Подборка праздничных рыбных блюд к новогоднему столу 2019 – вкусно и просто

Опубликовано: 25.04.2019г.

Содержание

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Подборка праздничных рыбных блюд к новогоднему столу 2019 – вкусно и просто

На пороге Новый 2019 год. При подготовке к любому празднику надо определиться со списком гостей, подготовить и украсить дом и конечно же составить новогоднее меню для праздничного стола. Подобрать рецепты вкусных блюд.

Но не стоит за месяц бежать за продуктами, хотя современные холодильники позволяют запасаться продуктами намного раньше, чем когда-то. Как обычно, на наших столах занимают почётное место традиционные салаты такие, как «Оливье», «Селёдка под шубой», «Крабовый» и т.д.

Как мы знаем 2019 год, год Желтой Свиньи, а поросенок практически всеяден, поэтому в наступающем году на стол можно готовить все и побольше разнообразия в блюдах. Это могут быть как мясные, так и овощные праздничные блюда: от закусок, мясной нарезки, новогодних салатов до сладких и нежных десертов и, конечно, поэкспериментируйте с рецептами горячих блюд на новый год.

Лучше это сделать заранее, давайте попробуем спланировать примерное праздничное меню на стол для новогодней ночи 2019 и приготовить, что-то вкусненькое и особенное. Мы подскажем как накрыть стол для встречи земляной свинки так, чтобы она весь 2019 год была к вам благосклонна.

На нашем сайте самая большая подборка рецептов для составления меню на Новый год. Только самые вкусные, как всегда проверенные, интересные и оригинальные рецепты для праздничного стола в новогоднюю ночь 2019.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Как лучше всего приготовить окорочок на Новый год 2019? Способов очень много. Кто-то предпочитает сочетать мясо с другими продуктами, другие же наоборот любят курицу в чистом виде. Самым распространенным способом приготовления окорочков является запекание в духовке окорочков с майонезом и чесноком.

Результат радует хозяек и домочадцев. Приготовленное в фольге, запеченное мясо курицы получается нежным, ароматным и сочным, с тонкой хрустящей корочкой сверху. А самое главное, что готовить с помощью этого рецепта очень просто. Вкусные, румяные окорочка идеально подойдут для любого праздничного стола, будь то Новый год или Рождество.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • чеснок – головка;
  • майонез – 80 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • специи для курицы (сухие) – чайная ложка.

Куриный окорочок следует подготовить заранее. Промыть его холодной водой, немного обсушить.

Обтереть окорочок солью. Главное не переборщить.

Зубчики чеснока почистить и натереть мелко. Отправить чесночную массу в пустую миску.

Туда же влить соус и майонез.

Хорошо перемешать все ложкой до однородности.

Обтереть мясо готовым соусом. Сделать это неспешно и аккуратно.

Добавь всего один продукт в свой рацион!! И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав. Подробнее »

После этого окорочок нужно обтереть специями для крицы. Оставить емкость с мясом в холодильнике на пару часов.

После того, завернуть окорочок в фольгу.

Только, важно оставить сверху объемное отверстие, чтобы мясо получилось нежным.

Запекать окорочок в духовке около часа. Температура внутри духового шкафа должна быть 200 градусов.

Румяный, сочный окорочок, приготовленный в духовке с майонезом и чесноком можно есть. Обязательно включите мясо курицы в свое новогоднее меню, чтобы порадовать хозяйку 2019 года.

Мясные закуски на новогодний стол: Карпаччо

Да, сырое мясо многие боятся употреблять в еду, но попробовать стоит, главное чтобы мясо было очень свежим. Это холодная итальянская мясная закуска.

  • охлаждённая говядина (телятина) 250 г;
  • пармезан 50 г;
  • 1 лимон;
  • 40 мл. масла (обязательно оливкового);
  • руккола 100 г.

Свежайшую говядину нарезаем тоненькими слайсами (почти прозрачными), подсаливаем, перчим, поливаем совсем немного лимонным соком и маслом, накрываем и даём промариноваться час.

Из сыра ножом делаем тонкую стружку. Рукколу промываем и просушиваем. Выкладываем на блюдо сначала говядину, затем сыр, сверху руккола. Всё сбрызгиваем ещё раз маслом. Приятного аппетита! Готовьте с нашим вариантом праздничного меню, желаем удачного Нового года 2019!

В современной кулинарии появились рецепты карпаччо не только из говядины, но и рыбных продуктов, грибов, морепродуктов и т.д.

Маринованный лук

Отличное дополнение к мясным горячим блюдам. Если вы собираетесь готовить шашлык на праздничный стол, то без этого рецепта просто не обойтись.

  • 6 шт. лука;
  • столовый 9% уксус 0,5 л.;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • корица, гвоздика, лавровый лист.

Лук прямо в шелухе опустить в кипяток, а затем в воду со льдом (чтобы быстро охладить). Для маринада смешать уксус с водой 0,5 л., солью, перцем и пряностями.

Лук почистить и положить в солёную воду на несколько минут, потом слить, вскипятить маринад и залить лук. Оставить мариноваться на 24 часа.

Кстати, такой маринованный лук очень вкусно использовать и как самостоятельное блюдо, и на гарнир к любому горячему мясу, и к бутербродам.

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов! Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы Подробнее »

Простой салат из квашеной капусты с селёдкой

Кажется, что это не сочетаемые продукты, но стоит попробовать и восторг обеспечен.

  • капусты 0,500 кг;
  • малосолёная селёдочка 1;
  • яйцо;
  • 1 луковица (репчатый);
  • рафинированное масло 40 мл.

С капусты слить рассол и отжать, заправить рафинированным маслом и мелко нашинкованным луком. Селёдку разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками (не очень мелко).

Яйца отварить в крутую и нарезать кружочками. В центр блюда уложить селёдку и украсить кружочками яйца, во круг положить капусту и украсить зеленью.

Попробуйте дополнить этот салат квашенными яблоками для дополнительного украшения (только не переусердствуйте) и будете иметь полный успех у гостей.

Праздничные рыбные блюда: Тала из свежемороженной кеты

Одно из праздничных блюд Дальнего Востока, по традиции тала готовится из мяса кеты. При составлении новогоднего меню рыба не будет лишней, тем более, что готовить это простое блюдо просто и быстро.

  • филе кеты 1 шт. (спинка);
  • луковица;
  • соль, перец чёрный молотый.

Мёрзлую рыбу настрогать ножом (чем тоньше, тем лучше). Посыпать строганину смесью соли и перца, взбрызнуть уксусом, добавить нашинкованный тоненькими колечками лук, перемешать. Тала готова!

Сейчас можно встретить талу из видов разных продуктов и даже из овощей.

Горячие блюда на праздник: Нежные куриные котлеты с грибами

Отлично для праздничного стола, подходят куриные котлетки, а калорийность и питательность им придаёт начинка из грибов.

  • 4 окорочка;
  • луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 300 г свежих грибов.

Окорочка моем и обсушиваем. Аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожу, но не до конца, отрубаем кость с мякотью. Получается конвертик с нижней костью.

Отделяем мякоть от косточек и измельчаем ножом (очень мелко), лук и чеснок не крупно режем и добавляем к мясу. Грибы мелко нарезаем и поджариваем на масле, охлаждаем.

Смешиваем куриный фарш с грибами, солим, перчим и фаршируем кожу. Верхний край заворачиваем так, чтобы начинка не вывалилась.

Запекаем в духовке при 180С 35-40 мин. Надеемся, что каждый найдёт для себя подходящий рецепт новогоднего блюда в нашей подборке новогоднего меню 2019. Куриные котлеты идеальное вкусное блюдо для праздничного меню!

Кстати, для приготовления таких котлеток подходят любые виды грибов. Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, он принесёт разнообразия на стол.

Мясные горячие блюда на Новый год 2019: Свинина фаршированная грушами в духовке

Это блюдо украсит любой праздничный стол, груша придаёт сочность и особенный вкус.

  • свиная корейка (без кости) 1 кг;
  • 2 груши;
  • 1 лимон;
  • батон 2 ломтика;
  • 80 г сливочного и 60 г рафинированного масла;
  • соль, перец.

Добавь всего один продукт в свой рацион!! И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав. Подробнее »

Корейку помыть и обсушить, надрезать кармашек (не протыкая насквозь). Обмазать специями и в кармашке, и сверху, оставить для маринования.

Груши почистить от шкурки и семечек, порезать некрупно, произвольно. Пассировать на сливочном масле, полить соком лимона, переложить и остудить.

С батона обрезать корки, воспользовавшись блендером сделать крошку, обсушить на сковородке, добавить к груше, подсолить и поперчить, перемешать.

Положить начинку в мясной кармашек, края скрепить шпажками (из дерева, предварительно смоченными в воде) или зашить нитью. Чтобы запечатать сок внутри, поджарить каждую сторону на горячей сковороде. Выложить на противень (смазанный рафинированным маслом), прикрыть фольгой.

Запекать около часа при 200 С, потом убрать нагрев до 180 С, долить пол стакана воды и запекать ещё 40 мин. За 15 минут до конца убрать фольгу, чтобы появился румянец. Вынимаем и подаём.

На заметку! Начинку из груши можно дополнить любыми компонентами, например сыром или добавить другие плоды.

Новогодняя выпечка: Печенье с яблоками «Конвертики»

В этом рецепте сочетается самое вкусное, яблоки и ваниль.

  • 640 г муки белой пшеничной;
  • дрожжей 50 г;
  • рафинированного масла 230 мл.;
  • сахарного песка 100 г;
  • ванили 1 ч. л.;.
  • яблока 2 шт.;
  • ядра грецких орехов 4 шт.;
  • сахарной пудры 13 г;
  • 100 г мёда;
  • воды 0,5 л.

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов! Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы Подробнее »

Дрожжи разведите в воде (тёплой), насыпьте половину муки, размешайте и уберите в теплое место.

После того, как тесто поднимется, досыпьте половину оставшейся муки, добавьте растительное масло, ванилин и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в тепло.

Когда тесто вновь подойдет, добавить в него остатки муки и тщательно вымесить. Затем раскатайте в лепёшку толщиной 1 см.
Разрежьте тесто на квадраты 10 на 10 см.

Каждое яблоко разрежьте на 4 части. Обильно смажьте мякоть мёдом. Очистите орехи.

На серединку каждого квадратика положите яблоко, оберните его с двух сторон тестом, а края защепите сверху. Верх конвертика слегка смажьте мёдом. Выпекайте при 200С 40 мин. Новогодняя выпечка обязательно должна быть в вашем праздничном меню, все собаки очень любят сладкое.

Перед подачей украсьте орехами и посыпьте сахарной пудрой. При выпечке такого печенья дом наполняется невероятными ароматами.

Торт «Матрешка» на новогодний стол

Понравится всем, маленьким гостям. Приготовьте простое бисквитное тесто и выпекайте его в форме. Затем разрежьте на три коржа. Средний пропитайте сахарным сиропом с добавлением коньяка.

Промажьте коржи масляным кремом с добавлением киви и консервированных персиков, а на верхний слой нанесите помадку с добавлением шоколада и нарисуйте матрёшку. Украсьте фруктами и желе. Включите фантазию и тогда может получиться не только матрёшка.

Добавь всего один продукт в свой рацион!! И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав. Подробнее »

Быстрый праздничный торт без выпечки

Для тех у кого мало времени, но хочется чего нибудь сладенького. Это просто умопомрачительное изобретение кулинаров, всегда идеальный. Простое решение для праздника.

  • масла (сливочного размягчённого) 300 г;
  • сухарей 300 гр. (ванильных);
  • 1 яйцо;
  • сахарный песок по вкусу;
  • сироп.

Перетереть масло с сухарями, добавить яйцо и сахар, всё вымешать. Уложить массу в формочку и убрать в холод на пару часов. Вынуть из формы и облить сиропом. Это очень простой рецепт вкусного торта, с ним всегда будет чем угостить гостей к чаю.

Вкусный десерт на Новый год: Клубничный мармелад

Способ приготовления клубничного десерта напоминает, варку простого варенья.

  • клубника 450 г (замороженная);
  • желатин 40 г (быстрорастворимый);
  • сок одного лимона;
  • сахара 0,300 г;
  • рафинированное масло.

Клубнику засыпьте сахаром и разморозьте (для ускорения процесса поставьте на водяную баню). Блендером измельчите до состояния пюре. Перелейте в сотейник, добавьте желатин и лимонный сок.

Нагревайте смесь на небольшом огне до растворения желатина и сахара, возможно довести почти до кипения, постоянно помешивая, сразу убрать с нагрева, охладить.

Взбить миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Силиконовую формочку, для верности, смажьте маслом и перелейте туда смесь, уберите в холодильник на 4 часа, до полного охлаждения.

Выньте из формы и нарежьте (горячим ножом) на квадратики, присыпьте сахарной пудрой. Простой домашний десерт, радость для любого лакомки.

: праздничная нарезка на стол — лучшие и красивые идеи сервировки

Источник: https://povarewka.ru/novogodnee-menyu-2019-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Новогодние рецепты 2019: Что приготовить из рыбы на праздничный стол • Рыбные блюда

Подборка праздничных рыбных блюд к новогоднему столу 2019 – вкусно и просто

По восточному календарю 2019 год находится под покровительством “жёлтой” или “золотой” свиньи. Составляя меню для новогоднего стола, будем придерживаться позиций Древнего Китая и постараемся угодить символу Нового года — желтой земляной свинье.

Что готовить в 2019 год Свиньи

1. Ждем желтую свинку, поэтому будущую покровительницу года, порадуем блюдами теплой цветовой гаммы — от желтого до оранжевого.

2. Свинка не простая, а земляная, поэтому используем в блюдах дары земли (овощи, фрукты, орехи);

3. Не забываем про украшение блюд изображением хозяйки года.

4. Для успешного празднования Нового 2019 года не ограничимся двумя или тремя блюдами в меню. Чем больше, тем щедрее отплатит вам свинья в течении наступающего года.

5. И, конечно, веселимся. Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье.

От каких продуктов отказаться

Свинья, как символ восточного гороскопа, не ограничивает нас в выборе яств для стола. Ей лишь бы не увидеть СЕБЯ среди новогодних блюд. Постарайтесь исключить любые блюда из свинины

Прощай холодец из свиных ножек, хвостов и ушей! Для любителей этого блюда есть достойная замена курицей, а еще вкуснее и более празднично смотрится на столе заливное из рыбы.

Рецепты на Новый 2019 год

В интернете предлагается широкий список самых вкусных и замечательных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладких десертов к Новому 2019 году. Но не один стол не обойдется без рыбки или блюда из морепродуктов. А вот какие рецепты можно использовать на новогодний стол?

Тарталетки с красной икрой

Какой же праздничный стол без красной икры! Самый простой вариант подачи — тарталетки.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 15 шт,
  • Яйца вареные — 2 шт,
  • Сыр твердый — 100 гр,
  • Масло сливочное 1 ст.ложка,
  • Банка икры — 100 гр,
  • Оливки.

Приготовление

  • Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом.
  • Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить половинками оливок. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Попробуйте так же: Корзиночки с консервированными креветками

Закуска “Идеал” со шпротами

Закуска по этому рецепту выглядит просто. Она универсальна по составу и понравится всем — от мала до велика. Для приготовления потребуются палочки для канапе.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. сыра “Брынза”;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 банка шпрот для бутербродов.

Приготовление:

  1. Огурец порежьте кругляшками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Сыр нарежьте квадратиками 2х2см. Толщина 2 см.
  3. На палочку для канапе наденьте сначала огурец, потом сыр, затем помидор черри и напоследок 1 рыбку.
  4. Канапе красиво расположите на плоской тарелке и подавайте к новогоднему столу.

Попробуйте так же: Бутерброды со шпротами и оригинальным украшением

Оливье с красной рыбой

Ну какой Новый год без оливье? Предлагаем новый взгляд на традиционный салат, который готовим без колбасы, используя карамелизированный лосось.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареный картофель — 2 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • майонез— по вкусу;
  • соленая семга — 200–300 г;
  • сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • икра красная для украшения — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками огурец, морковь, картофель. Белок трем на терке и все смешиваем.
  2. Заправляем майонезом.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой.
  4. Сверху покрываем всю поверхностью салата тонкими ломтиками семги.
  5. Посыпаем сахарной пудрой и обжигаем горелкой.
  6. Сверху салат покрываем тертым желтком и украшаем по своему вкусу.

Для обжига подходит электрическая или ручная газовая зажигалка.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Ингредиенты:

  • филе солёной сёмги — 300гр,
  • пара варёных яиц,
  • майонез — по вкусу,
  • немного сметаны,
  • отварных картофелин — 2шт,
  • кусочек твёрдого сыра,
  • отварная морковь,
  • отварная свекла,
  • большая луковица.

Процесс приготовления:

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей!

Попробуйте так же: Сельдь «под шубой» в виде торта

Запеканка с копченой лососиной

Ингредиенты:

  • 750 гр. не разваривающегося картофеля
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 200 гр. копченой лососины
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл взбитых сливок
  • соль
  • молотый перец

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
Приготовление

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель помыть, почистить и нарезать кружками одинаковой толщины.

3. Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать маслом.

4. Копченую лососину нарезать тонкими ломтиками.

5. Уложить их слоями веерообразно вместе с картофелем в форму.

6. Укроп помыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать его.

7. В одной миске смешать вместе сметану и взбитые сливки. Приправить солью и перцем.

8. Равномерно распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля.

9. Выпекать запеканку с лососем на средней полке духовки 40-45 минут до золотисто — коричневого цвета.

Попробуйте так же: Тилапия запеченная в виде новогодней елочки

Форель с золотистым картофелем

Такая форель королевской красоты станет царицей новогоднего стола. Нежная рыба тает во рту. Будьте уверены — это удачный вариант. Форель в дуэте с золотистым картофелем понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе форели;
  • 560 гр. картофеля;
  • 280 мл. подсолнечного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера.
  2. В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом.
  4. Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета.
  5. Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса.
  6. На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Фото рыбной нарезки новогодних блюд 2019

Самую простую и деликатесную рыбную нарезку можно сделать необыкновенно праздничной, если ее оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.

: 5 вкусных закусок на новогодний стол

Приятного аппетита! С НОВЫМ ГОДОМ!

Источник: https://gotovim-fish.ru/novogodnie-recepty-2019/

Подборка праздничных рыбных блюд к новогоднему столу 2019 – вкусно и просто – Stroim24.info

Подборка праздничных рыбных блюд к новогоднему столу 2019 – вкусно и просто

Хозяйкам, в планах которых устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в меню без рыбы. Ее не только жарят или запекают, но и используют в приготовлении более сложных блюд, красивых праздничных закусок. А мы поделимся вкусными и оригинальными рецептами, где главным ингредиентом является рыба.

Запеченная семга

Это вкусное и очень удобное блюдо, поскольку не требует специфических навыков в приготовлении, много временных затрат. Рыбка получается нежной, сочной, со слегка хрустящей сырной корочкой.

Продукты для приготовления:

  • филе семги (примерно 1 кг);
  • майонез;
  • сок одного лимона;
  • специи (на ваш вкус);
  • твердый сыр;
  • вяленые помидоры;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • сушеные травы.

Процесс приготовления новогоднего рыбного блюда выглядит так:

  1. Рыбу помыть, порезать на кусочки – каждый примерно по 100 грамм.
  2. Выкладываем кусочки рыбы на противень, который предварительно смазали растительным маслом. Соль и черный перец.
  3. В отдельной емкости смешиваем майонез, лимонный сок, специи, тертый сыр (на мелкой терке), вяленые томаты (режут маленькими кусочками) и лук (полукольцами).
  4. Хорошо перемешать. Поместить ароматную смесь на каждый кусочек рыбы. Сверху присыпать сушеными травами.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно время приготовления 15 минут.

На Новый год рыбу готовят во многих страха мира. Так, в еврейской кухне – это символ мудрости, без которого не обходится новогодний праздник. В Китае предпочитают рыбу готовить кусочками, и она олицетворяет богатство. А в Италии готовят смесь из 7 разных видов рыбы.

Запеченный осетр

Чтобы Новый год 2019 встретить ярко и вкусно, рекомендуется приготовить осетра в духовке. Блюдо займет не больше часа времени. Рыбка дополняется обычными ингредиентами, которые подчеркнут и раскроют ее истинный вкус. Так как Новый год мы празднуем только раз в году, то можно позволить себе такую роскошь!

Перечень ингредиентов:

  • осетр – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • один лимон;
  • масло оливковое;
  • мускатный орех молотый;
  • ягоды и фрукты для украшения блюда;
  • поваренная соль.

Осетрина получается сочной, нежной и ароматной. Невзирая на тот факт, что вся рыба полезна, осетр по праву считается королем стола.

Рекомендуем к прочтению:Бюджетная встреча Нового 2019 года, простые и экономные рецепты блюд

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь занимаемся непосредственно рыбкой. Тушку промывают проточной водой.

При разделывании осетра рекомендуется надеть перчатки, чтобы не поранить руки.

  1. Очищаем от чешуи. Делают это по направлению расположения чешуек – ножик ведут от хвоста к голове. Разрезать брюшко, удалить внутренности. Саму брюшину тщательно промыть под проточной водой, поскольку будет горчить.
  2. Тушку скручивают кольцом и нарезают на порционные куски. Солят, добавляют перец. Сбрызгивают лимонным соком – он придает более выразительный и насыщенный вкус, полить оливковым маслом.
  3. Присыпать осетра мускатным орехом.
  4. На противень выложить фольгу, смазать сливочным маслом. Каждый кусочек рыбки рекомендуется проложить фольгой. Сверху также закрыть. Выпекают в течение получаса при температурном режиме 200 градусов. По завершению это времени фольгу убирают и запекают еще 10 минут.

Остается процесс украшения блюда. Выкладывают осетрину на салатные листья, украшают фруктовой нарезкой либо ягодами. В композицию прекрасно впишутся овощные фигурки. Можно сделать майонезную сеточку.

Форель в сливочном соусе

Если вы в поиске невероятно вкусного, при этом простого блюда, то вам подойдет форель в сливочном соусе. Эффектное и изумительное блюдо, которое станет во главе стола. Нам понадобятся такие продукты:

  1. Стейки форели.
  2. Бальзамический уксус.
  3. Соль, пряности.
  4. Растительное и сливочное масло.
  5. Пшеничная мука.
  6. Сливки – жирность 35%.
  7. Лимонный сок.
  8. Петрушка свежая.
  9. Куркума.

Статья в тему:  Столбчатый фундамент – имеет массу достоинств!

Куски форели смазывают бальзамическим уксусом, солят и перчат, посыпают пряными травами (идеально, если вы найдете смесь свежих пряных трав). Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

В сотейники растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку пшеничной муки без горки, обжариваем до золотого оттенка. Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно мешаем, чтобы предупредить формирование комочков. Добавляем куркуму, лимонный сок. Готовый соус процедить через двойной слой марли, добавить мелко порубленную петрушку.

Соусом заливают стейки, тушат в течение 2-х минут. Блюдо готово, можно подавать к новогоднему столу!

Закуска с красной рыбой

Выбор красной рыбы – остается за вами. Она должна быть слабого посола, не сухой. Для приготовления закуски нам понадобится 150-200 г красной рыбки, 200 г творожного мягкого сыра (например, Филадельфия), 1 авокадо, тарталетки, лимон или лайм.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу порезать тонкими пластинками (примерно 1 на 3 см).
  2. Авокадо разрезаем вдоль, избавляемся от косточки. Извлечь мякоть, отправить в блендер, посолить. Измельчить до состояния однородной массы.
  3. На дно тарталетки положить неполную чайную ложку сыра, разровнять. После ложку авокадо и несколько пластинок слабосоленой форели или семги.
  4. Сбоку тончайший кусочек лимона.

Тарталетку можно украсить веточкой укропа или петрушки, парочкой гранатовых зерен.

Чизкейк из селедки

Селедка под шубой – традиционное блюдо, которое присутствует на новогоднем столе практически у всех россиян. Если от него отказываться не хочется, то можно Селедку под шубой в несколько другой интерпретации. И мы расскажем, как получить вкусный и необычный селедочный чизкейк.

Рекомендуем к прочтению:Бюджетные рецепты вкусных новогодних блюд и красивое оформление 2019

Продукты для приготовления:

  • 2 малосольные сельди;
  • 750 г отварной свеклы;
  • 400 г отварной моркови;
  • 400 г отварного картофеля;
  • пастообразный сыр;
  • 3 вареных яйца;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 25 г быстрорастворимого желатина;
  • соль, перец;
  • столовый уксус (столовая ложка);
  • чайная ложка сахара;
  • майонез.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество майонеза не указываем, поэтому берите столько, сколько обычно используете для традиционного блюда.

Процесс приготовления:

  1. Сельдь разделать, избавиться от косточек, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко режут, заливают маринадом на основе сахара, уксуса и воды. Оставить на 20 минут. Жидкости брать столько, чтобы лук был покрыт полностью.
  3. Для сборки будущего «торта» нам понадобится две формы. Лучше брать разного диаметра, например, 19 и 21. Бортики и дно смазать растительным маслом. В большую форму вставляют кольцо меньшей, бортики снова смазывают маслом.
  4. Картофель натереть на терке, выложить на дно формы, разровнять. Посолить, слой майонеза. После слой лука, сельдь.
  5. Морковь на крупной терке, посолить. Смазывать не надо. Убираем заготовку в холодильник.
  6. Быстрорастворимый желатин заливаем водой, оставляем на 10 минут. После нагреваем до 60-ти градусов. Мешают до растворения. Если инструкция гласит иное, то делаем, как сказано в ней.
  7. Свеклу порезать кубиками, отправить в блендер. Добавить соли, измельчить. Добавить 150 г сыра. После желатин, взбить.
  8. Достаем из холодильника нашу заготовку, очень аккуратно снимает внутреннее кольцо, чтобы слои не распались. Заливаем получившейся массой.
  9. Разровнять лопаткой, поставить в холодное место на 3 часа.

Украшения – на ваш вкус. Перед подачей к столу режут порционными кусками – как обычный торт.

Заливной судак

Без заливной рыбы праздничный стол не обходится. Приготовление закуски относительно сложное, однако того стоит!

Ингредиенты для будущего блюда:

  • два некрупных судака;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 600 мл воды;
  • соль;
  • отварная морковь – 10 кружочков;
  • пару ломтиков лимона;
  • отварные перепелиные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный горошек;
  • свежая петрушка.

Судак чистят, разделывают на филе, режут небольшими кусочками. Все кости убирают. Рыбные хребты, плавники заливают холодной жидкостью в объеме 500 мл. Поставить емкость на плиту, довести до кипения. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком огоньке. Затем отфильтровать через ситечко. Отварить филе судака 15 минут. Рыбу извлечь, дать остыть.

Чтобы бульон получился более насыщенный, при варке можно добавить целую морковь, луковицу, корень сельдерея, пару горошин черного перца, листиков лавра.

Желатин залить холодной водой в объеме 100 мл, оставить. Набухший желатин заливают бульоном, ставят на огонь. Греют, мешают, но до кипения не доводят. После можно еще раз процедить. В форму выкладывают для украшения морковь, петрушку, лимонные дольки, вареные яйца (режут на две части вдоль), горошек, после кладут рыбу. Залить частью бульона и поставить в холодное место.

Когда заливное застынет, доливают оставшуюся часть бульона. Снова в холодильник. Заливное аккуратно извлекают из формы (переворачивают тарелку), подают к праздничному столу!

(1 оценок)

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://stroim24.info/podborka-prazdnichnyh-rybnyh-blyud-k-novogodnemu-stolu-2019-vkusno-i-prosto/

5 фото рецептов вкусной и полезной рыбы на Новый год 2019

Подборка праздничных рыбных блюд к новогоднему столу 2019 – вкусно и просто

Ни один праздник не обходится, конечно же, без рыбных блюд, а особенно, новогодний. Мы стараемся приготовить что — то необычное и более изысканное из этих морских продуктов, которые очень ценны своим биологическим составом для человеческого организма.

Сорта выбираем самые дорогие, ну в меру своего бюджета естественно, а потом творим из этих тушек все, что взбредет в голову: запекаем в сырных шубках, жарим и подаем под различными соусами, готовим салаты, нарезки, закуски и многое другое.

А вы наконец — то решили, что приготовить на Новый год 2019 такогооригинального и необычного? Если нет, тогда наша статья поможет вам в этом вопросе, предоставив 5 фото рецептов вкусной и полезной рыбы на Новый год 2019 своими руками приготовленными.

Советуем также поинтересоваться видеоматериалами, которые сопровождают и дополняют наши лучшие идеи блюд. Итак, давайте окунемся в мир кулинарии.

Array

Сёмга, запеченная в духовке

Чтобы приготовить такую вкусную и ароматную рыбу, как семга, не нужно полдня стоят у плиты. Следуя нашему рецепту с фото, достаточно иметь все необходимые продукты под рукой, и тогда можно очень быстро все приготовить. Правда следует помнить, что семга должна постоять в холодильнике, чтобы как следует пропитаться, поэтому делайте семгу за день — два до Нового года 2019.

Итак, основные ингредиенты:

  • Нужно взять два больших филе семги (желательно, чтобы в общей сумме получился килограмм);
  • Семь ложек горчицы (острая горчица не подходит);
  • Семь ст. ложек масла растительного;
  • Винный соус (красный) – три столовые ложки;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Белый перец (в горошинах) — одна столовая ложка;
  • Укропа зелень (непременно, свежая);
  • Морская соль – по вкусу;
  • Черный перец.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. В специальной ступке или же в прочной миске нужно растереть белый перец, сахар, а также морскую соль.
  2. Достаем филе семги и хорошенько посыпаем его выше приготовленной смесью со всех сторон.
  3. Затем нужно как можно мельче нарезать зелень укропа.
  4. В лоток (желательно, стеклянный), нужно положить филе рыбы, затем посыпать зеленью укропа, и сверху нужно положить второе филе.
  5. Весь лоток лучше обернуть пленкой пищевой, затем нужно поставить, что — то тяжелое сверху, чтобы получился пресс. Лоток вместе с прессом убираем в холодильник, лучше на два дня.
  6. Два разы в день филе нужно переворачивать, и если появляется сок, его нужно сливать.
  7. Перед тем, как вы будете подавать к столу готовую семгу, приготовьте горчичный соус.

Приготовление горчичного соуса:

  1. Нужно взбить соус винный, сахар, соль и перец.
  2. Затем в полученную смесь добавляется горчица и хорошо перемешивается.

Вот такое блюдо может превосходно дополнить ваш стол на Новый год 2019. Все гости и родные останутся довольными!

Осетрина, запеченная в духовке

Данный фото рецепт покажется вам несложным, да и готовится рыба около часа. Как раз из духовки к столу на Новый год 2019. Изысканный вкус и приятный нежный аромат закружит вам голову. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Осетрина 1 кг;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Розмариновый или бальзамический уксус — 1,5 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 100 гр.;
  • Молотый мускатный орех — 10 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Овощи по вкусу;
  • Сметана — 150 мл.

Приготовление:

  1. Рыбу помыть и разделать, сняв чешую, вырезав жабры и почистив брюшину от внутренностей.
  2. Потом ставим в большой кастрюле воду и доводим ее до кипения.
  3. Нашего осетра опускаем на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же под холодную воду. Так легко снимется ее кожа с шипами.
  4. Натираем осетра солью и оставляем его на 40 — 60 минут, чтобы дала сок.
  5. В это время займемся приготовлением соуса. Для этого отвариваем яйца и забираем желтки. Их мы растираем вилкой, добавляем мускатный орех, сметану, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородной консистенции масса.
  6. После того, как рыба пустила сок, мы включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем нашу рыбную тушку и сверху поливаем ее соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Запекаться ей необходимо 20 — 30 минут.
  7. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и украшаем зеленью, а по бокам располагаем любые овощи, которые вам нравятся. Подаем к столу на Новый год 2019. Запомните этот фото рецепт, а лучше запишите. Он того стоит!

: форель запеченная в духовке

Тунец с соусом карри

Чтобы найти хороший фото рецепт рыбы на Новый год 2019 приготовленной, не нужно долго копаться в Интернете. Стоит обратить свое внимание на нашу идею, которая покажется вам замечательной и беспроигрышной.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 200 г консервированного ананаса,
  • 250 г консервированных мандарин,
  • 1 банан,
  • 2 банки тунца,
  • 10 г масла,
  • 1,5 ст. л. порошка карри.

Как это приготовить:

  1. Нарезать лук, слить жидкость с ананаса, порезать на ломтики, процедить мандарины, бананы тоже нарезать ломтиками, процедить тунца и разделить на крупные куски.
  2. Разогреть масло, лук и карри обжарить 3 минуты.
  3. Постоянно перемешивая, пока варится.
  4. Добавить ананас и тунца, и около 5 минут варить помешивая, мандарины и банан добавить в последнюю очередь.
  5. Это легкий сливочный соус.
  6. Подавать со свежеиспеченным хлебом на Новый год 2019. Такой фото рецепт стоит вашего внимания.

Сибас в хрустящей медовой корочке

Простой и необычный фото рецепт быстро завоюет ваше сердце.

Ингредиенты:

  • 1 тушка Сибас (300 г);
  • 1 стебель фенхеля;
  • 40 г черри — помидоров;
  • растительное масло.

Для глазури:

  • 30 мл соуса «Хаосин»;
  • 15 г соевого соуса;
  • 15 г меда;
  • сок 1/2 лимона.

Метод приготовления:

  1. Рыбу разделать: отделить голову, плавники, выпотрошить.
  2. Приправить по вкусу.
  3. Обжарить до полуготовности.
  4. Отделить мясо от костей и обе половинки рыбного филе сложить вместе, чтобы они образовали целую тушку.
  5. Кожицу смазать глазурью, смешав мед, сок лимона и оба соуса — соевый и «Хаосин».
  6. Верхнюю половинку рыбы посыпать тертыми хлебными сухарями. Довести до готовности.
  7. Фенхель припустить в воде, затем порезать на пластинки и обжарить на оливковом масле (по две минуты с каждой стороны).
  8. При подаче на Новый год 2019 можно на середину тарелки положить бланшированные листья лука — порея.
  9. Сверху них выложить фенхель, а затем — рыбное мясо.
  10. Украсить блюдо бланшированными черри — помидорами.

Рыба по — монастырски

Предлагаем вам лучший фото рецепт рыбы на Новый год 2019 приготовленной в домашних условиях.

Ингредиенты :

  • филе белой рыбы — 450 г (можно амур, карп, толстолобик);
  • капуста — 450 г.;
  • масло растительное — 15 г.;
  • репчатый лук;
  • паста томатная — 15 г.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, вымыть, порезать и посолить.
  2. Нашинковать капусту, обдать кипятком и потом отжать.
  3. Лук пассировать в масле, разбавить томатную пасту 40 мл воды, добавить её к луку и дать покипеть 8 минут.
  4. Положить капусту, перемешать и немного поперчить.
  5. В форму выложить половину овощей, слой рыбы, затем оставшиеся овощи.
  6. Закрыть сверху пищевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при 180°С. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол в горячем виде на Новый год 2019.

Заключение

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам подборку лучших фото рецептов рыбы на Новый год 2019 приготовленной своими руками.

Такие замечательные идеи позволят вам быстро и четко определиться с тем, какой вид морепродукта вы желаете видеть на своем праздничном столе, чтобы заметно удивить своих родных и гостей, пришедших на торжество в новогоднюю ночь.

Вы можете, естественно, добавить что — то свое, более подходящее вашим вкусам и предпочтениям, однако мы все же надеемся на то, что наша информация не бесполезна. С праздником вас, дорогие друзья! Всех вам благ!

VN:F [1.9.22_1171]

: 9.5/10 (2 проало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Источник: https://funny-new-year.ru/recepty-ryby-na-novyj-god-2019-5-receptov-s-foto-i-video.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.