем её получившейся смесью так, чтобы последняя не высыпалась. Скрепляем брюшко зубочистками, смоченными водой.

  1. Далее нужно обмазать начинённую курицу сливочным маслом и посыпать солью и специями. Затем помещаем наше блюдо в духовку. Противень лучше тоже обмазать маслом.

    Готовиться наша птичка будет около часа, если выставить температуру 190-210 градусов. В процессе поливаем её выделяющимся соком.

Готовую курицу выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью, ягодой. Подаём на стол со сливочным соусом.

Курица с пряными травами: рецепт с фото

Этот простой рецепт очень вкусного блюда из курицы на ужин с фото придётся по душе хозяйкам, которые хотят приготовить что-нибудь необычное. Такое второе блюдо – отличный выбор, если вам нужно что-то простое, но при этом яркое, рассчитанное на гурманов.

Что потребуется:

  • Курочка, размеры смотрите сами, чтобы помещалась в вашем духовом шкафу;
  • луковица;
  • чеснок, пару зубцов будет достаточно;
  • шалфей;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • пара ложек растительного масла;
  • обычный чёрный или душистый перец на ваше усмотрение;
  • соль.

Как будем готовить:

  1. Очищенные чеснок и лук хорошо измельчаем. Тимьян, шалфей нарезаем, а розмарин разбираем на листики. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в миске с растительным маслом.
  1. Тушку курицы моем, тщательно убираем остатки перьев, пуха. Натираем её солью и перцем. Даём немного пропитаться.
  1. Полученную смесь из трав, лука и чеснока выкладываем внутрь тушки. Затем скрепляем разрез зубочистками, чтобы содержимое не вываливалось во время приготовления. Подготовленную птицу смазываем маслом, укладываем в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 180 °С.
  2. Готовую птицу подаём на блюде сразу после приготовления. Посмотрите, как красиво курица по этому рецепту смотрится на фото.

Курочка с картофелем «Айдахо»: пошаговый рецепт

Данный рецепт – идеальное решение для людей, которые хотят приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Продукты здесь указываются из расчёта на 1 гостя. Готовится всё очень просто, поэтому с этим рецептом блюда из курицы справятся даже новички.

По популярности эта великолепная парочка бьёт все рекорды. Её секрет прост: недорого, легко в приготовлении и вкусно.

Что потребуется:

  • Окорочок;
  • 5-6 молодых картофелин;
  • Чеснока пара зубцов;
  • Жгучий перчик, блюдо должно быть острым, можно взять четыре ложки красного;
  • Специальная пряность для курицы (оранжевая), хватит пары ложек;
  • Соль в количестве четырёх ложечек мелких;
  • 4 большие ложки растительного масла.

Как готовится:

  1. Окорочок тщательно моем и обтираем бумажными салфетками, чтобы подсушить. Очищенный чесночок очень мелко рубим и натираем им мясо. Далее дольками чеснока начиняем окорочок так, чтобы они не выпадали.
  1. Берём глубокую плошку, добавляем туда наши специи и половину масла. Полученной смесью густо обмазываем подготовленный окорочок. Оставляем его на время для пропитки.
  2. Молодой картофель тщательно моем, но не чистим. Разрезаем клубни вдоль на 4 части. В отдельной чашке смешиваем перец, соль, растительное масло. Обмазываем этой смесью картофельные четвертинки.
  1. На смазанный маслом противень выкладываем окорочок и картошку (кожурой вниз) в один слой. Ставим в гриль или духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180-200 °С. Затем вынимаем противень, переворачиваем окорочок и ставим ещё на 20 минут.
  2. Курицу и картофель выкладываем на блюдо, украшаем дольками лайма, сладкого перца (по желанию). Подаём горячими.

Курица, фаршированная картофелем и шампиньонами

Курочка с картошкой и грибами – это настоящее объедение! Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Да и на праздничный стол его поставить не стыдно – посмотрите на фото, как аппетитна курица, сделанная по этому простому рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 птичка;
  • шампиньоны, не из банки, примерно 200-300 грамм;
  • полкило картошки, можно чуть меньше;
  • лук головка;
  • пара ложек сметаны;
  • пряность для курицы (оранжевого цвета, продаётся в магазинах);
  • немного майонеза;
  • от 2 до 4 чесночных зубцов;
  • пара перев зелёного лука;
  • укроп и петрушка по нескольку хороших веточек;
  • 75 гр сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовится:

Размороженную курочку лучше замочить в холодной водице на час, чтобы удалить вредные добавки. Затем промыть и готовить.

  1. Птицу моем, обсушиваем. Картофель и лук чистим, моем холодной водой под краном. Шампиньоны промываем, удаляем загрязнения.
  1. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду, в которой предварительно растапливаем половину сливочного масла. Слегка обжариваем, солим, перчим и выкладываем на тарелку.
  1. В сковороду добавляем остатки масла и обжариваем мелконарезанный лук. Сюда же закладываем нарезанные ломтиками грибы, обжариваем в течение 5 минут. Выкладываем смесь на тарелку к картофелю. Всё перемешиваем, добавляем нарезанную зелень. Начинка готова.
  1. Приправу для курицы смешиваем с солью и перцем. Обмазываем этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Фаршируем её начинкой, скалываем разрез зубочистками или зашиваем его. Ставим в разогретую до 180 °С духовку и запекаем в течение часа.

Цыплёнок, запечённый в рукаве с овощами

Этот рецепт блюда из курицы с фото очень простой и не требует специфических ингредиентов. Рекомендуем взять его на заметку каждой хозяйке, которая любит баловать домочадцев здоровой, вкусной едой. Поверьте, таким блюдом они точно останутся довольны.

Что понадобится:

  • 1 цыплёнок;
  • Картошка, около килограмма;
  • Морковка пара мелких или одна большая;
  • луковица;
  • кабачок, можно взять цукини или патиссон;
  • сладкий перчик один или два по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовится:

  1. Картошку и морковь чистим, моем под проточной водой, режем кубиками и выкладываем в миску. Далее режем молодой кабачок, сладкий перец и добавляем их к первым овощам. Последним режем лук (произвольно), добавляем его, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.
  1. Тушку цыплёнка моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Выкладываем в рукав для запекания подготовленные овощи. Сверху кладём цыплёнка и завязываем рукав с обеих сторон.
  1. Цыплёнка в рукаве выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем 40-50 минут. Затем рукав разрезаем и держим блюдо в духовке ещё 20-25 минут для образования румяной корочки.

Не забудь перед подачей удалить пакет.

Сколько нужно успеть для главной ночи – и рецепты подобрать интересные, пару кило сбросить. Купить подарки и всю семью накормить. Возьмите блюда из курицы на заметку в свой блокнотик. Они бюджетные на все случаи жизни.

Что выбрать: пакет или рукав?

И пакет, и рукав одинаково безопасны, потому что изготавливаются из пищевой термоустойчивой пленки. Отличаются лишь тем, что пакет нежно завязывать с одной стороны, а рукав – с двух. Зато если хотите запечь крупную курочку, большую рыбину, в пакет они не поместятся. А на рукав пленки можно отрезать от рулона сколько.?

Источник: https://kakgevkusno.ru/blyuda-iz-kuricy-na-2019-god.html

Горячие блюда на Новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Горячие блюда из курицы на Новый год 2019 – бюджетные и вкусные рецепты

Какой же новогодний стол без горячего? Как и во время любого праздника – это кульминация торжества. Закуски разогревают аппетит, а салаты и другие угощения дополняют вкус основного блюда. Поэтому сначала хозяйка должна определиться, какие горячие блюда готовить на Новый год 2019, а потом уже составлять остальное меню. Простые и вкусные рецепты с фото помогут быстрее сделать выбор.

Что из горячего лучше всего готовить на Новый год

Картофельное пюре с гуляшом из свинины – это прошлое. Конечно, блюдо проверено и всем понравится. Но так хочется чего-нибудь новенького, оригинального. Тем более что это мясо на новогоднем столе в канун 2019-го запрещено.

В меню на Новый год обязательно должны быть запеченный в духовке гусь, утка или курица. Такие блюда понравятся гостям, а если еще и нафаршировать их рисом с овощами, или просто яблоками, айвой и другими фруктами, то угощение сразу перейдет в разряд шедевра.

Если отдаете предпочтение порционной подаче, запеките в духовке или мультиварке перепелов. А уж каким вкусным получается филе индейки с мандаринами (первое фото) Проверенный рецепт – мясо по-французски.

Попробуйте приготовить таким образом индюшатину, телятину и даже куриное филе.

Невероятно нежными получаются «кармашки» из курицы. В бедрышках, филе или окорочках делается надрез и наполняется начинкой из яиц, сливочного масла и зелени. Все! Остается лишь обжарить их до готовности или же запечь в духовке или мультиварке.

Очень вкусно получаются Куриные бедрышки с апельсинами

Очень просто готовится шашлык в банке. Но такое горячее угощение будет очень кстати на новогоднем столе. Только помните про запрет на свинину.

Если не хочется экспериментировать, можно воспользоваться проверенными рецептами и подать на стол жаркое в горшочках, голубцы или котлеты.

Только нельзя забывать про праздничное оформление и нотки оригинальности.

Голубцы можно приготовить из пекинской капусты (рецепт) или же сделать большой капустный пирог с фаршем, для котлет использовать начинку, а жаркое приготовить в горшочках, изготовленных в форме поросенка.

Можно приготовить горячее из рыбы. Фаршированная скумбрия, форель в фольге (фото ниже) лосось на пару обязательно получатся, даже если готовить их будет начинающая хозяйка. А любителям оригинальных угощений можно попробовать приготовить шашлык из лосося, или же филировать рыбку и запечь ее в суфле.

Форель в фольге

Если горячее будет приготовлено только из мяса или рыбы, надо обязательно позаботиться о гарнире. Универсальный вариант – картофельное пюре или картофель, запеченный ломтиками, приготовленные на пару или на гриле овощи.

Китайцы, известные знатоки правил встречи наступающего года, в 2019  обязательными блюдами  называют рыбу, пельмени, рис или рисовую лапшу.

Бефстроганов в съедобной «тарелке»

Приготовьте говядину по этому рецепту и можете быть уверены – гости не отведут глаз от основного новогоднего угощения.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • половинка луковицы;
  • 700 мл бульона;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ ложки муки для мяса и 150 гр для «тарелки»;
  • 4 ложки раст.масла;
  • по ложке сметаны и томат.пасты;
  • пучок укропа;
  • соль.

Как приготовить

Говядину промыть, просушить, нарезать кусочками около сантиметра. Лук нарезать кубиками, протомить на смазанной раст. масле сковороде до прозрачности, добавить к нему мясо и обжарить, пока не выпарится влага.

Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, пока не появится характерный «ореховый» аромат.  Залить бульоном, добавить мелко нарубленный укроп, сметану и томатную пасту, протушить около 50 минут на медленном огне.

Смешать для «тарелки» молоко, муку и яйца, добавить немного соли. Чугунную сковороду смазать маслом, разогреть. Влить в нее тесто, так, чтобы оно покрыло дно и  прихватилось по краям,  а после сразу переставить в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Форма готова. Осталось наполнить ее горячим бефстроганом и подать на стол.

Кролик, запеченный в духовке

Мясо кролика очень нежное, вкусное и диетическое, так как оно не жирное. В наши дни рецептов приготовления данного мяса существует много. Я предлагаю запечь кролика в духовке, на мой взгляд, именно такое мясо выходит более праздничным по виду и его можно поставить даже на Новогодний стол.

Чтобы мясо более эффектно смотрелось, я рекомендую перед выкладыванием его на блюдо, положить на него предварительно листья салата. Также для украшения можно воспользоваться самой обычной зеленью, к примеру, петрушкой. По виду, кстати, кучерявая петрушка намного эффектнее смотрится нежели обычная.

Чтобы мясо вышло сочным и вкусным, я рекомендую его залить сметаной или майонезом. Я использовала майонез, так как сметаны у меня не было в наличие, а бежать в магазин мне не хотелось.

Если вы будете приобретать кролика на рынке, тогда поинтересуйтесь у продавца не старое ли мясо. В идеале покупать кролика, которому не больше года, так как именно такое мясо нежное, не жесткое и более вкусное.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 штука;
  • пищевая каменная соль – почти 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – тоже почти 1 чайная ложка;
  • майонез с любым процентом жирности– 2-3 столовой ложки.

Подготовьте форму, в которой вы будете запекать мясо. Я использовала самый обычный противень.

Выложите на него мясо. Если у вас противень, который очень тяжело вымывать от жира, тогда рекомендую на низ выложить фольгу. Посолите мясо, а затем поперчите его. Также можете ваши любимые специи для мяса.

Теперь выложите на мясо майонез и хорошо вотрите его со всех сторон в каждый кусок.

Отправьте противень в духовку на 1 час. Температуру установите 190 градусов.

Через указанный промежуток времени, выложите кусочки кролика на блюдо, на которое предварительно выложите листья салата.

Подавайте кролика сразу же к Новогоднему столу, пока мясо горячее. К нему рядышком поставьте острый соус или же какой-нибудь гарнир.

Приятного аппетита!

Запеченная индейка

Это блюдо может стать основным на новогоднем столе. Но преимущества его не только в отличном вкусе и привлекательном внешнем виде. Сделайте порцию побольше, чтобы в первых числах января не надо было думать о готовке. Филе можно будет использовать и для бутербродов, и для пиццы, да и к любому гарниру даже в холодном виде его можно будет подать.

Ингредиенты:

  • полкило индюшиной грудки;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • пол ложки ол.масла;
  • 2 ложки соли;
  • веточка розмарина;
  • кориандр, базилик, карри и черн. молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки промыть, залить рассолом (2 ложки соли на 3 л воды), оставить на 2 часа. После промыть, дать стечь лишней жидкости.

Сделать по всему периметру надрезы, вставить в них тонкие дольки чеснока. Смазать грудку специями и маслом, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 240-250 градусов духовке 20 минут, потом выключить огонь, но мясо не вынимать. Пусть настоится еще хотя бы 1-1,5 часа.

Курица праздничная в беконе

Несмотря на громкое название, приготовить это блюдо совсем несложно, хотя время, конечно, потратить придется.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5-1,7 кг;
  • квашеная капуста 150-170 гр;
  • клюква – 50-70 гр;
  • яблоко;
  • 5 зубочков чеснока;
  • бекон – 200 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Для маринада:

  • 2 веточки розмарина;
  • 3 ст.л соли;
  • 2 мандарина.

Как приготовить

В пяти литрах воды растворить 3 ложки соли, добавить 2 измельченных мандарина и розмарин. Замочить курицу в приготовленном рассоле на 2 часа, а лучше на ночь.

После дать стечь лишней жидкости, смазать тушку снаружи и изнутри перцем, солью и перемолотым чесноком.

Яблоко нарезать кубиками, смешать с клюквой и капустой. Наполнить тушку изнутри. Бекон нарезать тонкими полосками, переплетая сделать 2 «решетки». Накрыть ими курочку с одной и второй стороны, закрепить зубочистками.

Положить птичку на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.

Если начинка останется, ее можно разложить вокруг.

Куриные ножки с яблоками

Запеченная с яблоками утка – один из самых популярных праздничных рецептов. Курица с яблоками тоже получается очень вкусной, но не обязательно готовить целую тушку. Можно сделать по этому рецепту голени. Они пропитаются соком быстрее и получатся еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной голени;
  • 500 гр яблок;
  • 10-15 мл раст.масла;
  • по ложке паприки и соли;
  • любимые специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Ножки промыть, просушить. Натереть солью, паприкой и другими специями. Выложить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Яблоки очистить от косточек, нарезать дольками. Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду, слегка присыпать сахаром и протомить, чтобы они стали мягче и слегка карамелезировались.

Ножки смешать с яблоками, выложить в пакет для запекания.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. За 7-10 минут до выключения пакет разрезать, чтобы курочка приобрела аппетитную корочку.

Это блюдо не нуждается в гарнире, поэтому готовить его вдвойне выгоднее.

Куриные кармашки с сыром внутри

Филе курицы, благодаря низкому содержанию жира, всегда считалось диетическим продуктом. Да и вкус блюд из птицы отличается нежностью, и его приготовление не требует особых знаний и навыков.

Но, просто обжаренное или запеченное мясо быстро надоедает.

Поэтому предлагаю вам немного обогатить и дополнить вкус куриного мяса и приготовить из филе птицы «кармашки» (или «конвертики»), которые можно смело подавать к столу на любой праздник!

Вкус приготовленного мяса очень сильно будет зависеть от того, насколько хороший был выбран продукт. Не секрет, что на прилавках нередко можно встретить мясо птицы, вес которого увеличивают специальными инъекциями.

Если вы покупаете целую курицу, осмотрите грудку – она не должна быть слишком большой по сравнению с другими частями тела.

Если покупаете готовое филе – оно не должно иметь белесых прожилок, которые свидетельствуют о неправильном рационе питания птицы; такое мясо будет иметь большой процент жира, но полезных для нас белков в нем будет меньше.

Мясо после нажатия на него пальцем должно восстанавливать форму, приятно пахнуть, не иметь липкости.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • сыр – 40 грамм;
  • сухари для панировки – 25-30 грамм;
  • перец и соль – по вашему вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло подсолнечника – 30-50 миллилитров.

Филе очень тщательно моем в проточной воде, срезаем прозрачные пленочки и слегка просушиваем.

Хорошо наточенным ножом аккуратно делаем продольный надрез внутри каждого кусочка мяса, стараясь не разрезать насквозь.

Присыпаем с внешней и внутренней стороны «конвертики-кармашки» солью, по желанию – перчим. Теперь готовим начинку: твердый сыр режем небольшими тонкими полосками (пластинками). Пластинки сыра кладем в разрез и запечатываем наш «кармашек» — скалываем края зубочистками. Это предотвратит вытекание сыра при обжарке мяса.

В миску выпускаем яйцо, взбиваем его с солью. В отдельную посуду высыпаем панировочную крошку. Сковороду с маслом ставим раскалиться. Когда масло хорошенько нагреется, окунаем каждый «кармашек» в яйцо, затем быстро – в сухари.

Жарим курицу на минимальном огне  пока не зарумянится.

Вынимаем блюдо, немного даем остыть, и приглашаем всех к столу! «Кармашки» можно кушать с абсолютно любым гарниром: кашами, картофелем, макаронами.

Фаршированные кальмары

Прекрасная интерпретация давно знакомой закуски. Кальмары с начинкой получаются очень сытными. Даже больше, чем мясо.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • по 100-150 гр крабовых палочек и отварного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Тушки кальмаров разморозить,  окунуть в кипящую подсоленную воду на минуту, не более. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от позвоночника и пленок. Яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Смешать с рисом и майонезом. Добавить соль и специи, перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить на нее начиненные смесью кальмары, смазать тушки сверху майонезом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

«Поросенок» с мясом

Чтобы задобрить Хозяйку наступающего года, на столе обязательно должны быть блюда, выполненные в форме свиньи или поросенка. И чем больше их будет, тем лучше. Этот рецепт потребует время на подготовку и оформление, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 500 гр индюшиного или куриного фарша;
  • кило картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • 50 мл раст.масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить «поросенка»

Картофель  очистить, нарезать дольками и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить белок и муку, передавить в пюре. Лук и фарш обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. Почти все пюре выложить на фольгу в форме овала. Посерединке разместить остывший фарш.

Руки намочить, поднять края лепешки, сформировать туловище и пятачок. Из остатков пюре сформировать ушки, хвостик и лапки. Глазками будут горошины душистого перца. «Поросенка» смазать взбитым желтком, поставить в разогретую духовку на полчаса. Подавать горячим.

За несколько дней до праздника можно приготовить новогодние торты своими руками, а вот горячие блюда не стоит готовить заранее. Разогретыми они потеряют часть своего вкуса, а холодными их подавать нельзя.

Используйте предложенные рецепты и помните, что по поверьям на праздничном столе должно стоять угощение и для хозяйки года. Поставьте блюдце с орешками, кашей, свежими овощами или фруктами.

Земляная Свинья останется довольна и постарается, чтобы в вашем доме весь год были удача, счастье и достаток.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/goryachie-blyuda-na-novyiy-god.html

Горячие блюда из курицы на Новый год 2019 – бюджетные и вкусные рецепты – Stroim24.info

Горячие блюда из курицы на Новый год 2019 – бюджетные и вкусные рецепты

На праздничный новогодний стол всегда хочется поставить только необычные и особенные блюда. И в этом отношении оптимальный вариант курица. Благодаря различным ингредиентам можно преобразить вкус, а цена приятно радует глаз. Расскажем о самых вкусных рецептах.

Курица с грибами

Для приготовления нам понадобится охлажденная тушка – около 1500-1700 г, килограмм свежих шампиньонов, 200 г сушеных белых грибов, 3 луковицы, 2 моркови, зелень, майонез и специи. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде, пару раз сменить жидкость. Отварить в течение 20 минут, воду слить.

Смешать соль, перец и др. специи с небольшим количеством масла. Натрите тушку, не забывая и изнутри. Оставить мариноваться на несколько часов. Шампиньоны порезать крупно, обжарить на небольшом количестве растительного масла, к ним добавить белые грибы. После добавить морковь (трут на терке) и порезанный кубиками лук.

Измельчить много зелени – на ваш вкус. Добавить к овощам, плюс пару ложек майонеза. Курицу нафаршировать, поместить в пакет для запекания и в духовку. За 15 минут до готовности пакет раскрыть, чтобы получилась вкусная корочка. Необходимо периодически поливать курицу выделившимся соком.

Рекомендуем к прочтению:Горячие мясные блюда на Новый 2019 год – 5 вкуснейших и недорогих рецептов

Запеченная курица с грушами

По этому рецепту получается ароматная, аппетитная и удивительно вкусная курочка. Груши придают некую сладость и сочность. Ингредиенты: тушка курицы 1800-2000 г, 5 штук груш, 40 мл соевого соуса, растительное масло и уксус бальзамический, горчица, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Курицу помыть, обсушить посредством бумажных полотенец.
  2. Натереть смесью соли, перца и небольшого количества растительного масла. Оставить на 2 часа в пакете в холодильнике.
  3. Соус для курицы – смешивают соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус и горчицу.
  4. Груши помыть, 2 порезать кружками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить груши кружочками.
  5. Остальные груши порезать дольками, начинить ими курицу. Ножки и крылья связывают с помощью силиконовой нити. Оставшиеся дольки фрукта раскладывают вокруг курицы.
  6. Кулинарной кистью смазывают курицу соусом – на это уйдет 1/3 всего объема.
  7. Курицу поставить в духовку на 20 минут, температурный режим 200 градусов. По завершению этого времени убавляет температуру на 50 градусов, и готовим час.
  8. В процессе запекания курицу смазываем периодически оставшимся соусом.

Груши после запекания кушать необязательно – это дело вкуса. Их основная задача – отдать тушке птицы свой вкус и аромат, сок. Время приготовления приведено для курицы весом 2 кг.

Запеченные куриные ножки с апельсинами

Для приготовления понадобится 1 кг куриных голеней, несколько долек чеснока, столовая ложка жидкого меда, 3 апельсина, репчатый лук (2 шт.), имбирный корень (пару сантиметров), соль, специи, прованские травы.

Статья в тему:  Характеристики и размеры – шифер 6-волновой (+ 5 видео)

Как приготовить:

  • Голени помыть, обсушить.
  • Два апельсина разрезать, выдавить сок.
  • Третий апельсин просто почистить.
  • Имбирь нарезают тонкими кружочками.
  • Маринад – нагреть апельсиновый сок, добавить кусочки цедры, имбирь, мед. Соль и перец по вкусу. Залить куриные голени, оставить на час.
  • Оставшийся апельсин режут дольками, аналогичным образом поступают с луком.
  • Порезать тонкими ломтиками чеснок. Добавить к куриным ножкам.
  • Выложить на противень, время приготовления 60 минут при температурном режиме 200 градусов.

Чтобы курочка получилась сочной, периодически во время приготовления поливают выделившейся жидкостью. Готовое блюдо присыпают рубленым зеленым луком.

Рекомендуем к прочтению:Лучшие рецепты тортов на Новый год 2019 – экономные и вкусные десерты

Фаршированная курица

Для приготовления нам понадобится куриная тушка около 2 кг, 600 г шампиньонов, по 200 г моркови и лука, 300 г соленого сыра, маслины – одна банка. А также соевый соус, лимонный сок, майонез, специи и соль.

Со всей курицы нужно снять шкурку. Это сделать просто – на видео в нашей статье показано все в подробностях. Теперь готовим начинку:

  1. На отдельной сковороде обжаривают морковь до полуготовности.
  2. Пожарить шампиньоны с луком.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Смешать с остывшими овощами, добавить немного майонеза.
  5. Маслины режут колечками (или произвольно), добавить к получившейся начинке.
  6. Готовим соус – смешать майонез, сок лимона, специи, соль. По желанию можно добавить горчицу.
  7. Куриную грудку и остальные части без костей прокрутить на мясорубке, плюс небольшой кусочек сала – 70-80 г.
  8. Добавить в сыром виде к овощам, еще раз перемешать.
  9. Получившейся начинкой фаршируют птичку.
  10. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают кружочки картофеля – укладывают плотно. На них кладут нафаршированную курицу. Сверху прикрыть слоем фольги.
  11. Время приготовления 120 минут. Температурный режим 150 градусов. За 30 минут до готовности фольгу убрать, каждые 10 минут кулинарной кистью смазывать всю тушку соусом.

Подавать на большой плоской тарелке. По краям блюда раскладывают овощи (на ваш вкус), украшают зеленью.

Куриные шашлычки на Новый 2019 год

Ингредиенты для приготовления: сладкий перец 1 шт., 4 см свежего имбирного корня, 40 мл столового уксуса, 2 дольки чеснока, перья зеленого лука, 600 г куриного филе, перец, соль, соевый соус 20 мл.

Как приготовить:

  • Перец моют, очищают от семян, режут крупно.
  • Очистить чеснок, имбирный корень.
  • В блендер отправить чеснок, имбирь, перья лука. Добавить соевый соус и уксус. После перец и соль.
  • Мясо помыть, порезать кусочками 4 на 5 см. Залить маринадом, оставить на пару часов.
  • Маринованные кусочки курицы насаживают на деревянные шпажки, кладут на разогретую сковородку-гриль.
  • В процессе приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Любителям острой курочки можно добавить в блендер с остальными овощами 1-2 перчика чили.

(1 оценок)

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://stroim24.info/goryachie-blyuda-iz-kuricy-na-novyy-god-2019-byudzhetnye-i-vkusnye-recepty/

Какие приготовить горячие блюда на новогодний стол 2019?

Горячие блюда из курицы на Новый год 2019 – бюджетные и вкусные рецепты

Новогодний стол без горячих блюд представить трудно, да и незачем: продуктов и хороших рецептов на Новый год сейчас хватает.

Правда, можно приготовить и «дежурные праздничные» горячие блюда: запечённую курицу с картофелем, мясо по-французски, котлеты по-киевски, цыплёнка «табака» — всё это тоже вкусно и будет съедено с удовольствием, тем более что в год Свиньи приветствуются блюда простые и натуральные.

Однако хрюшке нравится ещё и красота, и яркость, и оригинальность, поэтому новогодние рецепты горячих блюд на Новый год 2019 можно выбрать поинтереснее, а с продуктами поэкспериментировать – конечно, без соединения «несочетаемых» ингредиентов.

Горячие новогодние блюда – это не только мясо, хотя и к нему мы вернемся обязательно. Давайте подумаем, что можно приготовить такого вкусного и необычного из горячего на Новый год 2019?

Безусловно, мясо считается в приготовлении горячих блюд на Новый год «базовым» продуктом многих рецептов, но начнём с овощей: всеядные свинки больше любят растительную пищу, да и танцевать-играть-веселиться после такой еды гостям будет намного легче.

статьи:

Грибы любит не только Свинья – символ Нового 2019 года – хозяйки часто используют их в повседневной кулинарии, а праздничный новогодний рецепт горячего блюда – запечённые фаршированные шампиньоны – придётся по вкусу всем.

У крупных шампиньонов (1 кг – примерно 30-35 шт.) удалите ножки и мелко их нарежьте, а шляпки сварите в подсоленной воде (5-7 минут). Мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) обжарьте в масле, через 3-4 минуты добавьте порезанные ножки и жарьте ещё 5 минут.

Затем смешайте с крупно натёртыми варёными яйцами (4 шт.), добавьте 2-3 мелко нарубленных дольки чеснока, соль и перец по вкусу, тёртый твёрдый сыр (200 г) и рубленую зелень (укроп, петрушка).

Перемешайте, начините шляпки; полейте каждую сверху сметаной, чуть присыпьте оставшимся сыром, выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-17 минут.

Готовое блюдо украсьте оставшейся зеленью.

Новогодний рататуй

Популярное во Франции горячее овощное блюдо рататуй, благодаря замечательному мультфильму, у нас полюбилось многим: яркое, полезное и очень вкусное. А если добавить немного картофеля, будет ещё вкуснее и сытнее.

Так если оно такое полезное и вкусное, почему бы не приготовить его в качестве горячего блюда на Новый 2019 год? И рецепт не сложный.

Модный цвет волос весна 2019

Начинается оно с соуса. Мелко шинкованную луковицу жарьте в разогретом масле до золотистости, добавьте нарезанные мелкими кубиками помидор и красный сладкий перец (по 1 шт.). Жарьте ещё 3-4 минуты, добавьте 2 ст.л.

томатной пасты, чёрный молотый перец и соль по вкусу, тушите 5-6 минут; добавьте 3 дольки рубленого чеснока и через пару минут снимите с огня. Все овощи (кабачки и баклажаны – по 2 шт., очищенный картофель и томаты – по 3 шт.) нарежьте кружочками.

Баклажаны на 10 минут положите в подсоленную воду или, присолив, под гнёт – уйдёт горечь. Остывший соус превратите в блендере в однородную массу и ½ часть вылейте на дно смазанной маслом формы.

Плотными рядами, чередуя, как нравится, уложите кружочки овощей, пересыпая прованскими травами и любимой приправой по вкусу, залейте оставшимся соусом, накройте фольгой и около часа запекайте в духовке при 200°C.

Морепродукты – это та еда, которая должна быть постоянно в нашем рационе.

Богатые витаминами и минералы, полезнейшими белками и жирами – блюда из морепродуктов – это то, что нам так нужно в холодную зимнюю пору.

Так что, если Вы хотите приготовить на Новый год 2019 горячее блюдо не только красивое, но еще и полезное – вперед за морепродуктами. А рецепты оригинальных горячих новогодних блюд мы Вам сейчас расскажем.

Самый популярный морепродукт – кальмар, доступный и богатый полезным белком, а блюда из него можно сделать не только вкусными, но и красивыми. Из целых тушек, нафаршированных различными начинками, получатся аппетитно-румяные «псевдопоросятки».

Фаршированные кальмары в виде свинок

Возьмём начинку из грибов, риса, моркови и сыра с яйцами – питательно, но не тяжело. На 10 тушек кальмаров – 400 г грибов (лесных или шампиньонов), 300 г риса, 200 г твёрдого сыра, 4 яйца, лук и морковь (по 2 шт.), 100 г сметаны или домашнего майонеза.

С вычищенных и промытых тушек срезают треугольные плавники (из них получатся уши), не плотно (чтобы не лопнули) начиняют тушки фаршем: порезанные грибы и лук обжаривают в масле с тёртой морковью, смешивают с взбитыми яйцами, варёным рисом, тёртым сыром, солью и чёрным перцем по вкусу.

Пятачок делают из кружочка моркови (при желании уши и хвостик тоже можно сделать «морковными»), помидора или перца; ушки вставляют по бокам «головы», в прорези; глазки – гвоздички или душистый перец.

Начиненные и украшенные тушки кладут на смазанный противень, смазывают бока и спинку майонезом, запекают в духовке при 160°C 15-20 минут. Подают на круглом (квадратном) блюде, выложенном салатными листьями.

Из креветок и мидий получится оригинальное порционное горячее блюдо на Новый год 2019; готовится и подаётся в «стаканчиках» из не разваривающегося картофеля продолговатой формы.

Картофель (10 шт.) моют, варят «в мундире» в подсоленной воде, промывают холодной водой – кожура снимется легко. Очищенные картофелины разрезают пополам поперёк, чуть срезают донышки, чтобы стаканчики не падали, вынимают мякоть ложкой с острыми краями.

Начинка: в «чесночном» масле (пару долек давленого чеснока 2-3 минуты жарят на сковороде) 2-3 минуты припускают креветки (100 г), сваренные и очищенные, и нарезанные мидии (250-300 г), добавляют зелень укропа и соль, снимают с огня и соединяют с заранее приготовленным соусом: 200 г твёрдого тёртого сыра, смешанного с жирными сливками (250 мл) и сухим белым вином (60-80 мл). Картофельные заготовки изнутри и снаружи смазывают оливковым маслом, заполняют начинкой, плотно устанавливают в смазанную форму с бортиками, присыпают сыром. Запекают в духовке 15-17 минут, до подрумянивания и образования лёгкой сырной корочки. Готовое горячее блюдо посыпают зеленью и украшают ломтиками лимона.

Без мясных горячих блюд новогоднее застолье для многих людей становится неполноценным и скучным. Мужчины мясо особенно «уважают»: для таких любителей в Новый 2019 год Свиньи можно приготовить мясные горячие блюда более лёгкие и полезные, но вкусные – например, гнёзда из фарша с овощами, сыром и грибами.

Источник: http://www.gurchik.ru/holidays/goryachiye-blyuda-na-novyy-god-2019.html

Горячие блюда на Новый Год 2019 свиньи — простые и вкусные рецепты

Горячие блюда из курицы на Новый год 2019 – бюджетные и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2019.

Ранее я уже писала, какие можно сделать салаты, даже в виде свинки. Знакомила с различными способами приготовления холодца. И составила целое меню для вас. Выбирай не хочу!

Осталось только продумать горячие блюда и наш новогодний стол будет завершен. Так как праздник сам по себе предполагает большие расходы, я подобрала достаточно недорогие, но очень вкусные варианты.

Вам же нужно только выбрать и внести в свое праздничное меню понравившийся рецепт. Возможно, вы для себя увидите что-то новенькое. Но в любом, случае, гости недовольными не останутся и будут вас считать замечательной хозяйкой, которая сумела организовать такой шикарный стол.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год 2019 (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый  — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая.

Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте.

Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.

3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.

4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.

6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.

Мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке на праздничный стол

Знакомьтесь — мясные гнезда или ватрушки (как их еще называют). Еще одно интересное блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей на Новый год. Очень аппетитное и вкусное!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мягкий сливочный сыр, перемешайте и выключите огонь. Оставьте остывать.

2. Мелко порежьте лук. Добавьте его к фаршу. Выдавите через пресс туда же чеснок. Разбейте яйцо. Посолите и добавьте молотого перца. Теперь все перемешайте в однородную массу.

3. Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Поделите фарш на равные части с формируйте из них котлеты. В каждой котлете сделайте углубление, чтобы получилось гнездо. В эти углубления выложите сырно-грибную начинку.

4. Помидоры порежьте тонкими круглыми пластинками. Положите их поверх начинки на каждую заготовку. Смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками и запекайте 30-40 минут. Гнезда получаются безумно вкусными с сырной корочкой, а внутри нежная сырно-грибная начинка. Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 9 порций.

Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы  — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.

2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.

3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.

4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.

5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.

6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.

о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

https://www.youtube.com/watch?v=CisH6wEUiC8

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/goryachie-blyuda-na-novyj-god.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.